第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

单排键电子琴多贵制作流行歌曲《点燃一根烟2》

本帖最后由 阿拉上海人 于 2014-8-29 20:14 编辑 第一次尝试探索弹奏流行歌曲,为避免电子琴刻板的节奏,采用手动节奏。

评分

顺祥 + 220 赞一个!

很有创意的演奏,其实您可以利用7300的多轨录音功能直接将鼓声录入MIDI序列里,这样既可以直接演奏,又可以保证拍子的稳定。

多轨录音 对初学者是个难题 好想学

594179115 发表于 2014-8-30 08:26 很有创意的演奏,其实您可以利用7300的多轨录音功能直接将鼓声录入MIDI序列里,这样既可以直接演奏,又可以 ...
首先谢谢您的鼓励。在电脑方面我很外行,过去为版对我的帮助我一直很感激。现在我只能用摄像机及时外录,音质没内录的好,我用电子琴内录到电脑的录音软件上再播放音质就漂亮了,但怎么能使摄像与内录同步,对我来说还不能做到,还是有个谜。我要向大家讨教的。 这一首上传目的:我只是想和大家探讨电子琴怎么伴奏歌曲?它的最大弊端是:节奏过于刻板变化少,那怕是四变奏也显得单调,故我利用琴上设置的鼓音色,首次采用手动打鼓加上电贝司及其他伴奏声部利用多轨功能来解决刻板的弊端,商讨征求大家的意见看法便于进一步改进。 顺便说说我可能要去参加老年伴歌演唱,我就把各声部多录成伴奏,留下主旋律现场伴奏就是我上传的“点燃一根烟1”那首那样。

打工的老人 发表于 2014-8-31 08:15 多轨录音 对初学者是个难题 好想学
我弹的这台琴也是刚接触,功能使用也在摸索中,您只要多研究说明书步骤也许能学会的。多轨也可从简单乐曲开始。

太精彩了,演奏功力深厚,弹的美妙动听,要向楼主学习,学习,再学习!

大师你好!可以给个点燃一根烟的和弦譜吗?