第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谁说的《巴黎的鸭子》容易

是九级里最容易的?本来这个月底是我把女儿弹的《巴黎的鸭子》发上来的时候了,可是这首曲子虽然短但是要弹好却实在的不容易,后面那段1/32音符的大段用140速度的探戈一个半月了还不能让人满意。九级曲弹了三个没有觉得那个容易呀。不知道当时说这话的从那点说它容易,还有Z君的闺女一星期就搞定这首曲子确实让我敬佩不已。绝对是个小天才,没有讽刺哦。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

这曲子不是那么难的,和《春舞》比比
但是以上的话是对我说的
140?要放慢到90,然后变成一拍一拍地像砸哈农那样地练。

以下是引用 LuXin 在(2007-5-30 10:33:56)的发言
这曲子不是那么难的,和《春舞》比比
但是以上的话是对我说的
140?要放慢到90,然后变成一拍一拍地像砸哈农那样地练。

已经到130 了,呵呵。不过140要一气呵成、要没有错音、没有断点、没有不清楚的不容易,还有就是气过不过的来可能还需要一段时间,弹琴越来越感觉到呼吸的重要了,特别是在弹大段的快节奏呼吸跟不上那就弹不下去了。估计六月底应该可以开始打磨这首了。和《托卡它》、《新疆游记》比我觉得要弹得有点要求的话,是都有差不多的难度段 。我看了九级的东西许多从谱子上看不出来,觉得不难可是弹下去按一定的速度要求还是有难度的,这在慢速度下体现不出来。感觉罗马尼亚第一狂想曲从谱子上看有些难度的,有些东西不太好掌握,特别多的三连音,觉得应该是九级里最难的。
「该帖子被 linzq 在 2007-5-30 13:30:26 编辑过」

是湖北的考级教材里的曲子吧

找到感觉哪首曲子都容易;

找不到感觉哪首曲子都难。

以下是引用 sasawang 在(2007-5-31 17:31:53)的发言

找到感觉哪首曲子都容易;

找不到感觉哪首曲子都难。

同意,其实不少曲子真正追究起来都不容易,4级开始。

罗一是最难的,即使从感觉上特好,也很难

是吗,我下次也要尝试一下这首曲子了.

巴黎的鸭子其实并不是很难,所以全国比赛中鸭子最多.

《匈牙利狂想曲第二号》简单

以下是引用 yzr374524085 在(2007-8-14 11:43:55)的发言
《匈牙利狂想曲第二号》简单
第一套书放在了七级。
这曲子的原版难得跟什么似的

《匈牙利狂想曲第二号》有改动吗?降低难度了?

鸭子我想练一下 可我指法弄不好 谁能给一份 带指法的谱子呀 先谢了

你的老师呢?他应该有的呀.

其实很简单啊,我就轻轻松松过去了

呵`

春舞中间的钢琴段不也很难弹么

其实只不过音符多而已啦``

春舞确实很难,比新疆游记还难

巴黎的鸭子没弹过,不过听起来也不容易啊

这个东西说难 很难 说简单也很简单 ,就是练技巧的问题 ,第四套 考绩教材居然还放在九及,不知道 编者 怎么想的,比卡门序曲 难多了,只要多练就行 。

以下是引用 圣天雪飞狐 在(2007-10-12 8:53:52)的发言
这个东西说难 很难 说简单也很简单 ,就是练技巧的问题 ,第四套 考绩教材居然还放在九及,不知道 编者 怎么想的,比卡门序曲 难多了,只要多练就行 。

看要求了,混混的话有多少难度大的曲子。《钟》难吗?听LYD弹完感觉是不可能完成的曲目,可是听完某些业余高手弹完感觉难度并不大。《春舞》在听一个九级优秀的弹完感觉这个曲子很一般,可是再听听朗朗弹的那个速度和力量你能做到吗?所以这个曲子也就难了。《巴黎鸭子》技巧要求高,容易出错。孩子最后还是不能保证每遍都不出问题,完全成功的几率还不高。现在虽然开始练双排了,可是有空的时候还是把〈鸭子〉的后半部分练练。

<<匈2>>李斯特钢琴原曲是#c小调(四个升号)的,吴佳平老师的电子琴般是C小调(三个降号)

而且,钢琴原谱技术上很难,篇幅也长,是技巧艰深,音乐深刻的高难度乐曲:)

管弦乐版为了各乐器演奏方便,降了半个音,是C小调.

乐队的思维和独奏曲是不一样的,它更注重整体音乐的调配和色彩融合,独奏曲则更注意个性的发挥.

当然,在乐队的演奏中也有各种乐器的独奏与华彩,所以在电子琴上要更加着力的去表现一个乐队,所以也不是意见容易的事.作为考级来用是有很大难度的对于一般的演奏者:)

速度的控制,音色的调换,乐曲的清晰和气吸的深浅,乐段的衔接,以及各个乐器的演奏技法在键盘上的表达,键盘的技术以及情绪的变化,这些要做的精彩会很难,即使一般话的顺畅演奏也不容易对于业余的孩子们:)

另外,此去有许多转调,调号较多,钢琴化的织体和演奏法较多,所以错音不得了,尤其是调性错误和伴奏和声的错误:)

还有,就是表现力要深刻,但要符合原曲的音乐内容,不能过分的或是"反常的"加以不恰当的处理:)

总之,这首乐曲比较考察演奏者键盘技术和音乐组织与表现等多方面能力,同时也考察老师们的音乐修养和教学能力,是一首很好的大型作品的训练教材:)

电子琴改变版比较多用的是上海吴佳平老师的版本,在考级中用的.

我还知道四川姚来彬老师也有个版本.比赛当评委时听过.

都是在钢琴去基础上,移调,并有较大的简化.目的是为了更适合电子琴表现和便于业余学生演奏.