第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]请cndzq先生提供((电子琴原理))一书(旧版的).

[请cndzq先生:
   提供((电子琴原理))一书(旧版的),我的E_MAIL地址:863603@163.COM.为谢!

没有《电子琴原理》的书名。我有的如下:

《电子琴原理与维修技术》(王启明、刘胜利)  科学出版社
《电子乐器》(日本.小泽恭至) 轻工业出版社
《电子乐器》(田进勤) 人民邮电出版社
《电子音乐技术》(刘启文、刘启武) 科学出版社
《电子音响--电子琴专刊》(陆大均) 中国电子音乐协会科学情报中心
《电子琴原理、使用与维修》(刘启文、刘启武) 电子工业出版社
《电子乐器技术》(张仁健) 北京电子报

你说的应该是第一种吧?好像我提供过了,如有我马上发给你......

《电子琴原理与维修技术》的PDF文件已经发给你邮箱,看看收到了没有。
    说实话这本书很老了,音源原理就不用看了,不过谈到的键盘基本知识和行业标准还是很实用的,我从中学学到不少,也参考过这几本书。
    如果要现代音源的技术资料,手头上也有一些,可以推荐给大家学习。

谢谢你:
     《电子琴原理与维修技术》以收到。非常及时,再次谢谢。你列的:《电子乐器》(日本.小泽恭至) 轻工业出版社、《电子乐器》(田进勤) 人民邮电出版社、《电子音乐技术》(刘启文、刘启武) 科学出版社、《电子音响--电子琴专刊》(陆大均) 中国电子音乐协会科学情报中心、《电子琴原理、使用与维修》(刘启文、刘启武) 电子工业出版社等对我都很有用,因一个朋友让作几个模拟音效电路。请帮我为谢!
《电子乐器技术》(张仁健) 北京电子报

不客气。全心全意帮助别人是“电子琴先锋”团队的宗旨,只要会的而又有时间一定尽力。

[B]以下是引用Ycx在2004-10-8 16:51:54的发言:[/B]
谢谢cndzq先生,涵以收到.不知你能否找到(((电子琴原理、使用与维修)) 刘启武, 刘启文编著 北京:电子工业出版社)一书.该书对音色电路讲解比交好.我十年前看过,后来被家人当垃圾处理了,现在要用找不到.可否帮忙找一本.解难眉之急.
           此致
礼!
另:有((电子琴原理及电路)) 徐明远,徐多闻编著 上海:上海科学技术文献出版社  、((电子琴电路大全)) 苗毅编 北京:人民邮电出版社二书也帮找一下。

《电子琴原理、使用与维修》(刘启武, 刘启文编著 )有,不过很厚,提供研究用可以,不过要些时间,最近很忙。公司建厂招聘的事忙得不可开交,我会抽时间扫描的;
《电子琴原理及电路》( 徐明远,徐多闻编著 )我没有,真对不起;
《电子琴电路大全》苗毅编 北京,人民邮电出版社好象有,我查证再回复你。

呵呵,找到了,真有这本书,172页,收录了84种国产电子琴的图纸。不过都是旧型号的,除了维修旧琴,意义不大(旧琴能“活”到今天也算奇迹了)。

[B]以下是引用Ycx在2004-10-8 17:12:36的发言:[/B]
谢谢你:
     《电子琴原理与维修技术》已收到。非常及时,再次谢谢。你列的:《电子乐器》(日本.小泽恭至) 轻工业出版社、《电子乐器》(田进勤) 人民邮电出版社、《电子音乐技术》(刘启文、刘启武) 科学出版社、《电子音响--电子琴专刊》(陆大均) 中国电子音乐协会科学情报中心、《电子琴原理、使用与维修》(刘启文、刘启武) 电子工业出版社《电子乐器技术》(张仁健) 北京电子报等对我都很有用,因一个朋友让作几个模拟音效电路。请帮我为谢!

模拟音效电路是指哪些?以我知道的以前的琴主要有颤音、哇音、回响音几种。
如果我会的一定如实回答,不会就请大家一起研究,呵呵。

Ycx您好!我已把您发的问同一问题的3个贴子按原样跟到这里,如果我能帮上忙的在此跟贴就行了,这样比较集中,不必再分成几个贴。

也好让其他愿意帮助的人根据上下文回贴一起参加讨论......

cndzq老先生,你好."模拟音效电路是指: 以我知道的以前的琴主要有颤音、哇音、回响音几种。"

请问:做滑音的有没有?我在一些资料上看到一点原理,但具体电路所说不详,也不知道你晓得不?

如有请提供,谢谢.

电子琴原理与维修技术

在哪下载?

CNDZQ老兄的这几本书偶都收的有了,不过老兄助人为乐的思想确实可以发扬光大。

cndzq 发表于 2004-10-7 22:14
没有《电子琴原理》的书名。我有的如下:

《电子琴原理与维修技术》(王启明、刘胜利)  科学出版社

请问是否可以提供一下田进勤的《电子乐器》呢?

我想做一些复古东西的数字建模。