第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑羽快斗

[演出] 2014年8月11日高田和泉三重奏~~~@六本木Softwind

本周一的音乐会,是在六本木的一间非常非常狭小的酒吧里举行的~~~真的很狭小,但却坐下了那么多人竟然?!!!我当时去得很早,大约晚上六点半左右就去排队了,排在了第四个。音乐会是晚上七点开场,八点开演。给大家看几张照片吧!首先是海报:

然后是六本木Softwind小酒吧的外观,那个写着Jazz的就是!

随后是六本木Softwind的标志:

排队中。。。。。。女服务生长得也很可爱哦!!!

点了一个最便宜的桔子汁,因为我对酒精有点过敏,前两年才发现的。。。。。。虽然是桔子汁儿,但是不含消费税是700日元!!!好贵啊!!!这是这里最便宜的了。。。。。。看见上面那张图的那个老太太了吗?她好像很享受啊!!!音乐会的时候点了一大堆吃的,服务生一盘儿又一盘儿地上。。。。。。感觉好能吃的感觉!!!不过话说回来,每一桌给了个小蜡烛,真的是好有情调,好喜欢这种温馨的气氛~~~

展示一下高田和泉当天弹的大钢琴,YAMAHA的:

超大的大贝司,也就是交响乐中的低音提琴,真好奇这回的贝斯手长得那么瘦小,胳膊几乎都没有肌肉,个子也小小的,脸瘦成那样!!!竟然能弹得动这么大个的贝司,而且还弹得那么好?!!!几乎每首曲子都有贝司的Solo,要是我们的flyadser同学看了的话,肯定又得说:“哎呦!我了个去!他弹那么快,手疼不疼啊?我看着都觉得疼死了~~~~~~。”呵呵,我要爆料一下我们的flyadser同学上大学的时候在民乐团里可是贝司手哦!!!

各种琳琅满目的打击乐器~~~第二首乐曲在演奏的时候,简直太滑稽太好笑了。。。。。。服部惠竟然拿出了个小鸭子,在那儿一捏,就出来了呱呱呱的声音。。。。。。还有好多特别好玩儿的打击乐器几乎都在第二首乐曲Orang-Utan里用上了。(Orang在马来语里的意思是人,而Utan是指森林中的意思,整个词直译过来就是森林中的人,那就是大猩猩喽!哈哈)。此外除了一堆拉丁鼓以外,类似于架子鼓的声音是用那个木箱鼓出来的。总之效果还不错!突然觉得高田的曲子如果没有打击乐效果会差很多!!!

贴在演奏现场的墙壁上的音乐会的海报:

