第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

dgx620能扩充音色,节奏吗?

请问用户音色是什么意思,是不是用户可以随便在网上找到,下载音色文件装到琴里面,比如说px-410r有用户音色功能,就可以在网上找到中国民族音色如二胡,琵琶,笛子等装到琴里面???

dgx620有用户音色吗?

px-410r和dgx620两个琴在音色,节奏的扩充方面哪个更有优势???

dgx620还有什么px410r没有的功能?

●音色:670个预存音色+224个用户音色
●预存音色:400个高级音色+200个预置音色+20组鼓音色+50个拉杆风琴音色
●用户音色:100个用户音色+100个用户拉杆风琴音色+20个用户Wave音色+4组用户wave格式鼓音色
●节奏类型:166个预存节奏+16个用户节奏

闪存单元
闪存容量:4M
共享容量:大约3.5M(可上传用户wave波形音色,用户节奏,SMF文件等)

SD记忆卡
支持容量:最大1GB
功能:存储/上传数据,SMF文件播放,SD卡格式化,文件参数,文件重命名
===========================================================================

以上是拷的px410r的参数。一共才3.5m 闪存空间能存几个用户音色?还有16个用户节奏。不知道是放在闪存中使用还是需要传到琴里面后使用???有用过这功能的吗?能装新疆节奏,朝鲜节奏吗?这些音色,节奏文件都要去哪下载??

伴奏风格 预置伴奏风格 150
用户伴奏风格
兼容文件格式 SFF
伴奏段 前奏、尾奏、主奏(A/B)、加花(AB/BA)
伴奏模式 多种模式/全键盘伴奏

-以下是px-410r伴奏部分介绍-------------------------------------

自动伴奏单元
节奏类型:166个预存节奏+16个用户节奏
速度:可调(共分226级)
和弦识别:CASIO单指和弦模式,多指和弦模式,全键盘和弦识别模式
节奏控制:启动/停止,开场/尾声1/2,变奏/过门1/2,同步/过门
伴奏音量:0-127可调
单键设置:有
自动和声:10种
节拍器:时间信号1,2,3,4,5,6

--------------------------------------------------------------------

以上是dgx620 和 px410r 的伴奏风格对比

潜水看到dgx620的伴奏风格要优于px410r ,具体体现在什么地方???

DGX620可以扩展用户节奏(可添加1个用户节奏), 但不能扩展音色. 这点上,PX-410R的扩展能力要好很多, 不仅可以扩展大量用户节奏和音色, 并可以为琴添加全新的wave采样音色

感谢Ray2000。

1.全新的wave采样音色 一般是卡西欧公司推出还是第三方公司出的,在哪可以下载??

2.文件多大?

3.最终是装入到琴里面还是在闪存/sd卡上使用?

4.目前有没有中国民族音色/节奏?

5.另外各个厂家所使用的音色/节奏文件是否为同一个标准,能否通用?

谢谢大家了

CASIO网站有官方提供的wave音色可以下载, 您自己也可以通过琴自带的软件来自己制作音色, 只要是指定格式的wave文件都可以使用, 但文件大小不能超过3.5M. PX-410R本身已经自带了多种中国民乐音色和伴奏. 各个厂家的音色文件都不通用.

据我所知wave好像是声音的直接采样文件,应该比较大才对,是要装在琴固有的内存里吗?px410r有100个用户音色位置,那就应该能存放100个3.5M文件到琴的内存中,对吗?

Ray2000 你的钱好多啊~~

SD卡插入410后,其上的smf文件(即midi-0格式)可以直接用琴播放;

其它文件(音色、节奏、歌曲、效果、记忆等)必须读入琴的内存后才能使用。

Wave文件本身是相对较大,但因为一个音的时间很短, 因此一般情况下, 一个wave音色文件也就是在几百K或者1M多.
3.5M是PX-410R的共享闪存, 用户数据的总量不能超过3.5M(PX-410R是5000元以下的琴中闪存容量最大的), 其中wave音色是最占地方的, 常规音色由于是根据琴本身音色编辑而成, 因此文件都很小. 节奏的文件也都很小.

如果楼主象我一样也泡4年论坛, 钱也一样很多,呵呵

哈哈,算下来我也注册了2年了~~,左转右转还是这个论坛最火,能得到答案的网站就是好网站。

多谢PX410R

再问下,px-410r机身内存多少?断电不丢吧。

Px-410R机身固化内存我也不知道有多大,只知道闪存有4M,其中用户可用的有3.5M,另外的0.5M被系统占用。

闪存就像U盘,断电是不丢信息的。

410还可使用1G的SD存储卡。

现在的存储器实在是很便宜, 不知以后出的琴能不能大方点儿, 我想这些扩展性能应该很容易提高的.

dgx620能扩展psr系列的节奏吗?有用过的朋友来说说呀!

好地方

以下是引用 zcb75 在(2008-6-17 20:33:20)的发言
dgx620能扩展psr系列的节奏吗?有用过的朋友来说说呀!

这个问题也是我非常关注的问题,有知道的高人解答一下吧 谢谢