第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linzq

合肥“琴童&家长&.电子琴老师”交流

真好,当老师真好!!

小天使也放假了,到8月5号开课。我家的也放假了,这几天要抓了。放假可以出去旅游了!!

请问一下各位家长,除了大家提到的小天使,合肥还有其它教电子琴比较好的地方吗?我住西门,想找个近一点的学校。

有啊,“猫猫”在团校也带啊,你问问看,我住东门呢,一周就一节课,觉得也没有多远。关键是要给 孩子找个好学校,避免走弯路。

我家的小不点就喜欢上电子琴课,因为每次回课弹的都不错,也因为是她们班最小的一个,但是不是很愿意练琴。嘻嘻      是她自己说的           像5、6岁的孩子上课都是靠家长在课堂上听课回去传授的   每天有练30分钟   要有思想准备哦

以下是引用 XMM0264 在(2007-7-18 13:20:49)的发言
有啊,“猫猫”在团校也带啊,你问问看,我住东门呢,一周就一节课,觉得也没有多远。关键是要给 孩子找个好学校,避免走弯路。

非常感谢XMM的回复,下班就去团校问问情况。请问猫猫老师贵姓啊?如何联系到他?

我也不知道,你给“猫猫”站内发个短信问问

谢谢楼上的,团校已经满额了,最终我们在小天使报的名,正好还有最后一个名额,赶得巧啊:)

是吗。我们可以做校友了

你家是男孩女孩,几岁了

我家这个捣蛋小子五周岁啦。你们在哪个班?我们被安排在周五晚班。

现在已经做好应战的心理准备了,下班赶到幼儿园再到市里,没有直达的公交车,对我来说路程有点长,时间也有点紧。不管怎么样,先上一段时间,以后看有没有机会调整班次。

哦,我们是星期天上午的课。我到是想周一或周五,这样周末还轻松点

问问2003,5-6的小孩也可以学双排键吗,毕业回合肥的时候我们一定去拜师学艺。呵呵,那时候估计我家的学双排键差不多了                                        2003,你高考的时候考的是艺术类一本,是我很向往的(如果我家蒙蒙琴学的好的话  )                    高考的专业是钢琴?单排电子琴?双排键?

在合肥 学的双排键?小孩多大适合学双排键?    你是女生吧

想问问你毕业后想做什么?              你们学校有     双排键专业和钢琴专业吧

以下是引用 wdw_2003 在(2007-7-20 1:32:33)的发言
现在准备考研,研读完了先了解一下安徽的生源情况,如果很好的话就回安徽艺术学院建立一个类似音乐学院的系统的双排键专业

到时候琴的价格可能会下来很多,主流的900应该1w多就可以买到,好一点的钢琴也是这个价钱。

那就好,否则琴的投资太大了,还不如早转钢琴呢!:)

今天孩子考级结束,来单位放松。顶起来,别沉了。

以下是引用 wdw_2003 在(2007-8-5 14:08:23)的发言
我这里做个小调查:合肥有多少正在学习双排键,或者希望学的(家庭条件允许)?

小天使已经有三十个学员,将有14个将要学了.

现在后悔给儿子在庐阳少年宫上电子琴了,这一阶段下来感觉老师不够尽心,上课总说些无关紧要的……总的说来我是要给儿子换班了,这期结束我想找个较好的地方学,各位帮忙介绍个好的教学点,谢了!我在宣城路上

以下是引用 honger 在(2007-8-6 19:34:14)的发言
现在后悔给儿子在庐阳少年宫上电子琴了,这一阶段下来感觉老师不够尽心,上课总说些无关紧要的……总的说来我是要给儿子换班了,这期结束我想找个较好的地方学,各位帮忙介绍个好的教学点,谢了!我在宣城路上

如果不考虑路途,小天使应该是最好的。就拿这次九级考级来说,第一天28个学童参加考试。小天使的有一半左右(13-14),最后六个不及格没一个是这个学校的。估计第一天的几个优秀(至少我知道的两个)都是她们学校的。从过去几年的情况来看不通过的她们学校是个位数,比得优秀的人数还要少很多。我的感觉就是正规,孩子八年学下来除节假日,国家工作日调整外没有一次由于她们学校老师的原因而调整孩子的上课时间。孩子班级的调整都是根据家长的要求以及孩子的学习进度进行的。不过家长要累了,老师比较严的。弹不好要挨骂罚站的,基本是告诉家长要严加督促孩子学琴了。
「该帖子被 linzq 在 2007-8-7 10:27:19 编辑过」

以下是引用 wdw_2003 在(2007-8-7 14:37:54)的发言
在这三十几个里面,自己有琴的占多少?

如果一直想学,而且想考音乐学院的话,自己没有琴是不行的。

已经有二十一个有了。估计今年下半年又有十几个要买,我可能九十月份前要买了。明年合肥开始双排考级。没自己的琴是不行的,更何况我家远去学校练琴太费时间了。