第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频] KORG最新HAVIAN 30电钢琴法国演示视频

iOS设备用户请点击这里观看视频

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 支持支持1 反对反对

越看越动心。感觉用来玩拉丁和爵士相当好啊!
多谢分享!

这个好 要是 能达到3X的功能就买一台

不错,又出新品了

这法语说的,如果最后来句“扎西德勒”,真以为是藏语呢。

有没有买过这个琴的朋友,加一下好友,联系一个:253279875

嗯龙 发表于 2017-3-30 12:09
有没有买过这个琴的朋友,加一下好友,联系一个:253279875

请问你买这款电钢琴了吗,我在了解。谢谢

这琴我有一台,正在考虑以500元的价格处理,有谁想要……

开个玩笑,琴是有的,不过舍不得卖掉。考虑这台琴的朋友对它的性能有什么问题可以问我。

这个琴北美区降价,900刀就能买到,好心动

musicfan 发表于 2017-7-27 19:34
这琴我有一台,正在考虑以500元的价格处理,有谁想要……

你好,想了解这款琴的钢琴音色(是否高端档次)及外放音响效果如何,谢谢.

yunliang54 发表于 2017-7-30 16:41
你好,想了解这款琴的钢琴音色(是否高端档次)及外放音响效果如何,谢谢.

你说的外放音响效果如何,指的是琴自带的扬声器吗?我觉得扬声器效果还可以。不过比起耳机里听到的效果还是稍差一些。

钢琴音色的档次怎么说呢……我觉得只能说是比上不足比下有余吧。Korg的网站上有音色的试听,链接在这里,可以自己去听,看看是否满意:http://www.korg.com/us/products/digitalpianos/havian_30/page_2.php
Havian 30的钢琴音色有踏板噪声和琴锤噪声,这是值得肯定的地方。此外,因为这台琴支持音色编辑,所以可以在一定程度上进行调整优化,让音色更符合自己的口味。局限之处是琴弦共鸣效果不是很明显,有动态采样,但是不像一些好的钢琴音色那样层次多而分明。总得来说,我认为这台琴的钢琴音色很适合用来做伴奏和混音。力度曲线很好控制,而且声音比较干净。但是用作独奏的话,还是不如软音源和一些高档电钢琴听起来那么厚实。毕竟这台琴的亮点更多体现在它具有编曲键盘功能这一特点。这也是当初我对它情有独钟的原因吧。

musicfan 发表于 2017-8-4 04:53
你说的外放音响效果如何,指的是琴自带的扬声器吗?我觉得扬声器效果还可以。不过比起耳机里听到的效果还 ...

非常感谢回复信息,之前用过雅马哈DGX660音质音响一般,所以想买个更好一点的,利用音轨功能练习合奏伴奏,

yunliang54 发表于 2017-8-4 08:02
非常感谢回复信息,之前用过雅马哈DGX660音质音响一般,所以想买个更好一点的,利用音轨功能练习合奏伴奏 ...

不客气。个人意见:如果你想选一台琴做多轨录音的话,Havian 30绝对是一个很好的选择。它的16轨音序器很好用,即使不用任何电脑软件也能录出很好的效果。而且它自带很多好听的节奏,可以从中寻找灵感。最近我也在用它扒带。扒的曲子是《云宫迅音》。祝你早日出佳作哈~

musicfan 发表于 2017-8-4 10:28
不客气。个人意见:如果你想选一台琴做多轨录音的话,Havian 30绝对是一个很好的选择。它的16轨音序器很 ...

我是中老年龄段琴友,学琴不以独奏为主。弹小曲子没意思,大曲子又弹不来。中等的如理查德的情调钢琴曲有些虽然能弹下来,但情感和味道还是不行。所以着重学习弹唱伴奏重奏合奏,这样是必要用多功能电钢琴。原来用的DGX660功能及管弦乐音色都不错,就是钢琴音色不够好,扬声器外放也一般化。近期在了解HAVIAN 30,

yunliang54 发表于 2017-7-21 18:07
请问你买这款电钢琴了吗,我在了解。谢谢

还没有  我也在看看