第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[KORG] 「免费分享&一招走江湖之Piano Ballad伴奏」适合Korg Pa 500

非常感谢Compusic的指点和点拨,让我迅速了解如何把PA 900里的一个节奏型,导入到了Korg Pa 500!在众多的流行歌曲里,Piano Ballad可以说是百搭,第一个变奏就是流行伴奏里最常见的4beat伴奏,第二、第三开始就是分解伴奏了。在早期的Korg经典琴 I3里,有一个钢琴伴奏4/4 Ballad,也不错,但是有些偏过去的西洋钢琴伴奏。不过,有了Piano Ballad以后,你可以带上女歌手,连续演奏多首女声流行歌曲。如果你不想买PA900,觉得贵!那还是选Pa 500吧,首先产品已经很稳定了!第二就是抗造,皮实!演出时候带出去不担心。Korg Pa 500原厂伴奏里纯钢琴伴奏,好像没有。我分享给您的这款伴奏,如果你不满意里面的伴奏音色等,你可以自己调。就是按Record,然后选第一项编辑,进去,哪个不满意调哪个。

评分

Ray2000 + 200 好资源!
flyadser + 100 好资源!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持2 反对反对

「免费分享&一招走江湖之Piano Ballad伴奏」适合Korg Pa 500

Piano Ballad.STY

16.1 KB, 下载次数: 252

评分

flyadser + 200 好文章!

回复 支持 1 反对 0

不错,不过我很好奇在没有其他pa的时候怎么导出来的?节奏搅拌机?现在可以考虑pa600,是pa500的替代品

不错,不过我很好奇在没有其他pa的时候怎么导出来的?节奏搅拌机?现在可以考虑pa600,是pa500的替代品

感谢楼主的无私奉献

flyadser 发表于 2014-11-18 12:53

不太明白意思。
风格是琴上导出来的,没有琴从何谈起导出呀。

感谢分享。
不知能否把另外两个加花导出成单独的MIDI文件传上来?
现在的加花感觉不适合前两个变奏,动静差别太大了。

compusic 发表于 2014-11-18 13:35
感谢分享。
现在的加花感觉不适合前两个变奏,动静 ...

晚上回家我分享,都给大家!公司上网台慢!
compusic,本来我把前两个加花导进去,然后觉得不过瘾,
本人喜欢猛的,呵呵,所以,我特意把3、4加花替代进去了。
1、2加花我觉得太柔,以上都是个人喜好,非标准!

compusic 发表于 2014-11-18 13:35
感谢分享。
现在的加花感觉不适合前两个变奏,动静 ...

晚上把所有文件都分享给大家!公司上网不太方便!
本来我把1、2加花导进去得,但是觉得不过瘾,
特意把加花3、4替代成1、2,本人喜欢重口味得!
呵呵!

Piano Ballad加花柔和的

Piano Ballad 2.STY

16.15 KB, 下载次数: 72

Piano Ballad 各声部MIDI文件

Piano Ballad _各声部MIDI文件.rar

30.39 KB, 下载次数: 18

Piano Ballad迷笛文件 电脑宿主里编辑用的,KORG琴里不能用啊!

Piano Ballad迷笛文件 宿主里编辑.rar

16.35 KB, 下载次数: 20

多谢这么耐心的导出。
现在还有一个问题,导入MIDI的方式没法把和弦变化的对应表也对应上。

就是按Record选择录制/编辑风格的界面下,如下图,把Element那里的Var1选成Var4(其实Var1应该也可以,但想看看最复杂部分的)。

然后按Menu,在出来的菜单里选Style Element Chord Table,然后能否把出来的和弦变化对应表(就是第3个图那样的)拍个照?现在因为MIDI导入方式,这个表的信息是没有的,所以无论什么和弦出来的都是CV1。 方便的话其它部分,比如加花,前奏,尾奏什么的也可以看看这个对应表。

评分

flyadser + 100 感谢分享!

周末吧,在一外企事务所工作,平时真没时间,回家也很累了

不急,就您方便的时间。

compusic ,您没900的琴吗?那么这些图片您是怎么搞的?我还是利用早晨的时候,拍了张照,其它周末或者晚上有空再弄。作为附件我上传了。

我现在还想买台琴,compusic ,你有什么建议吗?不知道买什么琴

多谢辛苦拍照。

我那些就是截图,从电子版说明书上截的呀。

琴的话得看用途。个人娱乐什么的,900足够了,而且KORG的自动伴奏琴要是愿意研究开发的话,可玩性很高。

对了,您试过900直接导出风格文件,然后在500上加载没有? 如果怕对琴造成不利影响,我可以来试。

compusic 发表于 2014-11-20 13:40
多谢辛苦拍照。

你再贴图告诉我,怎么弄,然后告诉我你想要什么风格。

compusic 发表于 2014-11-20 13:40
多谢辛苦拍照。

对琴有怎么样得不利?我一直听坛子里这么说,到底能怎样?