第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

集中学习效果好还是每周一两次学习好?

请大家讨论

6岁以上小朋友,再小的不说了。

每周一两次肯定不行!每天要定时练,我在练盲弹,看五线谱,不看键盘,靠摸,靠想,也不知这样对不对,进步虽慢,但还是有进步,简单的练习曲,过段时间也会生,包括认谱,所以应该反复练,反复复习,本人43岁,经常脑子乱静不下来,就不好练:一边练,一边想谱,一边想键位,一边想指法,一边还会想别的事,这样练难啊!

gbanywhere 发表于 2015-1-15 19:40
每周一两次肯定不行!每天要定时练,我在练盲弹,看五线谱,不看键盘,靠摸,靠想,也不知这样对不对,进步 ...

告诉小朋友们,老了练不如小时候练啊

练习肯定是每天练习, 我说的每周一两次是在老师指导下的学习,平常就自己练习吧

而集中学习是集中一个月每天在老师眼皮底下 督促学习   哪个效果好些?  

集中学习是毀灭性的 除非为了全国性比赛   …………………………正常的讲练比应在1:3到1:8左右 在教师眼皮下练 框住了一切可能“试错性学习”的机会 扼杀了想象力 导致学生产生强烈的依赖性 久而久之会褪化为练琴机器 那就彻底完蛋了
回复 支持 1 反对 0

还是循序渐进的好,我儿子在少年宫学,有一个礼拜一次课的,也有寒暑假期班这种,天天上课的,我觉得小孩理解能力很差的,每天接受新的知识,以前的都还没有掌握消化

小学5年级,每周学一次,每天练习5分钟,应该今年能过10级的样子,买了个口琴,自己能看着说明书和琴谱吹出简单的曲子来。
期末语文数学都是99.
目前还学着画画和英语。画画意外获得过一次人寿保险组织的绘画活动的奖
会简单的游泳,能连续游个200米,能在2.5米深水区潜水到池底
中国舞6级就没再学了,书法学过一个学期。没有学奥数。
回复 支持 1 反对 0

ysghm 发表于 2015-2-6 12:00
小学5年级,每周学一次,每天练习5分钟,应该今年能过10级的样子,买了个口琴,自己能看着说明书和琴谱吹出 ...

你就傻吧你,每天五分钟都能过十级,为什么不每天练五个小时?!?!

那样的话,令郎就又一个郎朗了,以后每天挣个十万没问题,挣钱如流水。

发财都不会!无语!

关键家里没有人从事音乐呀,不知道这钱咋挣。本来学琴就是属于玩票的性质,没对她有多高的要求,考级一次优秀都没得过,都是合格。家里亲戚都是考试出来的,2个博士,四个硕士,都理工科的,学习上或许能帮上忙。平时每天还要留2小时左右看课外书以及看电视、玩游戏的时间。
那么多琴童,有几个成朗朗呢?每天5分钟琴过十级或许没啥问题,谁能保证每天5小时能成朗朗呢?

实在为楼上感到惋惜!!楼上你不知道吗 关键是 有多少琴童每天练十分钟 九十岁才能过十级?

ysghm 发表于 2015-2-6 13:57
关键家里没有人从事音乐呀,不知道这钱咋挣。本来学琴就是属于玩票的性质,没对她有多高的要求,考级一次优 ...

哎呦,每天5分钟,你就为了考试的么,2个小时看书,为什么不能多点时间让孩子享受点音乐呢

弹琴老师家孩子7岁,同时学了钢琴、电子琴、古筝、琵琶。
那个真的不累吗?
我们家孩子一直都不怎么上进的,她练琴只是为了跟的上进度,跟弹琴班的小孩玩。平时还算比较喜欢唱歌,蜀绣听了没多少遍就自己唱的有模有样的。
我们让她学琴目的是让她增加对音乐的理解,不是为了考级

ysghm 发表于 2015-4-15 22:01
弹琴老师家孩子7岁,同时学了钢琴、电子琴、古筝、琵琶。
那个真的不累吗?
我们家孩子一直都不怎么上进 ...

有这精力不如学作曲。因为音乐家中最顶级的一群,百分之百都是作曲家。

LuXin 发表于 2015-2-6 22:51
实在为楼上感到惋惜!!楼上你不知道吗 关键是 有多少琴童每天练十分钟 九十岁才能过十级?

Lu老师别惋惜,只有学音乐的基数大了,迟早能冒出天才,就是那种天赋又好,自己又喜欢的。
天赋好,但是自己不喜欢,没有用的,除非父母能像郎朗爸爸那样,用棍子狠狠揍

LuXin 发表于 2015-4-15 23:15
有这精力不如学作曲。因为音乐家中最顶级的一群,百分之百都是作曲家。

作曲系的,听一个老师说也难的。很多有名的作曲家都是有机缘的,做得好曲子,需要合适的人才能表现出来。当年只有才没有名的时候,就只能等机会了。

我至今没有一个学生能每天只练半小时以内 六年过十级 所以替人家婉惜是绝对的

我至今没有一个学生能每天只练半小时以内 六年过十级 所以替人家婉惜是绝对的