第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 配比啊是

[求助] 是学电钢还是学真钢?希望有经验的家长或老师指导下

rgwan 发表于 2014-9-27 09:20
最近呆学校里,机钢用得多(珠江)。每次回家后必须给我的电钢(dgx630)挂音源。自带的live grand实在太 ...

是,音色听惯机械钢琴的后再听低端的电钢差别很明显。

为你弹琴 发表于 2014-9-26 22:40
没有很长时间交替试用过电钢和钢琴(机械钢琴弹得比较多),电钢也是只接触过低端的,抛开音色不说,手感 ...

这点毛区别对八级以下琴童只有百分之个位数的影响。
好比你看章子仪和范冰冰和苍老师,你喜欢前者或后者的造型,挑来比去。对儿童来说,wk,不就是仨阿姨么,有神马不同。又不跟她们过日子。

而对同等情况学生而言,教师和教法要占到70%以上的影响。同学也要占两位数的影响(不合适的同学<没同学<合适的同学)
回复 支持 1 反对 0

LuXin 发表于 2014-9-27 10:30
这点毛区别对八级以下琴童只有百分之个位数的影响。
好比你看章子仪和范冰冰和苍老师,你喜欢前者或后 ...

强烈建议学电钢琴!!!
电钢琴可玩性强,功能强大,还能连接电脑进行MIDI制作,是真钢琴不能比的!!!
真钢琴太古板、太枯燥!!!

让我选择的话,要学就要学专业些,反正一对一的课才贵一倍。那肯定是学一对一的了
以前我是电钢琴的坚决拥护党  但是现在觉得开始从头学还是机械钢琴好一些  因为这东西一学都是很多年的  电钢琴要保证很多年弹下来键盘不老化  也不是那么容易的吧

音乐这东西,兴趣是最重要的,可以平时多放些古典乐曲给孩子培养兴趣,我以前就是这样喜欢上音乐的

我认为说“要学就学好一些” 至于专业……如不是每天练3小时琴每节课300 则不能称专业 他这课设置很另类 按说一对四的效果好于一对一 (没教学经验的不会教除外)可他偏要把那课设得很弱 食之无味 弃之可惜 …………………………兴趣应当以音乐技能为基础 必须要唱 否则四五年级后 越来越听不懂 兴趣也就灰飞烟灭了

NightElfIsImbA 发表于 2014-9-27 13:15
强烈建议学电钢琴!!!
电钢琴可玩性强,功能强大,还能连接电脑进行MIDI制作,是真钢琴不能比的!!!
...

古板枯燥不重要 至少它是真的!真善美的小世界~~~~

弦子159 发表于 2014-9-25 00:41
这么说吧 我家小孩刚刚开始学钢琴 家里没有钢琴 我果断选择了电钢琴 在路上还没到家 话说这都快一星期了怎 ...

你好,我们家孩子也打算学电钢, 能告知你买的是什么牌子型号的吗?

LuXin 发表于 2014-9-27 22:28
我认为说“要学就学好一些” 至于专业……如不是每天练3小时琴每节课300 则不能称专业 他这课设置很另类 按 ...

请教, 罗兰音乐教育好吗, 他们的电钢教课是一对多的, 罗兰的电钢琴好吗?

maggiermao 发表于 2014-10-20 13:10
请教, 罗兰音乐教育好吗, 他们的电钢教课是一对多的, 罗兰的电钢琴好吗?

罗兰琴的质量比起雅马哈来说,就好比全聚德比啃得鸡。

至于课……我可以说不差。至于有多好……世界顶级的教学体系,一定不是专门教一门乐器的。所以不用在键盘学习中找最好的音乐教学法。而如果是单论教师个人,那么教乐器可能非常棒、非常顶级。比如郎朗他老师。所以这事得认老师。老师第一位。

买电钢可以,至少买个Kawai CA15吧,键盘得好点。初学问题不大的,之后对于音色表现和踏板表现有要求了再换,还早

LuXin 发表于 2014-10-21 10:37
罗兰琴的质量比起雅马哈来说,就好比全聚德比啃得鸡。

至于课……我可以说不差。至于有多好……世界 ...

我是门外汉, 那选老师要怎么学呢? 有什么要点吗? 我们附近的罗兰的授课老师竟然是声乐系毕业的, 这个是不是有点儿专业不对口啊. 再请问罗兰的哪个型号的琴比较适合初学者呢, 价位1W左右的.谢谢!!!

仅凭他是声乐专业的,信息量不够,无法判定。

没耐心就撞大运,有耐心就多去几个机构试听几次。

这个争论很长时间了。入门买个电钢,真要是有天赋。就买个机钢

也给我长知识了

其实这个问题没必要争论,需要把握的原则就是:明确目标,量力而行。