第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] Piano Ballad这个节奏如何导入到Korg PA 500

在KORG PA 600和PA 900里,都有一个Piano Ballad这个节奏,个人觉得这个节奏很适用,

很多流行歌曲伴奏都用得上,但是KORG PA 500里没有,不知道怎么把这个节奏弄到

PA 500里,据说PA 900\600的不能导入到PA 500里去。

因为pa600以后的琴都是四变奏,所以不能导入以前的两变奏的琴里,不过其实让pa600用户导出midi,把多余的两个变奏删了就行了

我手头没有PA 600,我手头只有PA 500和PA 900,您看可以怎么做?

版主,我糊涂了,PA 500是四变奏呀,每个节奏型里都可以变化4次呀

jinmanshop 发表于 2014-11-16 11:05
版主,我糊涂了,PA 500是四变奏呀,每个节奏型里都可以变化4次呀

哦,是四个加花,不好意思忘说了,那么等我回家帮您转吧

非常感谢版主!简直痛哭流涕!版主最好简单介绍一下,这玩意怎么转,我MIDI知识还是可以的,就是硬件操作嫌麻烦,没去研究。

版主如果能再把MIDI给我,将不胜感激,我想研究一下,它的钢琴伴奏型,这个东西会了在乐队里伴奏太牛了。

在使用风格伴奏的状态下,按Record键进入风格的录制编辑模式,选第一项确定。 001.jpg

然后按Menu键,选择Export SMF

在出来的对话框那里,From那里把所有的前奏、变奏、加花、尾奏及其每一种和弦变化都选一遍,每选一个的时候点一下Execute执行一下,就是把当前选中的前奏(或变奏、加花、尾奏)的和弦变化导出成一个MIDI文件,这是500系列需要的文件方式。

点Execute后会出类似下面的对话框,就是选择导出的设备和路径,选好后点Save,然后(这一步不确定,别的型号是不能重新命名的)还可以再命名再保存。

上面是一个个的导出MIDI文件,比较麻烦。900可以把上面那些一次性全部导出成一个MIDI文件,在MIDI文件里以标记Marker把各部分区分开。
方法就是在第3个图界面下,按住Shift键不放再点Execute,然后放开Shift键就可以在后面的窗口中给导出的MIDI文件命名了。这样的文件方式不适合导入500,适合在电脑上用软件打开进行编辑。

评分

flyadser + 300 感谢分享!

compusic ,谢谢你!

不用谢。
方便的话能否一次性导出单个MIDI文件看看? 大家也可以学习研究一下。

我一个一个导出来,然后我再导入到PA 500是不是也一个一个导入?一共4个加花,导两个是不是?就是怎么导入到PA 500还请指点一下

500是一个个导入,操作跟900类似,就是在按Menu键出来包含导出MIDI文件的界面那里,选导入Import SMF,每个前奏、变奏、尾奏、加花的每个和弦变化对应导入一个MIDI 文件。900的4个加花虽然只能用上两个,导出的时候可以全部导出,看最后的效果,哪个好些用哪个也未尝不可。

第一步是不是在风格里,选一个节奏风格,还是空白的,然后把MIDI一个一个导进去,替换它?这个还请指点,我弄好后会分享给大家。就是说把MIDI导入到哪个风格里,还是可以自建一个名称?

pa500不让一次性导入这个真的有点过分

jinmanshop 发表于 2014-11-18 07:16
第一步是不是在风格里,选一个节奏风格,还是空白的,然后把MIDI一个一个导进去,替换它?这个还请指点,我 ...

看到另一个帖子里说已经成功完成导入了,那就不用再说了吧?

想知道怎么导入的,我可能导好了,但找不到在那里,哈哈 ,麻烦老师说一下