第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

合肥“琴童&家长&.电子琴老师”交流

呵呵,也欢迎不是合肥的村民和村干部进来交流。千万不要沉了,猫猫、雨然还有chenxiaobao要多多发言
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我自己坐沙发吧,自我介绍一下。我在学校工作,有一个女儿学琴已经快8年了今年考9级(三套)。以后没有特殊情况孩子会先学双排试试(基本不会有多少要求了)。本来是准备今年结束学琴了,不过,一来是为了以后孩子多一条路,二来八年的苦吃下来,孩子也有些成就感(主要是来自同学的羡慕)也想学下去。以后学的好不如选的好,多条路不会有错。希望合肥的同道多交流

偶是滁州的,小女今年刚开始学,已学到单指和弦,自我感觉良好.只是每学新课时都要流2次泪(被训的)不知能否学成.茫然.

以下是引用 WZS3 在(2007-6-22 10:14:10)的发言
偶是滁州的,小女今年刚开始学,已学到单指和弦,自我感觉良好.只是每学新课时都要流2次泪(被训的)不知能否学成.茫然.

我也是,不知道能坚持多长时间,每想到这个问题我也茫然

孩子刚开始学的第一个月也是流着眼泪过来的,后来我调整了自己的心态,现在第四个月,突然发现,我开始的一些要求不知不觉孩子已经达到了.练到了一个阶段,很多问题就自然解决了,相信孩子,每次新课听她弹得不顺,我都是这么告诉自己的.

昨天给我和她爸爸做"家庭汇报演出",孩子很投入,很享受,包括我们大人,也许这就是这几个月的坚持送给我们的礼物

以下是引用 WZS3 在(2007-6-22 10:14:10)的发言

可以,都可以学到底的。我孩子哭的少吗?去年还很痛恨电子琴的。今年态度已经变化了,要求学下去了。

以下是引用 linzq 在(2007-6-22 11:23:19)的发言

可以,都可以学到底的。我孩子哭的少吗?去年还很痛恨电子琴的。今年态度已经变化了,要求学下去了。

是啊,儿子也说过不喜欢电子琴的话

但是现在,每天早上,他起床后,会自己去弹一两遍熟练的曲子,娱乐一下,不知道他是不是已经潜意识里喜欢上电子琴了

以下是引用 wdw_2003 在(2007-6-23 21:15:55)的发言

楼上的双排键在合肥哪里学的?

据我所知合肥没有专业老师

小天使电子琴学校有教的。不过很紧张的,空位不多了。

是啊,儿子也说过不喜欢电子琴的话

但是现在,每天早上,他起床后,会自己去弹一两遍熟练的曲子,娱乐一下,不知道他是不是已经潜意识里喜欢上电子琴了

孩子学习就是需要给予很多支持和自信!每天让孩子自己去弹弹熟悉的曲目有助于提高他们对音乐的乐趣.同时培养他们的自信和自觉性.

在孩子不懂不熟悉的时候家长要坚持给予支持和安慰!耐心的指导,慢慢的解决问题.我们不能要求孩子在一夜之间学会所有的东西,家长可以试着把一首曲子分开,一周学一次的可以一首曲子三天完成,前三天识谱\节奏等初步完成,后三天基本可以整首曲目演奏,练熟.这样孩子就没有太多的压力.其实任何一个孩子都想学好,关键是他们在遇到问题时做为家长的你是否使用了正确的方法去引导\开解他们.让孩子有放松的心态,开心的学习环境.

每天自己要开心,不要把陪练当做一个烦心的差事.

每天给孩子多一些赞美,多一些自信的培养,我相信一定会有收获的!

「该帖子被 木原 在 2007-6-26 9:23:55 编辑过」

昨天去了小天使电子琴学校,看到双排键教室了,估计能教双排键的只有校长一个人.可惜的是,他们只招收本校的学生,说是空位很紧张,排不下.

