第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: quartzbj

集中学习效果好还是每周一两次学习好?

我至今没有一个学生能每天只练半小时以内 六年过十级 所以替人家婉惜是绝对的

我至今没有一个学生能每天只练半小时以内 六年过十级 所以替人家婉惜是绝对的

LuXin 发表于 2015-4-16 23:23

现在教育机会多,有天赋的孩子还是大把的。
我儿子的同班,女孩子,一年级,钢琴已经7级了。据说能每天练1小时。
我儿子的搭挡,另一个女孩子,一年级,据说已经8级了,每天练琴时间未知。
以上都是女孩,估计练琴更用功些,我儿子如果能保证每天半小时,我觉得6年过十级电子琴应该没问题。现在是每天很难保证20分钟,如果一切顺利估计7年完成十级。
但是我自己观察下来,如果孩子没兴趣,天赋都白搭。 我也让他在外面合唱、其他音乐活动啥的,目的一方面让他觉得音乐是有趣的,还有就是希望撞到一个能激发出他兴趣的老师。

maysnow 发表于 2015-4-20 09:43
现在教育机会多,有天赋的孩子还是大把的。
我儿子的同班,女孩子,一年级,钢琴已经7级了。据说能每天 ...

家长至关重要,巴赫、贝多芬、莫扎特等大拿全是音二代。近的,比如郎朗。懂音乐的家长和不懂音乐的家长启蒙就不一样。

如果不考虑这一点,那么就得是特听话或特要强的那种,如果不是,那么一年级七级纯属扯。我老师二十年前就有一学生,一年级就电子琴九级了,那以后二十年后再也没碰过电子琴。有用么?

我哥们的夫人的姐们,中学时,金帆乐团首席,后来最恨的就是乐器和音乐,中学毕业再也没碰过,有用么?

级别只能鉴定出三分之一以内的事情来。想玩真的,上弹唱录像给我们看看,中间要有自己创编或即兴的成分,要有至少三个以上的转调,这算学进去了。

LuXin 发表于 2015-4-21 00:29
家长至关重要,巴赫、贝多芬、莫扎特等大拿全是音二代。近的,比如郎朗。懂音乐的家长和不懂音乐的家长启 ...

所以我就是这个感受,到一定阶段,兴趣比天赋更重要。

兴趣往往来自能力 发现自己有能力做

得更好 才会有兴趣 弹琴不唱不分析光弹 弹到八级弹的什么音都听不懂了 就崩了

一般情况是每周都要上课,这样有个持续性进展,集中学习可以再大块时间时进展,可集中解决诸如难点获理论等平时不易关注到的内容。

孩子要是6岁以下,每天精力集中1小时练习都烧高香了,如果集中训练,会不会产生逆反心理。。。