中国电子琴在线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

扫一扫,访问微社区

楼主: linzq

合肥“琴童&家长&.电子琴老师”交流

谢谢,我正在考虑给他买架新的,儿子学习顺便也给自己补补音乐啊,呵呵……

琴已经买回了,是KB280

我对儿子充满了信心(做父母的都是这样,呵呵),只是不知儿子的兴趣能维持多久……

不希望他考多少级什么的,只希望他多懂些乐理。

曾经有段时间儿子听到音乐就能配上谱曲(没有受过任何音乐训练),当时以为儿子有这方面天赋呢

后来让专家认证了一下,确实还行!差点埋没了一个天才

请教楼主,你是老师教什么的啊,你女儿几岁学琴的.现在学习应该还可以吧九级(三套)是什么意思.为了给孩子多条出路,是不是就是在高考的时候,孩子可以报考艺术类专业学校啊.   我的女儿今年5周了,在小天使学了9个月的电子琴.弹的不错.到现在还没有考级呢.   但是我现在不了解电子琴在以后发展的前景如何,感觉弹电子琴都是给孩子练着玩的,在考虑是否给她转钢琴呢,请各位多多指教!

以下是引用 XMM0264 在(2007-7-12 12:49:02)的发言
请教楼主,你是老师教什么的啊,你女儿几岁学琴的.现在学习应该还可以吧九级(三套)是什么意思.为了给孩子多条出路,是不是就是在高考的时候,孩子可以报考艺术类专业学校啊.   我的女儿今年5周了,在小天使学了9个月的电子琴.弹的不错.到现在还没有考级呢.   但是我现在不了解电子琴在以后发展的前景如何,感觉弹电子琴都是给孩子练着玩的,在考虑是否给她转钢琴呢,请各位多多指教!

呵呵,我们孩子是一个学校。我孩子四岁学的琴,九级(三套)就是第三套教材的九级,你孩子可能和我同事家小孩在一个班,我看着和他的情况一样。钢琴不搞了,准备先在双排上吊着,要是以后学习最多只能在一般高校混(也就是搞死也到不了600分)就在双排上走专业了。一般高校(虽然有些还是211学校)出身都不好不容易找到好工作。现在上学都不算什么了的,找工作才是最重要的。

可是我觉得学双排键的费用也挺高的,光转双排键琴就要几万,都够2架钢琴的价格还拐弯,双排键琴的学费也不便宜,要150-200元吧。 你买了双排键琴没有 有没有算过学琴一共花了多少银子啊

慵懒

以下是引用 XMM0264 在(2007-7-12 18:19:16)的发言

但是我现在不了解电子琴在以后发展的前景如何,感觉弹电子琴都是给孩子练着玩的,在考虑是否给她转钢琴呢,请各位多多指教!

可是我觉得学双排键的费用也挺高的,光转双排键琴就要几万,都够2架钢琴的价格还拐弯,双排键琴的学费也不便宜,要150-200元吧。 你买了双排键琴没有 有没有算过学琴一共花了多少银子啊

双排键就是电子琴,为什么又说电子琴玩的,又嫌贵呢

林子琴爸爸,我将上六百分,我没有学专业,我不比专业的混得差。现在需要的是复合型人才。让小林子琴上大学学理工科,然后同时学琴,将来更是狡兔三窟,何乐不为?
    「该帖子被 LuXin 在 2007-7-12 22:25:04 编辑过」

以下是引用 XMM0264 在(2007-7-12 18:19:16)的发言

没呢,先用学校的。以后看情况再说了。现在小天使学校大部分小孩都没有买,主要就是费用高。学琴费用现在可能有万把了吧。如果学出来(专业出来)可能要十万了吧。不过留那么多钱以后给孩子不如现在用这些钱给她一技之长是吧。学钢琴的费用只有高,钢琴技术要求太高太苦了。去星夜论坛看看很高的技术了都是一般般的没多少能拿得出来的,目前就竞争很厉害了。所以还是学电子琴下去吧,毕竟已经八年的苦吃下来了。

LUXIN现在的高校扩招的太厉害了,只要不是名校出来工作问题就会不小。看着我们学校每年从十二月就开始的学生的愁脸,我不能不担心。十年以后会严重成怎样?现在的形势是一年比一年严峻,目前招生570万四年以后570万至少一下有200万面临工作问题。十年以后呢招生1000万,呵呵,就业的竞争就可想而知了。我们学校博士生都开始不要了。硕士生200取4还是一个过去没人去的部门,看看这些不得不让人后怕。你老弟时候赶的好,电子琴开始热了。你家长给你一个很好的特长,加上你老弟自己的努力。所以你的情况我对我女儿是想都不敢想,以后到底如何,天知道。现在只能自己努力了,免得以后后悔。

林子琴爸爸是 是 linzq 吗 工作忙 偶尔上来看看 看到那么多“村里”人 高兴 高兴 有点想放弃转钢琴的念头了 LuXin还是学生吗,练琴吗

还有一个舍不得转钢琴的原因是,老师说小女的手型好,她属于那种特文静有胆小的孩子。她在那个班里是最小的,每次回课都是最棒的。特别是她做呼吸的动作,一招一试都很陶醉的样子,很可爱。在家练琴的时候,有点皮,可是回课的时候可认真了

练琴也 很辛苦,每天坚持不懈,有时也对她发火,她说:“我要是不练琴,妈妈就不会生气了。”我 我 我简直无语 想想别的孩子可能还在和爸爸妈妈撒娇.....,哎 最近电子琴放了3周的假,有好几天没有练了(也和我最近想给她转钢琴的念头有关系 是和 我们同事的女儿今年高考,钢琴十级 ,考了400多分,文艺类一本)

linzq
    ∮猫猫∮LuXin
    帮我拿拿主意啊 linzq:你女儿上电子琴课小时侯都是你配的吗