第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

详解:kontakt独立怎样连midi键盘

kontakt是一款现在非常流行的采样器,很多朋友在独立运行时不清楚如何设置kontakt,使其连接midi键盘实时演奏。这里就详细说下设置的方法。

需要的工具:
kontakt采样器
midi键盘(也可以使用电子琴、合成器、电钢琴连接电脑充当MIDI键盘)
独立声卡(这个必须有,可以买一些中低档的,淘宝有很多,目的是为了录音效果更好更突出,不然音源可能会出现爆音等问题)

一:首先把声卡和midi键盘连接好,打开kontakt,点击options,弹出的界面点击audio,设置你的声卡驱动,如图,这里大家都懂,总延迟在最下面有显示,实时演奏的话这个数值不要太大( 最好要低于13ms),这里没有声卡的朋友可以选择下载一个【asio4all v2】的驱动,可以降低延迟。(话说回来没有独立声卡的话最好就别这么玩了,asio4会增加cpu负担,如果设置很低的延迟下再玩些特耗资源的音源会爆音到无法忍受)
二:上一步设置完了,点击audio下面的midi选项。里面inputs选项,这里把你的声卡和midi键盘都设置为port A ,当然,你喜欢port B,C什么的也没关系,两个设置一样的就可以了。

没有独立声卡的朋友这里就只会显示一个midi键盘了,就只设置这一个就好了

三:再然后是outputs,只把声卡设置为on,其他不管,没有声卡的朋友直接跳过这一步。

四:现在你就可以加载一个乐器来玩玩了,在midi通道设置里面就会看到这样的选项了,前面第二步你设置的是哪个通道这里就选择哪个通道。比如我设置的就是Port A,所以A1就可以出声,如果想要多个乐器同时被演奏出声,只需要把多个乐器都设置为A1即可。

谢谢分享!!!!

好教程。。。顶顶顶

好贴,值得一读。。。。。

感谢分享

謝謝無私分享!

为人民服务

楼主请问您我用电钢琴做键盘使用软音源,然后想用音箱连接电脑做输出,可是为什么音频线插上电脑了,但是还是电脑发声呢?

jackycj216 发表于 2016-3-16 23:53
楼主请问您我用电钢琴做键盘使用软音源,然后想用音箱连接电脑做输出,可是为什么音频线插上电脑了,但是还 ...

修改Midi输出端口即可

594179115 发表于 2016-3-17 00:00
修改Midi输出端口即可

请问output设置为什么呢?

好教材!谢谢!

学习了!谢谢!

继续写呀,前面的未免简单了些吧,诸如:MIDI键盘的各种控制器(推杆、旋钮、按钮等)在KONTAKT里的设置。。。。。。。。