第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 帮我看下291是新版的吗?

坛子里有老师问我这个是新版的吗,我连旧版都没过,就不知道从何说起,琴的出厂日期是2015.01,但是附带的说明说介绍的还是老版的
我也不会弹琴,琴是给孩子用的,但是我还是想把这个注册功能搞懂,因为我不会弄,孩子更不会了,孩子还等着你告诉他呢
我们现在只是很初级的用面板上的音色节奏,
我想学到后面,可能真的这个功能是十分的重要的
也谢谢坛子里的老师,大虾帮忙看下

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

注册记忆是个很重要的功能。比如说吧,你孩子将来要考级,要事先把一首歌的音色、节奏、和弦等参数存到注册里,到时候按一下就调出来了,不然临场时手忙脚乱的去找哪个音色。哪个节奏什么的既来不及,又容易出错。所以注册设计得好不好,对临场发挥是很重要的。再讲详细点吧,如一首歌,第一段的节奏为A、音色为B、 和弦为C ,把它们存储在1号里,第二段的节奏为D、音色为E、 和弦为F  ,把它们存储在2号里,以下第三段第四段照此类推,存在3和4里。这样你演奏时,第一段按下1号,ABC就出来了,到第二段,按2号,DEF就出来了,不用你临时去找ABC,DEF的。这样是不是很方便呢。比如你孩子参加学校的演出,也需要这个功能的。

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?m ... 2%B2%E1%BC%C7%D2%E4
参考此贴的介绍注册记忆
  还有 https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=321186&highlight=291%2B%D7%A2%B2%E1%BC%C7%D2%E4
   建议楼主多利用论坛的搜索功能,很方便。

考级琴,哎,雅马哈为什么不配S550那种分库的概念的注册记忆呢,那个使用起来多方便啊