以下是引用 ∮猫猫∮ 在(2007-6-27 8:53:59)的发言
昨天去了小天使电子琴学校,看到双排键教室了,估计能教双排键的只有校长一个人.可惜的是,他们只招收本校的学生,说是空位很紧张,排不下.
都是事实,今年这个学校毕业的八九级学生有四五十,现在的教室,听校长(也是我女儿现在的老师)说最多再安排二十五个学生。双排投资太大了,没有几所民办学校愿意投出来。一个教室要三十来万,学双排的学生全国也不多所以老师缺呀。今年她们学校一个考上“星海”学双排的学生她们,学校校长都不指望她能回来。这也是我还让孩子吊在那里学双排的理由。现在学的好不如选的好呀!“猫猫”赶快学双排吧。
「该帖子被 linzq 在 2007-6-27 10:55:11 编辑过」

呵呵,我年纪不小了,努力搞好自己的教学才最重要,虽然对双排很向往,但是实在没条件学,如果我的孩子将来对音乐感兴趣,我还有希望拾起双排的梦想.

合肥小天使教的很不错,我儿子在里面练了快10个月,感觉非常好,有艰辛,更多是快乐,天道酬勤在加上老师的精心的培育,能够弹出优美的音乐,我儿子最喜欢听野蜂飞舞和古巴,我一直鼓励他,好好练习,终会有一天能弹出他最爱的野蜂飞舞和古巴,坚持,希望合肥的朋友多交流,我的QQ:151719378

以下是引用 合肥人家 在(2007-6-27 23:06:13)的发言
合肥小天使教的很不错,我儿子在里面练了快10个月,感觉非常好,有艰辛,更多是快乐,天道酬勤在加上老师的精心的培育,能够弹出优美的音乐,我儿子最喜欢听野蜂飞舞和古巴,我一直鼓励他,好好练习,终会有一天能弹出他最爱的野蜂飞舞和古巴,坚持,希望合肥的朋友多交流,我的QQ:151719378

你孩子在学双排?

以下是引用 wdw_2003 在(2007-6-28 11:55:53)的发言

安徽艺校就快要开设双排键专业了

老师可能就是王钰

最近我是忙得是天昏地暗的,今天到坛子里看到大家心里感觉倍爽.女儿自从家教走了上大课以后,学琴就没有什么进步。我到合肥团购网的招聘版发布了信息,给我回信息的都是钢琴老师。在合肥找个合适的电子琴老师就这样难?

很想送小家伙到小天使去。但是目前的情况,家长的时间和精力都不允许。小家伙并不是这方面很天赋的人,为了学琴家长放弃工作也不太现实。 时间和金钱为什么老是相互制约?

孩子的暑假到了,真希望女儿能像自己承诺的那样按时练琴,老师能够做到像我们沟通时说的那样细心耐心的教琴育人。当然,我自己在平时也要像女儿要求的那样,做到有话好好说,遇事不生气。

合肥的电子琴老师使劲啊,就连一位看到楼上请老师的消息都没有么?

不是没有,是大部分老师都不上网,而且都很忙,尤其是暑期,各大琴行少年宫以及其他的培训机构都忙着招收新学员,老师比较缺.

以下是引用 ∮猫猫∮ 在(2007-7-9 9:22:23)的发言

不是没有,是大部分老师都不上网,而且都很忙,尤其是暑期,各大琴行少年宫以及其他的培训机构都忙着招收新学员,老师比较缺.

是的是的。合肥网上的老师不多呀。

儿子刚开始学习,家中朋友送了个玩具电子琴,儿子就闹着要学,也不知道能学的怎样(已经快8岁了)?本人是个音乐盲,为了陪他学习,这不这几天一直在网上折腾呢:( 想请各位过来的给个建议,我也知道这关键是看孩子的兴趣和毅力,想问大家做家长的如何给与指导?练习的琴如何选?如果各位有闲置的还能使用的本人也不嫌弃,呵呵……我也是合肥的,希望大家给与支持!!

以下是引用 honger 在(2007-7-9 14:17:54)的发言
儿子刚开始学习,家中朋友送了个玩具电子琴,儿子就闹着要学,也不知道能学的怎样(已经快8岁了)?本人是个音乐盲,为了陪他学习,这不这几天一直在网上折腾呢:( 想请各位过来的给个建议,我也知道这关键是看孩子的兴趣和毅力,想问大家做家长的如何给与指导?练习的琴如何选?如果各位有闲置的还能使用的本人也不嫌弃,呵呵……我也是合肥的,希望大家给与支持!!

8岁也可以学,我孩子班上(小学)同学就是8岁学的。不过玩具电子琴不能用来学