第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[YAMAHA四变奏] 为力求接近原唱歌曲风格,psr-s650自制节奏《我的祖国》,请琴友指教。

《我的祖国》各风格特点的节奏很多,现特试改编一个尽量能接近郭兰英原唱版本韵律风格的psr-s650节奏,并希望能在psr-s650琴上能发挥出接近乐队的效果,用按左手音色来动态增添弦乐、人声合唱的三和弦效果,请琴友指教。

补充内容 (2014-10-22 15:25):
非常感谢指出了节奏关键铜管乐问题,试了下用量化无法解决问题,只能重新修改制作了铜管乐轨道,试弹了一下解决了铜管乐脱拍问题,附修改后的上传节奏附件可下载。补充内容 (2014-10-22 15:25):
是承蒙《为你弹琴》坛友指点出问题所在,在此向《为你弹琴》坛友真诚致谢!
补充内容 (2014-11-20 13:32):
最新第三次优化修改后的节奏包及链接演奏效果视频。并附有修改说明。经过优化完善后的郭兰英版《我的祖国》节奏,分别适合PSR-S650琴及转换格式后适合PSR-S550琴共二个节奏包。这次对这个节奏又优化了一下:1.前奏直接由琴自行解决,不必跟弹,把这部分的BASS和琶音加强了一下;2,最重要的是解决了ots的D主奏部分铜管乐脱拍问题,同时加大了一下定音鼓的音量;3.把整个各声部的音量配置再修正一下。节奏优化后效果有明显改善,我将把优化后的节奏和演奏效果视频再发出来供共享。优化后的节奏演奏效果视频链接:

用这个第三版《我的祖国》节奏可以实现自由转调了。又重新修改后已经可以自由转调的《我的祖国》节奏请试用,看看还有什么问题存在。用时注意:按一次C大三和弦(1 3 5)启动乐曲后让琴自行完成前奏就可(不要再第二次按伴奏和弦,否则前奏会走调!)尾奏也让琴自行完成就可。

节奏下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

为你弹琴 + 152 好资源!

做的不错,变奏D的铜管量化一下试试,时值听着有点不太舒服

为你弹琴 发表于 2014-10-22 12:01
做的不错,变奏D的铜管量化一下试试,时值听着有点不太舒服

非常感谢指出了节奏关键铜管乐问题,试了下用量化无法解决问题,只能重新修改制作了铜管乐轨道,试弹了一下解决了铜管乐脱拍问题,附修改后的节奏附件。再次谢谢大侠指教!

是在琴上做的吗?琴上的量化功能有限,不能随意编辑音符的位置,所以录制的时候时值要非常准,特别是附点音符、摇摆节奏那种切分,琴上非常难量化得理想。

帮你更新到一楼,谢谢分享

为你弹琴 发表于 2014-10-22 15:37
是在琴上做的吗?琴上的量化功能有限,不能随意编辑音符的位置,所以录制的时候时值要非常准,特别是附点音 ...

是琴上做的,的确如你所说,已经感觉到琴上的量化效果不好,有时反而更糟还不如自弹的!只能在录制的时候踏精准时值,单单注意节奏没用!

cjz4721 发表于 2014-10-22 15:54
是琴上做的,的确如你所说,已经感觉到琴上的量化效果不好,有时反而更糟还不如自弹的!只能在录制的时候 ...

是的,有时候选的量化分辨率不对会更糟糕。
一般而言鼓和贝斯最好量化准确,这两者是节奏的骨架,骨架不稳听着别扭,其他的伴奏织体不用量化得太死板也没关系,反而听着比较人性化

为你弹琴 发表于 2014-10-22 15:39
帮你更新到一楼,谢谢分享

非常感谢!这次来此站得益匪浅,会经常来学习交流!

cjz4721 发表于 2014-10-22 15:58
非常感谢!这次来此站得益匪浅,会经常来学习交流!

已经将楼主分享的高质量自制节奏设置成付金币下载、回复可见
回复 支持 0 反对 1

为你弹琴 发表于 2014-10-22 15:57
是的,有时候选的量化分辨率不对会更糟糕。
一般而言鼓和贝斯最好量化准确,这两者是节奏的骨架,骨架不 ...

经验之弹,必好好消化吸收,提高自己的玩琴技艺!

为你弹琴 发表于 2014-10-22 16:03

经验之谈,必好好消化吸收,提高自己的玩琴技艺!

为你弹琴 发表于 2014-10-22 16:03

真是不好意思!承蒙您大侠指教提高了作品质量还加提携,实在是不胜感谢!

谢谢分享

为了这个经典的节奏,我必须回复看看。

感谢分享。

进去看看

进去看看

老师弹得太好了,学习了。

感谢分享

谢谢分享谢谢分享