第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] PA500加载节奏出现问题了

最近发现自己的 pa500 载入单个节奏时出现问题了:同一个节奏在不同位置有的可以存入,有的不行,或者根本存不进去(出厂保护已去掉),提示 “device  generic  error” ,或者 “save  failure” ,还有时提示 “not  enough  space  ” , 不知什么原因,如何解决? 求高手解答。 先谢谢了

这个问题我遇过,后来一直用搅拌机编辑格式,一切正常

山西省大同市城区大十字街

913350541 发表于 2015-5-31 01:25
这个问题我遇过,后来一直用搅拌机编辑格式,一切正常

你好,格式本来就是PA500用的 “.STY” ,是不是还得用风格搅拌机编辑成 “.STY” 格式?

现在的pa系列用的时候,要谨慎,用完,把出厂设置关了,很容易丢失系统文件,我的电脑都是三个月,重装一次系统,何况pa,

山西省大同市城区大十字街

913350541 发表于 2015-6-1 02:59
现在的pa系列用的时候,要谨慎,用完,把出厂设置关了,很容易丢失系统文件,我的电脑都是三个月,重装一次 ...

谢谢你,那要不要把系统重装一下呢?

哪位高手来回答一下啊? 有什么好方法来解决?

如果是 not enough space则是空间不足了,删点东西试试,第一种情况有点像是硬盘硬件问题,第二个情况未知,是存在U盘吗?

flyadser 发表于 2015-6-4 10:02
如果是 not enough space则是空间不足了,删点东西试试,第一种情况有点像是硬盘硬件问题,第二个情况未知 ...

大部分是提示 “device  generic  error” ,或者 “save  failure” 。
是把SD卡里下载的节奏载入pa500琴里用。

duaaa 发表于 2015-6-5 10:04
大部分是提示 “device  generic  error” ,或者 “save  failure” 。
是把SD卡里下载的节奏载入pa500 ...

把pa500节奏存到sd卡里,然后再读取出来行吗?

flyadser 发表于 2015-6-5 10:12
把pa500节奏存到sd卡里,然后再读取出来行吗?

这个我没有试,我试试看

duaaa 发表于 2015-6-5 10:15
这个我没有试,我试试看

这样可以判断是否sd卡有问题

flyadser 发表于 2015-6-5 11:01
这样可以判断是否sd卡有问题

我把pa500节奏存到sd卡里,然后再往pa500琴里存,还是存不进去,即便存到原来位置也不行。换了一张sd卡仍然是这样的,都是提示 “device  generic  error”。为什么会是设备通用的错误呢?
4楼说可能是操作系统文件丢失,不知道重装操作系统会不会解决问题?我还没有重装过系统。

duaaa 发表于 2015-6-6 11:21
我把pa500节奏存到sd卡里,然后再往pa500琴里存,还是存不进去,即便存到原来位置也不行。换了一张sd卡仍 ...

感觉怎么有点像琴的内部存储出问题了,为了安全,请备份所有文件,然后重装系统试试,如果这样还不行,至少能排除是软件的原因,那只可能是内部存储的问题了