第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xgdmt

雅马哈PSR730升级

我有一台雅马哈PSR730电子琴,一直不舍淘汰,请教高手能否帮忙升级?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

PSR-730谈不上能升级,但应该可以扩展一些节奏,在论坛的节奏下载区有节奏下载

https://www.cndzq.com/bbs/forum-style-1.html

谢谢Ray2000!听说可以将原琴的软驱改成USB接口的,这方面老师可否可以提供帮助?真诚感谢!

xgdmt 发表于 2015-3-29 14:15
谢谢Ray2000!听说可以将原琴的软驱改成USB接口的,这方面老师可否可以提供帮助?真诚感谢!

在论坛里买个仿真软驱换上就解决啦。前几年有坛友改装过。不过,据坛友琴音550介绍,可以用带USD接口的软驱读卡器直接使用,他在740上试过,听说效果很好,淘宝上才50元一台。
回复 支持 1 反对 0

一琴百练 发表于 2015-3-29 21:24
在论坛里买个仿真软驱换上就解决啦。前几年有坛友改装过。不过,据坛友琴音550介绍,可以用带USD接口的软 ...

谢谢你,一琴百练!我在论坛里找找看!

这样一来,雅马哈还能活吗。

PSR730 的软驱  接口不知道是否和计算机软驱一致, 早期的SY85   和PSR620的软驱 和计算机接口是不一样的     不过PSR730的音色现在说来也不错    声音比较甜  和现在出的新型号  声音感觉不一样了

我下载了雅马哈琴的四个精华自动伴奏升级节奏,此琴有软驱,能读软盘,但是,没有任何声音!我是压缩到软盘使用的,没有成功,恳请有经验到老师给予指导!谢谢啦!

王云 发表于 2015-4-2 21:24
PSR730 的软驱  接口不知道是否和计算机软驱一致, 早期的SY85   和PSR620的软驱 和计算机接口是不一样的   ...

PSR730的软驱能读电脑通用的软盘3.5吋1.44m.接口没拆过,不知道是否一致。下载到软盘能读,但是升级失败。

补充内容 (2015-4-10 09:24):
YAMAHA PSR730民族乐器音色以及自动伴奏节奏能否升级啊?向高手求教!谢谢啦!

还是请教电脑高手吧。

你好老师,我也是这款琴,没说明书,网上也查不到,摸索中,注册存储不会用,请老师指教一下谢谢啦