第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linzq

合肥“琴童&家长&.电子琴老师”交流

以下是引用 睿妈 在(2008-4-30 11:46:22)的发言

我是天长的,孩子才上三节电子琴课。教孩子的老师还教钢琴,而且这位老师跟我说过2次,让我的孩子改学钢琴,我相信她这么说不是因为我孩子有学琴的天赋,可也不晓得究竟是什么原因老师要让我孩子改呢?是因为学电子琴的孩子仅有三个, 或者说这位老师她的专业还是教钢琴,唉,这让我很迷茫,改还是不改,天长是个小城市,我们又是外地的,根本不知道这个小城里有没有专业的电子琴老师,老师究竟能教到什么程度。

儿子7月24号就5周了,对于学琴并没有表现出多大的兴趣,基本上练琴都是3遍之后就没有耐心了,“妈妈,我不想弹了!”或者说“是不是弹好了就不弹了?”每次练琴的时间还没有磨嘴皮子的时间长。儿子并不是不会,就是懒,外加没有兴趣,我要怎么做才能让他对弹琴、对音乐感兴趣呢?在学电子琴和学钢琴之间我该怎么选择呢?刚开始孩子不好好练琴的时候我会发火,现在我觉得自己那么做不应该,有所收敛,可还是觉得做得不够。可是我对音乐一点都不懂,要想培养孩子的兴趣,恐怕很难吧,但是,我还是会一直坚持下去的,不管最终是不是改学钢琴,我相信让孩子接触音乐绝对没有坏处,希望安徽老乡能给我帮助!

其实安徽教琴的没有多少是合格的。学琴要几个条件,自身的条件还有好的老师。看你的情况估计最后也就是要求能弹起来而已,想学的好点要比一般的情况还要难。钢琴很贵的在自己还没有把握的情况下不要盲目学这个,电子琴如果不学丢一边也就几千(5-6千琴和学费一起)而已。如果你觉得一定要学下去那就要舍得投资,做好花大价钱的准备。还有最好去扬州找老师因为你们那里离扬州比较近,扬州大学里面有艺术学院应该可以找到比较专业系统的老师。

以下是引用 bighammer 在(2008-4-20 10:36:28)的发言

谢谢您的帮助和提示。

这周已经把琴先买回来了。 根据论坛上的倾向, 买了个KB280, 孩子目前被接到爷爷奶奶家玩去了。 等回来, 不知道她是高兴还是悲哀。 :-)

准备自己先看点入门的教学片和资料,不然要是去报班, 家长都听不懂, 那就糗大发了!等过了这个暑热, 考虑给她报班。现在感觉她做事情还

没有耐心,毕竟太小了点。

其实你琴买的太急了点,应该先去学校看看学校的用琴。最好和学校能一致要不以后学起来很麻烦的。KB280不知哪个学校用这样的琴。星海的 那个学校用吗?

今天去给给小侄子买萨克斯的哨片 蒙蒙在钢琴前面弹弹 我就让她弹七色光 钢琴的声音好好听哦

蒙蒙说“妈妈我想转钢琴” 我倒是想吧280给换了

有段时间没有回贴了   到是经常上来看看    发现很多可以借鉴的学习方法    为上小学打基础

以下是引用 MM0264 在(2008-5-28 16:26:33)的发言
有段时间没有回贴了 到是经常上来看看 发现很多可以借鉴的学习方法 为上小学打基础

你孩子的老师是小李老师还是邱老师或申老师

是李老师  她的女儿和我家在一个班  比我们小半岁

以下是引用 XMM0264 在(2008-5-30 21:44:55)的发言
是李老师 她的女儿和我家在一个班 比我们小半岁

自己教自己的女儿?不会吧?她们学校自己的孩子一般都在别人班里面

你们是周六?我孩子在周日下午4:30

是的    本来是在别的老师班班   那个老师生孩子   后来就放自己班了     只好放自己班了

顶贴 视频 家庭练习曲

以下是引用 XMM0264 在(2008-6-25 22:15:51)的发言
顶贴 视频 家庭练习曲

在哪呀?

传不了啊 咋搞的呢 好久没来你

以下是引用 MM0264 在(2008-6-26 10:50:06)的发言

传不了啊 咋搞的呢 好久没来你

我天天来的

你孩子考级曲练地如何?是那两首?

http://www.tudou.com/programs/view/GQWbDberd0U/ 视频 小步舞曲 第一次上传

考级的曲子还没有定呢    从下周起开始考级强化     周三上午上课   上一个月    正好考级    要请假了

以下是引用 2008贝壳 在(2008-3-19 15:38:59)的发言
哪里能找到YAMAHA KB210的说明书?

我家孩子用的就是KB210,需要说明书的话可以跟我联系 :-)

考级结束啦 我们2号下午考级 上午去拿的考级评审表 良好

给小不点放了一周的假

考级!!!

我家儿子也是在小天使学校学习的电子琴,辛苦了两年半(我们是春季班),无论雪雨风霜,还是金寨路修高架不通车,我们都未缺过课;小家伙很机灵,乐感很好,手指灵活度也好,可是就不愿辛苦练琴,为此没少挨我揍(,大家别批我,我也没法子),今年8月3日参加了二级考级,(考级前还不愿候场,拽着我在润安学校到处玩,居然差点误了考级时间),考级结果居然是"优秀"!据说这次拿优秀的孩子不多!小家伙高兴的疯了,一直傻呵呵的笑,说:弹琴真是件好玩的事!能拿奖杯,证书,还能拿优秀!当即给自己改名叫“兴奋”!结果晚上果真兴奋过头了,睡觉还尿了裤子了()。

很感谢小天使的老师对孩子的悉心培养!也感谢上苍对我和孩子这两年多的辛苦付出所给予的丰厚回报!我依然会坚定地牵着孩子稚嫩的小手,风雨兼程行走在学琴这条坎坷崎岖的道路上!

让我们一起相携同行吧!

是吗 值得恭喜!! 宝宝真棒! 我们也考二级 学了1年10个月 今年开学就上一年级 了 考良好也是意料之中的 因为孩子小 (她们班这次考级还有上幼儿园中班的呢,大多都是一年级的) 4周多学琴的 考级 比如音阶 老师要求弹清楚就可以了 没有过多的强调强弱 基本每天都坚持练琴 主要培养孩子的兴趣 知识面的拓展 作为琴童的母亲 我能感受到爻爻妈和孩子的付出是多么的执着和辛苦 同样成绩成为鼓舞我们前进的动力! 希望合肥的朋友能多发言多交流! 真的很感谢小天使音乐学校的李老师 感谢她认真的工作态度和丰富的教学经验 让我学到了很多教育孩子的方法 、和孩子沟通的方式

也恭喜你宝宝取得好成绩!还没上学就考完二级了,还是良好,厉害!我班的一孩子学了两年半,平时学的也很不错,可这次考级只考了及格,妈妈都郁闷死了!她只在我家孩子前两个考,同样的考级老师,同样的水平,可考级结果却相差很大,我都觉得很疑惑呢,替那孩子感到不解,考级到底是个啥标准呢?也许我们真是外行!

以下是引用 MM0264 在(2008-8-4 8:42:14)的发言

考级结束啦 我们2号下午考级 上午去拿的考级评审表 良好

给小不点放了一周的假

祝贺啦,低级别的良好很不容易的。孩子小很多东西都不好掌握。第一天考就更不容易了。