第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问教会音阶熟练以后怎么运用?

如题,最近把12个大调的教会音阶都练习的比较熟练了。教会音阶对于熟悉首调的人来说其实是比较简单的,就是把每一个音都分别当成do、re、mi、fa、sol、la、sei这样来弹,就是12个音*7=84个音阶,加上爱奥尼亚的和声和旋律小调,就是再加24个,一共是108个音阶。我现在溜音阶溜的比较熟练了,请问怎样运用它们呢?比如在演奏中或者即兴中,或者创作一首歌曲的时候,怎样把这些音阶运用进去呢?
请高手指教!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

单纯的溜音阶没有什么作用。一种东西如果不能实际运用的话,效果等于零,等于没练。

如何运用啊

。。。。问你呢啊。

去听这种音阶作的经典曲目,模仿

为你弹琴 发表于 2014-9-22 11:05
去听这种音阶作的经典曲目,模仿

大神你又出现啦!我水平太烂,听不出来,也没找到啊。

我更没接触过。。。只是给你提供一个可行的方案。。。

溜音阶属于基本功范畴,接下来的你是要做大量范围的工作的,比如和声,对位,指法的合理运用,耳感听力练习,双手和声的协调合作问题,大小调,转调与移调,练琴的准确率评估,合成器的原理基础,合成器的调试,合成器的综合运用,歌曲的分类,曲式分析,迷离和弦运用,编曲,录音,混音,Demo,音频类软件的熟练操作,编曲后期各类周边与线材的原理与操作,软音源的运用,Midi键盘与软音源,各类小故障维修,黑苹果的熟练操作,音乐制作,出版发行。。。哎,,,当一名圈内合格的键盘手看看是多么的辛苦,她跨越了众多个行业领域,而且目前就行业而言已是不太景气。。。我这只说了皮毛的东西,没时间在说下去了,,,说到天亮也说不完的,说穿了就是个无底洞。。。

个个音阶都掌握了,首先弹电子琴不需要移调直接用首调就可以弹,弹钢琴更方便