第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

midi、雅马哈转卡西欧节奏软件(非官方)即将放出

注:这个软件不是卡西欧官方的软件!!!!
软件已放出,点击这里查看→→https://www.cndzq.com/bbs/thread-337811-1-1.html

很多卡西欧的用户(包括我在内)都对卡西欧官方不开放节奏制作软件的做法感到很不理解,也很郁闷,因为琴自带的音序器实在是太简陋,基本做不了太专业伴奏曲风,不像雅马哈、罗兰、KORG这些品牌,都拥有自己的音序器软件系统,不过国外用户已经等不住卡西欧官方放出软件了,一位名为安东尼奥(音译)的俄罗斯软件工程师自己开发出一套卡西欧专用的音序器软件,如图:。

通过交流我了解到,该软件不但能够顺利的将MIDI文件转换为卡西欧的CKF/AC7文件而且能够转换雅马哈的节奏文件,目前的测试版本还不支持对雅马哈CASM数据的调整,且只支持STY、SFF1不支持SFF2,但作者透露可能会在下个版本中开发此功能:

如果一切顺利,该作者大约会在6月上旬或者中旬发给我一份测试包,届时将会上传至论坛,供各位卡西欧的琴友使用~~~敬请期待!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

评分

Ray2000 + 200 给力!
cjz4721 + 220 赞一个!
北国琴痴 + 200 新闻奖!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持1 反对反对

谢谢分享,期待测试

期待

自从卡西欧发布带有节奏扩展功能的电子琴 就期望有这款软件 终于要等到了 热泪盈眶期待着.......

rfwhc 发表于 2015-5-13 22:29
自从卡西欧发布带有节奏扩展功能的电子琴 就期望有这款软件 终于要等到了 热泪盈眶期待着.......

我已经在和这个工程师交涉了,也在努力编写中文版的软件使用说明,软件我已经有了,但想要把俄语翻译成中文,的确不是很容易。。。。。。

594179115 发表于 2015-5-13 22:33
我已经在和这个工程师交涉了,也在努力编写中文版的软件使用说明,软件我已经有了,但想要把俄语翻译成中 ...

问问工程师是否可以提供英化的版本。英语汉化就比较简单

为你弹琴 发表于 2015-5-14 08:53
问问工程师是否可以提供英化的版本。英语汉化就比较简单

我也是这么想的,但我解剖了他传给我的这个程序之后发现,这是一个VB语言的小程序,如果想要完成英语的转换需要一个词语一个词语的翻译,这个俄罗斯的工程师英语和我一个水平,简单交流还行,术语翻译基本不靠谱。。。。。

期待中。。卡西欧的节奏文件是ac7还是ckf?

Gnusmas 发表于 2015-5-14 22:16
期待中。。卡西欧的节奏文件是ac7还是ckf?

ac7、CKF都行,但AC7主要是近几代卡西欧产品的节奏格式,早期的卡西欧产品用不了,但近代的卡西欧产品即可用AC7又可以用CKF。

那就没办法了

594179115 发表于 2015-5-13 22:33
我已经在和这个工程师交涉了,也在努力编写中文版的软件使用说明,软件我已经有了,但想要把俄语翻译成中 ...

那是否可以先把俄语的程序发上来,我们先试着用google translate勉强用一用

Gnusmas 发表于 2015-5-16 15:15
那是否可以先把俄语的程序发上来,我们先试着用google translate勉强用一用

可以是可以,但这是个xls后缀名的一个VB语言的程序,我这里因为系统原因似乎无法运行,这样吧,你把邮箱给我,我给你发过去。

这种情况是?

OpenOffice也用不了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

Gnusmas 发表于 2015-5-21 12:25
OpenOffice也用不了

已在邮箱里回复你了,虽然这个软件有漏洞而且俄罗斯人也不会向我们开放代码,但我已经基本搞懂了他的工作原理,如果不出意外,6月份我会写几篇相关的操作介绍,换句话说中国电子琴在线论坛将会是国内首个完全实现该项技术的专业论坛。

感谢版主的无私奉献,在此鄙视一下卡西欧,这个软件对卡西欧用户无疑是一个福音。很期待,等待中、

什么时候有中文的就好了

先给个赞~~

新版本出来没有?我没有找到呢!

______0nly、 发表于 2016-3-12 17:04
新版本出来没有?我没有找到呢!

这玩意只有俄罗斯那边有能力开发