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

接下来就是Program List,也就是节目单喽!
第一部分:
M1:Keep On Shining
M2:Orang-Utan
M3:Graceful
M4:泥棒猫(小偷猫,呵呵,其实翻译成偷腥猫更好,呵呵。具体的啥意思,你懂的,不解释。。。。。。)
M5:Road to the Sky
~~~中场休息30分钟~~~
第二部分:
M6:Playground
M7:タイガ(ロシヤ語で針葉樹林と言う意味です,俄罗斯语针叶林的意思,西伯利亚永久冻土的针叶林)
M8:Horizon
M9:The Shadow of Your Smile(映画「いそしぎ」のテーマ曲)
M10:Volta536
Enc.:Mother

乐曲介绍和简要赏析:

M1:Keep On Shining
开场曲,与夏天这个季节非常相符的一首乐曲。在高田和泉做乐曲介绍的时候上来就问了一下观众们,“大家小的时候是如何度过暑假的?有没有忙于参加社团活动的?有没有忙于好好努力学习的?”高田和泉自己的话,这辈子比较遗憾了。。。。。。没能参加社团活动。。。。。。暑假里主要是去做一做Radio体操,什么的,没事儿的时候会去图书馆看书,因为一进图书馆瞬间就会凉快了许多!!!这样的度过的无可奈何的青春时代已经结束了。。。。。。从参加社团活动的客人们来看,青春时代非常了不起,一定很有活力很充实的吧?!这是作者很向往的一首乐曲!如此闪耀大放光彩的青春,这样的青春请一定不要忘记!像这个样子Keep On Shining持续地闪亮下去,把它作为了标题,带有这种感觉的乐曲。
这曲子我弹过,大家应该也看过视频,确实是一首非常活力十足、充满阳光、持久闪亮的乐曲,非常青春!年轻人的感觉~~~这次的钢琴版本一样也很好听,基本上CD版本里面有的东西都出现了,钢琴版本一点也不比CD版本差!不少东西!而且中间两段的小提琴和爵士吉他即兴Solo完全用钢琴展现出来,不同于CD的版本,非常符合钢琴的感觉!而且貌似比CD版即兴的部分还要长!总之很厉害!!!
M2:Orang-Utan
高田和泉时不时地会去海外旅行演出,高田曾经去过印度尼西亚去演出,印尼的话是一个很多很多零星的岛屿组成的国家。这首乐曲的标题的话,是种动物,有一个住着这种动物的岛,虽然没有在那种动物面前演奏过这曲子,在住着那种动物的岛上演奏过这曲子。曲名叫Orang-Utan,印尼语也就是马来语吗!Orang在马来语里面是指“人”的意思,Utan则是指“森林的”的意思,也就是森林里的人的意思,很符合这个标题。高田和泉的话,作为钢琴家,同时也作为双排键演奏者,在双排键演奏会上,有一些非常小的孩子聚集在一起,所以作了一首孩子们能够理解的曲子,针对面向孩子们的歌词随性地写了旋律,由于没有得到许可,所以不能大肆传播歌词。不过在乐句里会出现Orang-Utan的歌词会出来,所以在最后的反复乐句的地方会出现mi re do la mi re do la mi re do la,配上歌词就是U-Tan U-Tan,U-Tan U-Tan,U-Tan U-Tan。反复了三次,各位如果有可能的话,请在心中把它叫出来吧!
由于是钢琴、打击乐和贝司的三重奏版本,在这次的音乐会上,打击乐手服部惠在前面的引子加入了好多特别特别好玩儿的打击乐,所以在一开始的时候连高田自己都忍俊不禁地笑了出来。确实挺逗的。有小鸭子的声音、婴儿啼哭的声音、摇铃的声音、小鸟叫的声音、轻轻敲的铃铛的声音。高田也很配合,加入了好多滑稽又有趣的音效,比如好玩的和声、直接用手指甲去刮三角钢琴打开之后的琴弦,反正前面的引子相当滑稽此外为了这次的演出,高田特意地留了一段给贝斯手去即兴,也很精彩哦!!!
M3-M4:Graceful、泥棒猫(偷腥猫)
在作者平时作曲的时候,根据很多灵感写下了曲子。比如,也有看到的景色中,非常漂亮的东西变成了灵感写下的曲子,还有感动的事情之类的。 心里被打动了,想写写这样的曲子等等。 这些有的是真实的,有的是虚构的,当然是把这些交织在一起作曲的。 不只是人类的美好的一面,如今“肮脏”的一面也积极地把它写成了曲子”这样的事情也在进行着。[em21]平时跟高田和泉合作的一位音乐家,在和她聊天的时候,她说到好像她认识的一位音乐家搞外遇了。她的外遇对象是一位男性,而且应该是有老婆的人。毕竟是外遇吗!很多事情被那个男的的太太知道了, 被太太发现之后,太太很生气! 在这之后他们的行动中止了。随后这个太太给跟高田合作的音乐家的那位女性打了个电话。和外遇有关的证据被找到了,当然这是从丈夫的西装的口袋里找到的。丈夫被问道:“这是什么?”刚刚一拿出来,丈夫就把和高田和泉合作的那位女性音乐家的名字给了出来,就说肯定是那家伙的恶作剧啦!就这样嫁祸给了那位和高田和泉合作的女性音乐家。在很长的一段时间里, 那位女性音乐家很客气地说:“也没有必要恶作剧吧?” 。 而作为被嫁祸的那一方,十分生气和震怒! 这件事儿,在去名古屋的途中,3个小时一直在听说这件事 。通过这件事,仿佛觉得这位女性一定是个非常漂亮的女性,但是想想在整理了之后会怎么样呢?把这些连续剧一样的故事写成曲子吧! [em21]是这样写下来的曲子。这是全篇非虚构非杜撰的一首曲子。[em21]首先请听听那首描写那位漂亮的女性表面的乐曲《Graceful》,优美、优雅这样的意思。 然后也描写了这位女性的内心,曲名叫做《泥帮猫》,原意是指到别人家里偷吃东西的流浪猫,猫贼。引申意思就是偷腥猫的意思,再往下引申就不解释了,有点少儿不宜,呵呵,大家应该都懂的。[em21]顺便说一声,在三位音乐家排练的时候,服部惠爆炸性地问:“这是谁?谁谁谁?”。花了一段时间之后,最终还是暴露了。木村将之也知道是谁了。 [em21]今天的三个人一边合作,一边把这个形象隐藏起来,把这两首像是电视连续剧的乐曲带给大家。

四楼预留,明天补上!

如果有想要听音频的朋友请跟我联系,不过资料请无论如何不要外传,仅作为学习参考~~~!!!

第三首和第四首乐曲的介绍也已经更新,相当有看点哦!在乐曲创作的过程中有很多有意思的事情。大家快去看吧!

我会持续更新。。。。。。把每首乐曲的介绍补上!

来给你顶一下,忘了找你帮我要签名了哎。。。

恶魔城的倒掉 发表于 2014-9-6 18:05
来给你顶一下,忘了找你帮我要签名了哎。。。

你要买她的谱子还是CD呢?我让她给你签名签在什么上呢?还是等等今年有可能会出的新CD?她有可能今年会出新专辑,现在还不好说。因为她之前在博客上说完全没有制作新专辑的心气儿。。。。。。也许她们几个音乐家都太忙了吧?!据我所知高田本人一周是要跑至少三个城市去上课的!她还要在大学教课、还要自己作曲、编曲,还要排练音乐会。。。。。。真的太辛苦了。。。。。。

我也想要音频诶,还可以么?