第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《牵手》 雅马哈PSR-S650电子键盘琴演奏 宿舍歌声之一

本帖最后由 六面光 于 2014-9-22 07:19 编辑   《牵手》 雅马哈PSR-S650电子键盘琴演奏  昨晚在宿舍录制的音乐视频。
  这首歌是为广阔天地的那些走到一起的知青写的吗?在那个年代里各种各样的因素促成了一对对知青之间、知青和他(她)们的伴侣之间匆忙的结合;组成一个个家庭。可以想象他(她)们之间并没有什么山盟海誓。处在那样极其艰难困苦的条件下,谁对谁都不会给对方任何承诺。因为所有的大话都没有任何基础;包括爱得死去活来的情感。他们一步步走来,经历了文革、下乡、返城、下岗,在患难中、在生活上、在社会里,他们一点点积累,一步步夯实那些来之不易的爱和在最困难时期建立的爱巢。他们慢慢的懂得疼爱自己的糟糠妻子,她们也渐渐地学会体贴自己的结发丈夫。大风大浪、崎岖坎坷的时候他们同舟共济,相濡以沫。现在比起那时好过得多了。怎么会不去珍惜这期盼已久的日子呢?现在他们都已经过了花甲之年,他们平凡的心境对应着这首《牵手》是多么熨帖,多么恰如其份。唱着歌祝贺他们吧!假如有可能的话,他们真的来生还要牵手,还要一起走。
  虽是老歌,但老歌的经典却给我们的生活工作带来无穷尽的愉悦与开心!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

很高兴又见到黄老师的作品,希望黄老师能一如既往的发作品,以便叫我们这些琴童学习!!!

很高兴又见到黄老师的作品,希望黄老师能一如既往的发作品,以便叫我们这些琴童学习!!!

谢谢黄老师的作品,学习了。

非常的好,牵动知青的心

好长时间没有见到黄老师的作品,今天尽情地欣赏。特别是那开场白的确讲出了我们这代人心声,我和老伴也都是知青,我俩也牵着手往终点站走去。谢谢黄老师的作品。

黄鹤楼 发表于 2014-9-22 09:34 好长时间没有见到黄老师的作品,今天尽情地欣赏。特别是那开场白的确讲出了我们这代人心声,我和老伴也都是 ...
  我也是“知青”呀!你的话我也有同感啊!让我们彼此在老歌音乐当中找寻当年的感觉!

谢谢黄老师。又有作品发布。

谢谢黄老师。

很高兴,黄老师回来了

以后多发些‘宿舍歌声’的作品。谢谢黄老师

我今天来晚了,黄老师的琴声还是一如既往地动人,护士小姐虽然和专业水准有差距,但是唱的节奏还是很准的,这是非常值得回味的佳作!期待宿舍歌声之二,,,

又看到老师的作品好高兴,

亲合弦编的很好听起来好赞赞赞

又见黄老师作品,非常高兴,谢谢黄老师!

谢谢楼主,谱子收下了,作品也欣赏了!非常好,支持!

黄老师,你弹得很好,我们是想听你弹的音乐,别让小姑娘们伴唱,变调了,声音也不纯,

看来看去还是黄老师的比较实用。

yeming888 发表于 2014-9-23 00:11
我今天来晚了,黄老师的琴声还是一如既往地动人,护士小姐虽然和专业水准有差距,但是唱的节奏还是很准的, ...

谢谢叶老师实事求是的点评!  和你一样,在新的单位也有了许多舍友晚上到宿舍唱歌自娱自乐,顺便录制些视频留作纪念。
  本视频仅是一个小护士唱歌的一段视频,并非什么特别专业的节目演唱,也没什么刻意的安排,只是真实记录了小吴护士值班后到我舍来玩的娱乐片段,如实反映了上班一族人的业余生活和自我陶冶情操的一种方式,业余娱乐讲求开心就行,因此我对自己玩琴的要求并无太高的目标程度要求,那样的玩琴人也挺累的。

宁静静 发表于 2014-9-24 11:49
黄老师,你弹得很好,我们是想听你弹的音乐,别让小姑娘们伴唱,变调了,声音也不纯,

很难做到呀!大家都会遁着歌声而来的,因为音乐是生活不可缺少的一个部分,且音乐本来就是为大众服务的,让更多喜欢唱歌的人参与到音乐娱乐中来,让更多的人共享音乐给我们带来的欢乐不是件皆大欢喜的事?