第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[试听] 吐血之作:PX-410R高级音色试听(400种)

近来有不少网友对PX-410R感兴趣,可是网上只有很少的音色试听。于是我把PX-410R的400种高级音色录了下来,给选琴者提供参考。

为减小录音文件的体积,每种音色只录了2秒钟,2秒×400=800秒=13分20秒。(400种啊,累得我想吐血!)

考虑到音色种类太多,特意又制做成了Flash影片,方便试听。有两个版本:
  1.在下面播放的是压缩过的,有3M大小,声音质量一般。如果网速慢的话,有可能要耐心等一会才能看到。

2.另一个版本没经过压缩,有13M,声音质量很好。因为太大,不适合在贴子里直接播放。需要的朋友,请下载后直接运行即可自动播放。

下载:https://down.cndzq.com/user/px410r/demo/PX410R_400种高级音色试听.rar
         (更新日期2007年7月2日19:18,加入mp3文件

因受文件大小及网络速度限制,每种音色只录了中音区的5个音,请谅解。

PX-410R的所有音色名可参考我的另一贴子:

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=30497&BoardID=9&TB=1

补充:

后来又加了一个PX-410R所有打击乐器音色试听的贴子:

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=33475&BoardID=9&TB=1

「该帖子被 PX410R 在 2007-11-18 17:52:30 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

欧麦高的!!楼主真是超有耐心啊!!不顶对不起我的良心!!我顶!!

LZ顶你......看来你真的太喜欢410R了.....

我也很喜欢

这样的帖子,这样的毅力,真的不顶太对不起自己啦

这么努力,楼主应该 提升版主了吧!!

顶啊!

只要大家都幸福 世界需要热心藏

太感谢了!!!好

想LZ学习!!!!向LZ致敬~~~!!!!!!!

我下载了!谢谢

下了,听了,我都想要410了,不过……我还是钟情yamaha的音色

就是啊,楼主真是辛苦噢,我真是要定来支持下!

要是弹上几首乐曲就更好了,

谢谢 楼主了啊!!!!

音色还是不错的就是楼主老是那样弹,我用音响听的时候别人问我,你听啥啊(他们不知道我在做啥,老听一个旋律,来回几百次,有12分钟)呵呵,开玩笑了

我建议楼主可以这样录音1最好部分乐器的音域大一些.比如电钢琴,钢琴 弦乐,这样可以听出各个音域的音色,毕竟,光听中音区音色太片面了.2 我试过ctk900 一些吉他采样的种类还是蛮多的,不过需要出发不同的力度值,建议楼主多用不同的力度演奏,试试该琴的动态滤波效果和多层采样的效果

建议下次压缩成至少192k wma或者是320mps 这样音质的一般人听不出有损失,.

以上是个人愚见,说的不对大家不要批.

不过还是十分感谢楼主的细心和热心.

「该帖子被 何兄 在 2007-7-5 8:52:37 编辑过」

这样的帖子,这样的毅力,真的不顶太对不起lz啦

以下是引用 何兄 在(2007-7-5 8:47:30)的发言

音色还是不错的就是楼主老是那样弹,我用音响听的时候别人问我,你听啥啊(他们不知道我在做啥,老听一个旋律,来回几百次,有12分钟)呵呵,开玩笑了

我建议楼主可以这样录音1最好部分乐器的音域大一些.比如电钢琴,钢琴 弦乐,这样可以听出各个音域的音色,毕竟,光听中音区音色太片面了.2 我试过ctk900 一些吉他采样的种类还是蛮多的,不过需要出发不同的力度值,建议楼主多用不同的力度演奏,试试该琴的动态滤波效果和多层采样的效果

建议下次压缩成至少192k wma或者是320mps 这样音质的一般人听不出有损失,.

以上是个人愚见,说的不对大家不要批.

不过还是十分感谢楼主的细心和热心.

何兄说得太对了,开始我也是这样设想的。

可是有400种音色啊,这样做出来的文件恐怕就得有成百上千M了。网上交流不现实呀!

我喜欢,顶了

楼主真的很好,做这种东西真的很费时间和精力的,继续努力!!支持支持!

连我都迷上卡的410了,哈。