第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 羊羊羊羊

我的要求是不是太高了

LuXin 发表于 2015-1-7 12:02
这已经是上个世纪八十年代的观念了。那时候,北京的GDP还是香港的11分之1。(现在北京GDP比香港高)
...

谢谢指教!视频演示的要求会把初学电子琴的小朋友吓退。

LuXin 发表于 2015-1-7 12:02
这已经是上个世纪八十年代的观念了。那时候,北京的GDP还是香港的11分之1。(现在北京GDP比香港高)
...

欣赏了视频,电子琴的演奏水平堪称高超!一看就知有钢琴基础的演奏!这里再推荐一个用电子琴编曲演奏的视频,玩电子琴向编曲的方向发展就是这样的:玩出一个交响乐团的效果!是用一般般的非高级电子琴制作并演奏的。地址:http://v.youku.com/v_show/id_XODM2NjY0MTky.html

补充内容 (2015-1-7 19:29):
这个乐曲的伴奏部分(电子琴节奏部分)是用6个声道轨编制的,其中2个声道还是三和弦发声的,虽然简短,谱子就是一乐队总谱。用最普通的雅马哈psr-s650制作并演奏的。这绝不是用钢琴和弦加到电子琴的伴奏那回事!

羊羊羊羊 发表于 2015-1-7 11:27
有谱子吗?关键我家孩子还没有学和弦呢。但是左手和右手一起练的,双手灵活程度一样。

貌似没有谱子。。。但很容易听出来的

cjz4721 发表于 2015-1-7 17:52
欣赏了视频,电子琴的演奏水平堪称高超!一看就知有钢琴基础的演奏!这里再推荐一个用电子琴编曲演奏的视 ...

不对,我录这曲子的时候,手里只有钢琴六级证书。还是近几年才考着玩的。
我从没跟老师上过一节真正的钢琴课。我家也没有钢琴。

原则上而言,不朽音乐家没有只靠钢琴能不朽的,都必须是钢琴+乐队。当代人没有乐队环境,电子琴是挖乐队的唯一办法。所以并不是学哪个不学哪个的问题,而是先侧重哪个后侧重哪个的问题,都必须要接触才能成为高手。

能驾驭钢琴的电子琴高手,这是不争的素养要求。至于教学体系和教学法则是另一码事。用什么乐器开始无关。所谓陈腐的路线,并不是因为用钢琴的方式来教电子琴。钢琴教学体系中,前沿的流派多的是,随便捏十个来照搬到电子琴教学上,都可能比老旧的电子琴派教的电子琴强。

并没有否定楼上的意思,只是说,划分方式不同罢了。

钢琴不是电子琴的基础,电子琴也不是钢琴的基础。它们是平行的。真正作为它们共同的基础,是准确歌唱,有效的律动,是柯达伊、奥尔夫,或相关音教体系。

LuXin 发表于 2015-1-8 01:07
不对,我录这曲子的时候,手里只有钢琴六级证书。还是近几年才考着玩的。
我从没跟老师上过一节真正的钢 ...

这个观点可以接受。百家争鸣、百花齐放!

NightElfIsImbA 发表于 2015-1-7 18:11
貌似没有谱子。。。但很容易听出来的

能是能。我家孩子现在会唱的歌都能弹出调调来。但是只是右手一只手弹,我想让孩子适当加点左手伴奏,所以想找谱子,看看左手干点什么。

cjz4721 发表于 2015-1-7 16:20
电子琴按照钢琴的教材如《拜厄》教材及之后进阶的一系列教材进程来学,那弹歌要到猴年马月了!如果想弹自 ...

谢谢您中肯、细致的指导。非常感谢。

羊羊羊羊 发表于 2015-1-8 10:14
能是能。我家孩子现在会唱的歌都能弹出调调来。但是只是右手一只手弹,我想让孩子适当加点左手伴奏,所 ...

我这正好有一个小朋友熟悉的歌的钢琴谱(五线谱),发过来让小朋友试试吧!同类谱子可到钢琴网上找。 《同一首歌》钢琴谱.rar (36.9 KB, 下载次数: 4)

羊羊羊羊 发表于 2015-1-8 10:20
谢谢您中肯、细致的指导。非常感谢。

还可以看下同一只歌曲用电子琴弹的视频,也可以让小朋友看看,很清晰的左手指法,非常简单,照着学,用不了几天,小朋友就能弹这首歌。地址:https://www.cndzq.com/bbs/thread-328988-1-1.html

cjz4721 发表于 2015-1-8 17:00
还可以看下同一只歌曲用电子琴弹的视频,也可以让小朋友看看,很清晰的左手指法,非常简单,照着学,用不 ...

太感谢了,无以言表啊。

学琴是循序渐进的,不要在意别人怎么说