第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linzq

合肥“琴童&家长&.电子琴老师”交流

以下是引用 爻爻妈妈 在(2008-8-6 4:32:34)的发言

考级!!!

我家儿子也是在小天使学校学习的电子琴,辛苦了两年半(我们是春季班),无论雪雨风霜,还是金寨路修高架不通车,我们都未缺过课;小家伙很机灵,乐感很好,手指灵活度也好,可是就不愿辛苦练琴,为此没少挨我揍(,大家别批我,我也没法子),今年8月3日参加了二级考级,(考级前还不愿候场,拽着我在润安学校到处玩,居然差点误了考级时间),考级结果居然是"优秀"!据说这次拿优秀的孩子不多!小家伙高兴的疯了,一直傻呵呵的笑,说:弹琴真是件好玩的事!能拿奖杯,证书,还能拿优秀!当即给自己改名叫“兴奋”!结果晚上果真兴奋过头了,睡觉还尿了裤子了()。

很感谢小天使的老师对孩子的悉心培养!也感谢上苍对我和孩子这两年多的辛苦付出所给予的丰厚回报!我依然会坚定地牵着孩子稚嫩的小手,风雨兼程行走在学琴这条坎坷崎岖的道路上!

让我们一起相携同行吧!

优秀能多吗?全省所有级别每年加起来也就30以内,我孩子考二级的时候就更少了。据说最离奇的一次出现在05年那一年优秀满天飞(小天使当时十二个考九级的学生优秀、良好、及格的人数是5、4、3)也就30来个优秀。06年全国音协就专门派人来巡查,搞得06年一大堆不及格,不过优秀也有20来位。以后就再也没有超过30几位优秀的情况了。

总的说来低级别的优秀更不好拿呀,主要是孩子太小了。我孩子别看7、9两级是优秀,可是二级也就及格而已。所以说你们俩孩子起点都高呀,祝贺!祝贺!

「该帖子被 linzq 在 2008-8-8 13:52:38 编辑过」

以下是引用 linzq 在(2008-8-8 13:45:36)的发言
以下是引用 爻爻妈妈 在(2008-8-6 4:32:34)的发言

考级!!!

我家儿子也是在小天使学校学习的电子琴,辛苦了两年半(我们是春季班),无论雪雨风霜,还是金寨路修高架不通车,我们都未缺过课;小家伙很机灵,乐感很好,手指灵活度也好,可是就不愿辛苦练琴,为此没少挨我揍(,大家别批我,我也没法子),今年8月3日参加了二级考级,(考级前还不愿候场,拽着我在润安学校到处玩,居然差点误了考级时间),考级结果居然是"优秀"!据说这次拿优秀的孩子不多!小家伙高兴的疯了,一直傻呵呵的笑,说:弹琴真是件好玩的事!能拿奖杯,证书,还能拿优秀!当即给自己改名叫“兴奋”!结果晚上果真兴奋过头了,睡觉还尿了裤子了()。

很感谢小天使的老师对孩子的悉心培养!也感谢上苍对我和孩子这两年多的辛苦付出所给予的丰厚回报!我依然会坚定地牵着孩子稚嫩的小手,风雨兼程行走在学琴这条坎坷崎岖的道路上!

让我们一起相携同行吧!

优秀能多吗?全省所有级别每年加起来也就30以内,我孩子考二级的时候就更少了。据说最离奇的一次出现在05年那一年优秀满天飞(小天使当时十二个考九级的学生优秀、良好、及格的人数是5、4、3)也就30来个优秀。06年全国音协就专门派人来巡查,搞得06年一大堆不及格,不过优秀也有20来位。以后就再也没有超过30几位优秀的情况了。

总的说来低级别的优秀更不好拿呀,主要是孩子太小了。我孩子别看7、9两级是优秀,可是二级也就及格而已。所以说你们俩孩子起点都高呀,祝贺!祝贺!

