中国电子琴在线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

扫一扫,访问微社区

楼主: linzq

合肥“琴童&家长&.电子琴老师”交流

楼主你好,我女儿的情况同你的孩子差不多,希望和你能有更多的交流.

慵懒

以下是引用 XMM0264 在(2007-7-13 23:27:22)的发言
    林子琴爸爸是 是 linzq 吗 工作忙 偶尔上来看看 看到那么多“村里”人 高兴 高兴 有点想放弃转钢琴的念头了 LuXin还是学生吗,练琴吗
    我单排键电子琴,双排键电子琴,还有大二工科以下的数学,都可以教。

信息 | 留言 | QQ | Email | 主页 | 编辑 | 引用 | 管理 第 34 楼

以下是引用 XMM0264 在(2007-7-13 23:27:22)的发言
    林子琴爸爸是 是 linzq 吗 工作忙 偶尔上来看看 看到那么多“村里”人 高兴 高兴 有点想放弃转钢琴的念头了 LuXin还是学生吗,练琴吗
    我单排键电子琴,双排键电子琴,还有大二工科以下的数学,都可以教。
    LuXin:是在合肥吗 双排键必须是单排键考完9级才能学吗

以下是引用 XMM0264 在(2007-7-13 23:44:56)的发言
    linzq
    ∮猫猫∮LuXin
    帮我拿拿主意啊 linzq:你女儿上电子琴课小时侯都是你配的吗

是呀,一直陪到现在为止。我孩子像我先天不优秀,而且自控能力比较差需要外界的力量才能学好。不过双排是不会再陪了,估计她应该自己能弄下来了。

我孩就一点好,不怕压力,自我消解力强。每到大考必需给极大的压力才能搞好。

还有一个就是她手指比较灵巧,很容易上速度所以越是有速度她越能做的比别人好。但她的指法确有毛病,这应该是我的原因比较大,不过以后要靠她自己来改正了。她属于只要努力应该能做到优下水准的女孩。

我认为对于孩子来说学什么都要吃苦,否则谁都不成。有些孩子吃苦可以达到优上水准、有些达到优的水准、大部分可以达到优下水准,这和先天有关不能强求。但吃苦是必须的,吃苦的方式又各不相同。这不能照套别人的经验。只有一条是真理家长先弄清自己孩子属于那种类型,根据自己的孩子情况制定不同的教育方法,并且还要根据孩子的变化而改变教育的方法,都明白这些可是要做到太难了。我经常处于茫然状态。

以下是引用 LuXin 在(2007-7-14 16:37:48)的发言

LNXIN应该是个好的电子琴老师。现在主业到底在干什么?不知道。电子琴是像主业又像副业,不过在北京可惜了
    「该帖子被 linzq 在 2007-7-16 11:02:10 编辑过」

唉。是个好爸爸

linzq:你女儿上初几了,在哪个学校啊,据说琴弹的好的学习都很不错滴!!能考上重点一本!

以下是引用 XMM0264 在(2007-7-16 11:20:26)的发言
    linzq:你女儿上初几了,在哪个学校啊,据说琴弹的好的学习都很不错滴!!能考上重点一本!

今年刚上初中,考级完了还要面临分班考。惨

梦园学校的小学,绿城学校的中学。都是高新区的

早上报个道,顶顶!!!

[以下是引用 XMM0264 在(2007-7-17 8:14:36)的发言
    早上报个道,顶顶!!!

虽然11号我们已经放假可是一直到今天我都在值班,明天开始我真正的假期。要告别大家一直到8。24。88了em58]