第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

7周岁学琴3个季度是不是很差劲啊31秒视频

7周岁学琴3个季度36节课是不是很差劲啊31秒视频,教材是《大教本》请老师帮忙指点,看看指形和弹奏上都有哪些毛病谢谢谢谢谢谢谢谢

终于会发视频了,有点黑晚上手机录的 谢谢

3个季度36节课了

貌似你们的和弦伴奏没打开。

小孩都是这么慢慢入门的,会越来越好的。

小孩子真不都是这么入门的。

不是否定楼上,毕竟我也是这么过来的。但是时代不同的了,欧洲先进的体系已经传过来了。再用原来的就是不思进取了。我的下一辈真就不是这样的了。

楼主,要说弹出来的东西,差不多。但是,我追加一个问题,令郎学习的过程中,唱吗?拍着手唱吗?

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=10608&highlight=%B4%F3%BD%CC%B1%BE

真想提高,给您指个明路,百度,柯达伊、奥尔夫。领会领会世界三大音乐教育体系的思想。

谢谢卢老师 恢复 真心感谢 她练习的时候 每次都是唱的 同事还学了声乐 ,老师教学时没有教孩子打拍子,没有和着拍子唱一遍谱子的环节,只讲下和弦指法,然后做个示范,学生练习教师巡回。

还不错,平时多听,多练习,跟着节拍走,慢慢会好的,孩子还小,多给她些支持和鼓励

梦想在前方 发表于 2014-7-3 07:25
谢谢卢老师 恢复 真心感谢 她练习的时候 每次都是唱的 同事还学了声乐 ,老师教学时没有教孩子打拍子,没有 ...

键盘乐器有一个不足,看到那个键,往那儿一戳,就准了。但这是键盘自动准,不是人心准。表面准而已。内心可能是空荡的。想要人心准,就要唱出来。唱准才是真的准。

什么叫真的准?一边弹,一边唱同样的,这尚不够。不弹,先弹完一句再唱一句,音高一样,叫《扫盲准》。先听一段音乐一句,再模仿准了节奏,也叫扫盲准。

听一段音乐之后,(可以听多遍),把唱名唱出来,并且唱准,把节奏给准确读出来。叫“初级准”。

琴上的节奏也是自动的。靠这个来锻炼内心准,是不够的。很多人说“没有啊,多少人练出来了啊!”那是因为我们总人口基数大。就算成活率是韩国的5%,总数也能比韩国多。所以要拍着节拍唱歌,先拍单位拍,再拍各种节奏,比如拍着“titi ta”,无限循环地拍“titi ta titi ta”同时唱,还能不产生干扰,才是真正的“初级准”。

弹着左边唱右边,再弹着右边唱左边,都能唱准,才叫《初等中级准》。达到这个标准,就真能弹好了。

还可以,都是这样慢慢过来的

节奏很准,和弦和右手配合的很好,手腕持平,指尖弹琴会更好

梦想在前方 发表于 2014-7-3 07:25
谢谢卢老师 恢复 真心感谢 她练习的时候 每次都是唱的 同事还学了声乐 ,老师教学时没有教孩子打拍子,没有 ...

不错了 我们老师教上课时候除了让孩子看一遍什么也没有 是不是集体课都是这么教的啊

LuXin 发表于 2014-7-3 23:30
键盘乐器有一个不足,看到那个键,往那儿一戳,就准了。但这是键盘自动准,不是人心准。表面准而已。内心 ...

卢老师您说的不错,我女儿学了一年半琴也是不会唱谱子的唱名的,每次都是先听光盘,然后就是记着旋律把音符弹出来的。您说的明路老师不教,家长也不会,没办法啊

还算不错,不过还是建议让孩子练琴的时候边弹边唱吧,对於有些小孩子来说比较困难是视谱速度,因为小孩子学习快,很多都是听老师弹过自己练习几次就能抓到音了。
反而是到後期,曲子长了难了,不如以前容易背起来後容易遇上瓶颈,有视谱缓慢的状况。
养成边弹边唱,或者练琴之前先看着谱自己打拍子唱个几次,会比较好。

有点基础没打好,直言了!

LuXin 发表于 2014-7-3 23:30
键盘乐器有一个不足,看到那个键,往那儿一戳,就准了。但这是键盘自动准,不是人心准。表面准而已。内心 ...

学习了,坚持弹唱