第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谁知道雅马哈KB-180/KB-280如何固件升级?

谁知道雅马哈KB-180/KB-280如何固件升级?有木有哪位大师傅,知道如何给谁知道雅马哈KB-180/KB-280的方法?,

这琴能升级固件吗?表示怀疑

为你弹琴 发表于 2015-6-1 11:55
这琴能升级固件吗?表示怀疑

没听说过升级的事 估计不行吧

是为解决什么问题才需要升级固件呢?

KBP2000、KB291、KB290 可以通过USB接口进行固件升级,但目前雅马哈没有官方提供固件升级支持

KB-290的主程序ROM好像不是Flash ROM,可能不能升级吧。

这琴的系统rom都是markrom,不可以修改的

如果山叶继续这样耍中国用户 它未来将会日渐衰落

LuXin 发表于 2015-6-2 22:10

嘛……现在这类东西也就只是表演用用了,音乐制作还真得上软音源~

LuXin 发表于 2015-6-2 22:10

雅马哈不会衰落的,因为他们掌握着核心技术,而且日本人的思想和中国人不一样,他们不会用竞争的手段挤死自己人,举个例子,都说雅马哈的自动伴奏是最好的,而korg和roland自动伴奏明显不如雅马哈用着那么舒服,自动伴奏也是音色做的,korg和罗兰的音色不比雅马哈差,而且我们用户自己都可以用korg琴做出来可以媲美雅马哈原厂的节奏,难道korg厂家就做不出来吗?当然不是!都觉得雅马哈的注册记忆操作很方便,难道korg做不出来吗?当然也不是!同为世界销量领先的品牌,个自做独有的特点,而且不互相抄袭,一起赚外国人的钱!这就是小日本的精神!

DAIPEI 发表于 2015-6-3 09:12
雅马哈不会衰落的,因为他们掌握着核心技术,而且日本人的思想和中国人不一样,他们不会用竞争的手段挤死 ...

关于电子乐器的核心技术,我都不太想提了,无非是插值和滤波罢了。现代的软音源,这种技术都用烂了,才会想到去用新的插值方式或者物理建模~从技术上来说,实现并不是很难的事情,问题是中国的企业做这些东西不用心!比如说淘宝上销量巨大的练手琴,直接拿着DREAM的内置采样或者随便弄个波表就上,那样效果能好才是奇怪事儿!这种东西技术含量绝对是其次,关键是工程师和厂家要用心。

rgwan 发表于 2015-6-3 13:17
关于电子乐器的核心技术,我都不太想提了,无非是插值和滤波罢了。现代的软音源,这种技术都用烂了,才会 ...

不光光是核心技术,乐器更注重的是艺术资源
korg空有一身好架构,没有软资源中国市场就不diao他

rgwan 发表于 2015-6-3 07:32
嘛……现在这类东西也就只是表演用用了,音乐制作还真得上软音源~

也对啊。超版智慧!

雅马哈不会衰落的,因为他们掌握着核心技术,而且日本人的思想和中国人不一样,他们不会用竞争的手段挤死 ...

山叶会衰落的。因为世界五百强平均存活寿命只有40年。
双排键领域它被逼着往高端上走了。
普及领域被吟飞打得落花流水。
美得理双排一出来,大家一看,哎哟,价格和吟飞不冲突,两家全拉开了。

山叶一看光乐器不灵光啊,那就开培训学校吧,结果奥尔夫、柯达伊来了,基础层面又开始把山叶往高端赶。高端的它就贵啊,我们不需要这么贵啊。

所以啊,说它不会衰落也对,但是它必须走高端线路了。

美得理吟飞也就是现在不跟它玩。设计个和KB290一样功能均衡操作便捷音质说得过去的琴,一点也不难。要是再把这个位子卡死了,山叶啊,对不起您了,缩减您的圈子吧!

补充内容 (2015-6-5 00:27):
其实她已经衰落了。双排键年产量从十七万台调到两万台。

LuXin 发表于 2015-6-4 00:21
山叶会衰落的。因为世界五百强平均存活寿命只有40年。
双排键领域它被逼着往高端上走了。
普及领域被 ...

也许这才是美得理的策略……
我倒是一直希望他们东西能做的更认真点,更高端点。看来还是得自己干了……

rgwan 发表于 2015-6-4 13:39
也许这才是美得理的策略……
我倒是一直希望他们东西能做的更认真点,更高端点。看来还是得自己干了……

过几天考完了准备进行哪个project?

自动伴奏这个问题,其实我感觉是萝卜青菜各有所爱的问题。
而且音色的特点不同、音色的听感不同,雅马哈的节奏照搬给KORG,可能不见得会好听(KORG的默认音色相对比较实,雅马哈节奏比较满,KORG上可能会感觉有点乱);同样的,KORG的节奏其实有些原厂听起来很不错的,照搬到雅马哈,就不是那个味道了(KORG的节奏普遍在雅马哈上偏空洞)。我感觉他们的工程师是针对自家的音色特点来制作节奏的。
不过不可否认的是,雅马哈的原厂节奏的确编得非常好,打开它们的MIDI就知道了,MIDI做得非常细致。

rgwan 发表于 2015-6-3 13:17
关于电子乐器的核心技术,我都不太想提了,无非是插值和滤波罢了。现代的软音源,这种技术都用烂了,才会 ...

确实啊。国产琴确实还需要努力!

为你弹琴 发表于 2015-6-4 14:59
自动伴奏这个问题,其实我感觉是萝卜青菜各有所爱的问题。
而且音色的特点不同、音色的听感不同,雅马哈 ...

做的其实都很细,我发现korg好多节奏6种不同和弦能触发6种不同的乐句。。。
当然我是没听出来了

RE: 谁知道雅马哈KB-180/KB-280如何固件升级?

flyadser 发表于 2015-6-4 15:18
做的其实都很细,我发现korg好多节奏6种不同和弦能触发6种不同的乐句。。。
当然我是没听出来了

两种节奏构架各有各的好处。KORG的这种节奏构架,最有优势的地方就是能够为很多不同类型的和弦定制织体,而雅马哈却很难做到——轨道不够用。
如果KORG为每个节奏都这么设置的话,其实很花时间的。。。。。
雅马哈细就细在各种MIDI控制器搭配使用得非常到位。