第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flyadser

[测评] KORG Pa300编曲键盘全方位测评+高清试听!

rgwan 发表于 2014-7-11 13:02
电吉他音色……怎么说呢……觉得塑料味有点明显。其它的音色感觉还不错。
我自己的音源得加快脚步了

这个音色算是它的软肋吧,不过效果器系统比较强大,鉴于好多人不怎么调,我也就没怎么说~~~
万版买个korg吧~~求破解加密狗

版主你好!!PA300鼓组音色效果能修改更换及多种音效修改到一个鼓音色吗?演出节目小品经常要修改更换鼓组音色、音效音色。看版主测评后我非想买PA300。以前买过korg I3  PA50陪伴我十几年非常好。买过YAMAHA编曲键盘后悔悲剧。

jiang104 发表于 2014-7-12 03:09
版主你好!!PA300鼓组音色效果能修改更换及多种音效修改到一个鼓音色吗?演出节目小品经常要修改更换鼓组音 ...

当然啦,您看我那个drumkit的截图,就是给每个键分配音色采样的~雅马哈的音效采样一直都很悲剧,包括t5也一样

jiang104 发表于 2014-7-12 03:09
版主你好!!PA300鼓组音色效果能修改更换及多种音效修改到一个鼓音色吗?演出节目小品经常要修改更换鼓组音 ...

您若用过pa50,那上手一定很快

无论如何再顶f------r斑竹一次,做了那么多内容,不付出一番心血是做不到的。

非常谢谢总版主!!PA300外观简洁漂亮、轻便、功能强大,值得入手。

不错  挺好的  感觉pa3x 转过来的  有点空  

别的不说i。音色真的很赞啊 特别钢琴电钢。口秦。。真是好听

多么希望korg的伴奏给ymh的用户转换一些,多谢了。

aiyiny 发表于 2014-7-12 15:13
多么希望korg的伴奏给ymh的用户转换一些,多谢了。

主要是yamaha的节奏做起来太麻烦啦~

flyadser 发表于 2014-7-12 01:57
这个音色算是它的软肋吧,不过效果器系统比较强大,鉴于好多人不怎么调,我也就没怎么说~~~
万版买个kor ...

彻底没钱了233333.等我有空有钱的时候再来折腾吧。
我的音源打算大二出。

有木有pa3X可以用的民族音色呀?

幸亏了  学习了  

音频盛宴~!先mark,然后慢慢听demo,再回来写听后感~!

华北kingsky 发表于 2014-7-13 20:24
音频盛宴~!先mark,然后慢慢听demo,再回来写听后感~!

sky哥你还没来玩t5呢~

非常专业的评测,这个琴里是不是有新的节奏?

flyadser 发表于 2014-7-11 19:25
其实功能没什么缩水,也就是几个dnc按键,少了一个播放器,少个mp3录音,少几个插口,少了采样,少了读取 ...

还少人声合唱,触后,八个推子,唉,差太多。300性价比肯定高,唯一不足就是不能扩展民乐。

测评太好了,不光有原厂示范,还有自己的示范曲子。非常客观有价值的测评!我现在是
600,900都有了。不能再买300了,玩了那么多年的雅马哈,还是觉得pa的琴实在,可玩性高!
    但是雅马哈也有自己的优势,木管音色肯定是比pa强的多。无论600还是900长笛,排潇的音色可以用惨不忍听来形容。就是雅马哈650的木管也比它好,电刚感觉也没有雅马哈给力,可能需要调整吧。雅马哈的萨克斯是最好的,木管铜管都不错/,口琴风琴也不错,就是技巧太少,所以说同价位的琴pa的音色还是胜雅马哈一筹的。尤其dnc音色比超清晰音色强出来一大截。

hulanqubo 发表于 2014-7-14 05:26
测评太好了,不光有原厂示范,还有自己的示范曲子。非常客观有价值的测评!我现在是
600,900都有了。不能 ...

不过双簧管和单簧管pa3x表示毫无压力,笛子类的确悲剧
其实排箫的声音听过现场的就那样,yamaha的的排箫不知道怎么处理过了,很太甜了。
电钢的感觉不是说不给力,只不过pa的电钢更有wurz,rhodes的范而,而不是yamaha那种dx7的fm电钢,后者经常被用于流行歌曲中,而前者在爵士啊funk什么之类的用的很多~
sax,我觉得3x的jazz sax比yamaha的好,其他的话的确比yamaha悲剧

yanzz168 发表于 2014-7-13 21:29
非常专业的评测,这个琴里是不是有新的节奏?

好像没有,pa900里有新的节奏