第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yeming888

一天学会电子琴弹唱

雪★狼 发表于 2014-9-5 12:07
老师弹的真不错  我什么时候能学会这些呀

从学琴之初就可以开始学!

谢谢老师的视频.对新手来说很实用

辽宁老金 发表于 2014-9-5 19:51
谢谢老师的视频.对新手来说很实用

不客气,我也是从新手走过来的,有好的体会会和大家分享的!

能使初学者感受到弹琴的乐趣,增强学琴的信心。非常好!

黄山石 发表于 2014-9-7 23:10
能使初学者感受到弹琴的乐趣,增强学琴的信心。非常好!

是啊 ,这也是我的目的,我当初学琴时和大家一样困难,走了不少弯路,现在通过交流,想给初学琴的朋友提高学琴的决心,乐趣和兴趣!把快乐传递给大家!

学习一下,感谢分享

云V随风随行 发表于 2014-9-10 21:15
学习一下,感谢分享

不谢,希望能帮到你!

大小三都听不出来,能说自己用多指和弦为借口吗?最基本的听力嘛

无名啊 发表于 2014-9-12 11:52
大小三都听不出来,能说自己用多指和弦为借口吗?最基本的听力嘛

这个主要是演示手法,不是听得出听不出的问题!

yeming888 发表于 2014-9-4 16:01
你的是电子琴吗?什么型号的啊?你在弹在水一方了,那我就选在水一方的电子琴弹唱讲解吧,回头就录下来上 ...

真谢谢老师了!我是雅马哈PSR410,对琴的功能不会用,不会变换音色和节奏,从头到尾只用一种音色,用一种节奏打拍子,右手弹旋律,左手用分解和弦的方法(女人花,恰是你的温柔,美酒加咖啡,三寸天堂,天空之城等),巴音的方法(送别,友谊地久天长,月亮代表我的心,在水一方等),还有柱式和弦(踏浪,莫斯科郊外的晚上等)和半分解和弦(外婆的澎湖湾等),混合式的(选择,红河谷等)方法伴奏,现在还在自学无旋律伴奏。看你们弹琴时不断变化音色,左手总按电钮,很羡慕,一直想找会使用我的琴的人,但一直没找到,可能是这款琴太老了,用的人不多,呵呵,说了这么多,觉得老师你很热心,谢谢你加我为好友!

桃李不言 发表于 2014-9-14 13:31
真谢谢老师了!我是雅马哈PSR410,对琴的功能不会用,不会变换音色和节奏,从头到尾只用一种音色,用一种 ...

你这种弹法不对,电子琴用钢琴弹法,,,

yeming888 发表于 2014-9-14 16:47
你这种弹法不对,电子琴用钢琴弹法,,,

开始学琴时不知道钢琴和电子琴的弹法不一样,看电子琴谱无从下手,而五线谱是一一对应关系,翻译成简谱就可以弹,就这样一首歌一首歌的翻译、练习,现在对于电子琴弹法选哪个键位还是稀里糊涂的,是因人而异呢,还是必须在哪个键位,刚才在你的一个帖子里(在水一方2)还正好请教这个问题呢https://www.cndzq.com/bbs/forum.p ... &fromuid=279193

对初学者很实用,谢谢,向你学习。

桃李不言 发表于 2014-9-15 13:47
开始学琴时不知道钢琴和电子琴的弹法不一样,看电子琴谱无从下手,而五线谱是一一对应关系,翻译成简谱就 ...

刚刚开始学的时候,看歌曲谱子,搞定一个C大调就行了,不用看五线谱,不用弹其他调,,,一个大调搞好了,其他调的乐理自然就明白,剩下的就是指法的练习,如果用电子琴升降调功能,其他调暂时不弹也可以,建议你们先学习精通c大调,然后再考虑下一步学习!还有,别用电子琴弹钢琴的弹法,这样会阻碍学习的!

谭琴音 发表于 2014-9-16 17:59
对初学者很实用,谢谢,向你学习。

不用客气,互相学习,共同提高!

我们琴友俱乐部有30多老年人在一起弹琴,自娱自乐是我们多年练琴的方向,都希望能学会弹唱,又觉得很难,对初学者很遥远,看了您的帖子,我们眼前一亮,觉得学弹唱不那么遥远,给我们练习弹唱增加了信心。谢谢您无私的帮助。

谭琴音 发表于 2014-9-17 12:16
我们琴友俱乐部有30多老年人在一起弹琴,自娱自乐是我们多年练琴的方向,都希望能学会弹唱,又觉得很难,对 ...

弹唱不是遥远的事,弹唱也分多级水平,我认为你们老年琴友们能很快掌握初级弹唱水平,很快就能体会弹唱的乐趣,,如果我的视频能对你们琴友们有所帮助,我真的感到非常高兴的!

yeming888 发表于 2014-9-16 19:01
刚刚开始学的时候,看歌曲谱子,搞定一个C大调就行了,不用看五线谱,不用弹其他调,,,一个大调搞好了 ...

嗯,只练习C大调。电子琴功能不会用,不会按那些按钮啊。

桃李不言 发表于 2014-9-18 15:20
嗯,只练习C大调。电子琴功能不会用,不会按那些按钮啊。

慢慢来,一天学会一个按钮就够了!

学习了,谢谢老师