是吗?原来这样限制呀!孩子弹得好些,干吗不能给高些成绩,以此鼓励孩子更爱练琴!优秀、良好、及格其实对于大人们来说都等于通过,但对于孩子们来说感觉太不一样了!那是对他们多年牺牲玩乐时间来练琴的一种回报!一种对于他们能力的肯定!作为成人,我们不应该伤害一个孩子的自信心呀!拙见......

请教:您所说的“优秀”每年所有级别加起来也就不过30以内,是专指电子琴呢,还是所有的乐器级别?我们第一次考级都不太懂呢,呵呵......

以下是引用 爻爻妈妈 在(2008-8-10 14:26:18)的发言
请教:您所说的“优秀”每年所有级别加起来也就不过30以内,是专指电子琴呢,还是所有的乐器级别?我们第一次考级都不太懂呢,呵呵......

电子琴

看了那么多小天使学弟学妹家长们的留言,我真的的感慨万千呀~~

这么好的帖子,可不能沉底了。

先顶起来。

那是必然!

我们是今年3月开始学 ,已经学到小汤2了,刚刚又买了新琴,好像还没有出现厌学的状况,每天弹半个小时。

想到女儿因为学琴不认真挨笔杆子打到小手发红,心里个痛啊,我什么时候才能修练成女儿喜欢的陪练啊

以下是引用 绿叶芽儿 在(2009-6-23 0:11:17)的发言

想到女儿因为学琴不认真挨笔杆子打到小手发红,心里个痛啊,我什么时候才能修练成女儿喜欢的陪练啊

最好别指望这个

今天才发现这个好贴子,可以好好交流交流,

请问楼主,你女儿现在学双排几级了,我也是合肥的,一直在少年宫(中区)学习,今年考单排七级,4月份的时候老师开始让接触双排,目前两个都在学,等考完级,就正式转双排了.

以下是引用 大猫626 在(2009-7-10 9:38:21)的发言

今天才发现这个好贴子,可以好好交流交流,

请问楼主,你女儿现在学双排几级了,我也是合肥的,一直在少年宫(中区)学习,今年考单排七级,4月份的时候老师开始让接触双排,目前两个都在学,等考完级,就正式转双排了.

今年考八级。

请问楼主:你女儿现在上初中吗?学完单排十级,两年内就能达到双排八级吗?学双排每天得练多长时间?(初中学习任务重)你女儿是一对一,还是上大课呢?谢谢!

请问楼主和诸位家长:您家孩子是否参加了7月27-7月29日安徽省第二届“吟飞”杯电子乐器大赛?都获得了什么奖项?大家别谦虚,拿出来晒晒呀?你们是否观看了颁奖晚会?对那场精彩绝伦的晚会有何感受?本人和孩子都觉得太酷了![em10]

以下是引用 爻爻妈妈 在(2009-8-1 2:12:49)的发言
请问楼主和诸位家长:您家孩子是否参加了7月27-7月29日安徽省第二届“吟飞”杯电子乐器大赛?都获得了什么奖项?大家别谦虚,拿出来晒晒呀?你们是否观看了颁奖晚会?对那场精彩绝伦的晚会有何感受?本人和孩子都觉得太酷了![em10]

有视频吗?

想看看

从注册到今天已经整整两年时间过去了,孩子明天就要参加二级的考试了,看到这个贴子真是感慨良多,在这两年时间里,每天练琴的一小时经常和孩子怒目相对,几乎每次回课都要被老师训斥,学琴变成一件一点也不快乐的事情,真有点想打退堂鼓的念头了...

这么好的帖子,今天才看到!女儿5年前考得3级,但后来停了,现在又想学,所以找到了这个论坛,不知女儿现在是什么水平。还有我家还是KB210的琴,能用吗?

怎么没人上了呢?

KB210当然可以用了,除了音量小点,考到十级不成问题。

以下是引用 欢乐起航 在(2009-9-9 14:07:18)的发言

KB210当然可以用了,除了音量小点,考到十级不成问题。

谢谢欢乐起航!