第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 直接上图,CVP-605键盘问题

我花大价钱买的YAMAHA CVP-605,开箱后直接发现键盘严重不平。
各位老师给个建议,是要求退,换,还是修?
学会上图了:

这么贵的东西,看着确实挺明显的,但不知道这算不算质量问题,建议咨询下经销商,把照片发给他们鉴定一下

cosmos 发表于 2014-6-23 10:20
这么贵的东西,看着确实挺明显的,但不知道这算不算质量问题,建议咨询下经销商,把照片发给他们鉴定一下

YAMAHA总部已经让经销商来拍过照片了,经销商也是维修站,老板来拍照时说会会整体换键盘。。。呵呵我要求按三包政策退货(或换其他型号的),或至少要换琴头,一进门就大卸八块,谁受得了啊?!当时组装时我就看出来了!
算不算质量问题?要是我知道是这样的,绝对不会买的!

2014年6月20日下午2:54通话记录摘抄:
人家总部售后一位男同志跟我说,”这个琴是我们YAMAHA非常高端的一款琴,出厂检测是非常严格的!“
个人认为如图这键盘绝不算高端甚至非常高端的!

---------------------------------------------------------------------------------
当时我要邮箱传照片人家说啥不给,一定要经销商上门拍照。
这不,照片已经拍走了。
我认为这是质量问题。如果给我答复不是质量问题,我就认为是水准问题了!
如果是质量问题。。。
我就问有三包吗?
如果有,我就再问。。。
真心希望YAMAHA不要让我失望。
殷切的
等待经销商答复中!

希望YAMAHA不要让广大信赖的琴友失望啊

希望大家支持我!

顶起来!

看了楼主的琴后,我也去看了自己的605的琴键,我的琴键整体上是平整的,个别有1,2个键稍微低一点儿,好像没有楼主那么明显吧。弹奏起来没觉得有异样。建议楼主看看琴体是否放平整,弹几天,琴键是否也有磨合期呢(不知我说的对不对?)毕竟这么大这么重的琴,折腾起来真累人啊。顺便问问楼主,你的605琴自带的凳子是否带升降的,我的琴不是升降的,不知是不是让人给抽调了。

凳子不带升降,就是有点高(个人身高170)。琴行是省级批发商,也是维修站,他给YAMAHA报的是开箱不良,显然不需要我自己折腾,只等日本方面鉴定结果。琴凳不该是抽换的吧,这个成本低很多。

昨天傍晚问了,琴行说25号是售后结账日,今天会给消息,并说YAMAHA可能给退货……原话是这意思。

关老师说好几台键盘不过关,我还要换605吗?

gbanywhere 发表于 2014-6-28 15:37
关老师说好几台键盘不过关,我还要换605吗?

605好几台键盘不过关,就不要换605!!!!!!!!!!
建议换601,或者MOXF8+S950。
又及:我的MOXF8没有键盘高低不平的现象。MOXF8和S950是很不错的琴,MOXF8+S950=Tyros5-88。

NightElfIsImbA 发表于 2014-6-28 16:04
又及:我的MOXF8 ...

谢谢!我已向他查证是不是真的好几台,我是最近在这里发了好几个贴子反映605这个键盘问题了,是不是因此关老师误以认为是好几个琴友呢?
等他回复中!呵呵

NightElfIsImbA 发表于 2014-6-28 16:04

您知道601的情况吗?如:
音色,节奏是不是质量是一样的,只是数量少而已
键盘也是完全一样的吧!
咱水平低,用605的确觉得有点过份啊!
反正一分钱一分货,就不知这601会差多少!
另外,这605的大钢琴音色不怎么样啊!混浊的很,一点都不亮!
而且琴盖的排线是不是容易断啊!(我先前捷达后备箱的排线就老开合导致折断了)

谢!可是俺玩不了合成器,只是想有个象样的电钢,并带电子琴功能的,并通过605的体验,一定要这种立式大功率的,外接音箱感觉不爽啊!
感觉601应该完全够了!可琴行老板说上海业务员说601完全不能和605比
的确从音箱和功率来看,定是不能比,可是音色、节奏我决不需要那么多,有几个其实就够了
605的许多音色是非常相似的!

gbanywhere 发表于 2014-6-28 19:58
您知道601的情况吗?如:
音色,节奏是不是质量是一样的,只是数量少而已,
键盘也是完全一样的吧!

1.CVP601音色和节奏比CVP605少,但够用了。601和605键盘都是GH3,但不排除雅马哈细分键盘型号的可能。
2.“另外,这605的大钢琴音色不怎么样啊!混浊的很,一点都不亮!”
你可以调均衡器,提高高频
或者用“摇滚钢琴”音色(不同的琴音色名称不一样,有的琴叫做Rock Grand Piano,有的琴叫做Rock Piano,我没看过CVP605的Data List,不知道605的“摇滚钢琴”音色叫什么)
3.排线应该不会很容易断的,毕竟是2XXXX软妹币的琴

gbanywhere 发表于 2014-6-28 20:09
谢!可是俺玩不了合成器,只是想有个象样的电钢,并带电子琴功能的,并通过605的体验,一定要这种立式大 ...

谢!可是俺玩不了合成器,只是想有个象样的电钢,并带电子琴功能的,并通过605的体验,一定要这种立式大功率的,外接音箱感觉不爽啊!
MOXF8玩起来不难,当电钢弹完全可以,“Full Concert Grand”和“Natural Grand S6”两个大三角钢琴音色不是盖的。MOXF8+S950是绝配,MOXF8用来当电钢弹,S950用来玩自动伴奏。楼主说的只是想有个像样的电钢,并带电子琴功能的,MOXF8+S950完全满足。
感觉601应该完全够了!可琴行老板说上海业务员说601完全不能和605比
不要听雅马哈业务员说的,他们仅仅是为了赚软妹币。

顶顶顶顶顶,找关老师谢谢!

老师您换的货怎么样,键盘还都是平的吗