第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于改装颤音钮的问题

论坛的大神求指导啊,,,请问将WK-7600的颤音钮改成调制伦可行吗???颤音钮的直接开闭式开关要是改成调制轮的滑动变阻,7600的电路支持吗??它的连接电路跟WK3800与WK3200(这两款琴都是兄弟琴,要么是钮,要么是轮)的方式是一样的吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

不懂,不过据我所知,颤音轮出来的调制参数都是固定的,比如,都是发送32什么的,但调制轮的参数应该是可变的

支持魔童鞋DIY~不过拆坏了表怪我喔~!
      不一定能改造成功。目前我的琴已经证明了,外部输入的某些midi信息,是不能应用在键盘演奏上的。原来我想过DIY弯音轮给我那老PSR330装上,但后来发现它不能把外部midi信息应用在键盘上,说白了,做出来的弯音轮根本不能用在演奏上……

编辑:实际动手改之前可以先用电脑连MIDI试试。在电脑的音序器上写一串pitch bend信息,然后在自己演奏的过程中,把这一串信息发下来,看看键盘声音能否改变。
      另外,魔童鞋难道想直接在琴的电路上下手……?这个更不好说了吧……得看琴有没有这个硬件接口,而且琴的固件是否支持了……总之对琴电路动手,个人感觉希望不大……

调制轮不属于127个MIDI控制器,数据已固化,颤音轮属于127个MIDI控制器,一般编号是1,如7号是主音量,64号是延音踏板,10号是声相,等等,这些可以互换,设置一下即可,调制轮不受MIDI控制器控制,所有不能设置。

日照香炉 发表于 2014-7-7 10:22
调制轮不属于127个MIDI控制器,数据已固化,颤音轮属于127个MIDI控制器,一般编号是1,如7号是主音量,64号 ...

调制轮应该就是可改变参数的颤音钮控制器吧~

不好意思,有可能叫法不同,我指的是弯音轮(自动复位)的那个是不能设置的,颤音轮是任意调的那个轮子,有人把这两个轮子都叫调制轮,你是指那个颤音吗,颤音控制是模拟量,不是开关量,可以将旋钮改成推子或手拨轮子,只要电位器阻值相同即可,改动只涉及硬件不涉及软件。