第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 雅马哈E423琴没法用

各位老师,我今年四月份,买这个牌子的琴,在家看着书,看着网上的指法视频,学弹琴,昨天看弹琴老师的琴,按着键,一直有声音,才发现,我买的琴,弹不成全音符,按下去键,只能响两拍,我打电话问销售员,他们说,只保证每个键响。我不知道怎么办才好,这样的琴怎么用,是质量问题,还是就是没有这个功能,连全音符都无法弹,那么这个琴是否还成为琴么,我是外行,买琴的时候,告诉营业员,我没有基础,只是学弹琴。他推荐的琴,无法弹四拍,
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

网上说雅马哈是大牌子,我也是听人说这个牌子不错,才买的,

其实我不是很明白你说的是什么意思

琴PSR-E243,,音色,钢琴时,它的的黑键白键61个键按下去,发出的音时间很短,只有用手打拍子打两下的时间,

静静的河 发表于 2015-7-2 07:14
琴PSR-E243,,音色,钢琴时,它的的黑键白键61个键按下去,发出的音时间很短,只有用手打拍子打两下的时间 ...

使用延音踏板就好了,没有使用延音踏板声音就是很短的。

钢琴音色会衰减的  正常!你换个弦乐 只要手还压着琴键 它会一直响的

除了楼上讲的情况,这种琴的复音数可能只有32,同时按下那么多键,可能会丢音,这很正常。你好好看看说明书吧,里面说的比较详细,慢慢理解、摸索。

正常的,开了节奏就好了,平时单手练时自己数好拍子

谢谢大家,帮我
我跟他们商店的客服问这个事,他们说保证每个键响就可以了,其他的他们没有责任,
因为我不懂,我心里想他们的琴如果每个键都不响,那么买琴干嘛。如果买琴就为琴每个键响,不管音色,什么都问,他们这个琴是不是琴,又有多少音乐爱好者去买这样的琴呢,那么雅马哈这个品牌又拿什么赢得人们的口碑。

楼主能具体的叙述一下问题吗,我真没听懂

呵呵,楼主弹过单音琴么??

有的音色发音时间就是很短,比如说钢琴音色、中国民族类弹拨音色等,而有的音色发音时间就是很长,比如说弦乐等,这都是正常的,各款键盘也都如此。

我的PSR-S670钢琴音色怕没你响的久呢。

亲爱的用户您好,感谢您选择雅马哈电子乐器产品。关于您说的问题,是由您使用的音色的发声原理决定的,类似于钢琴、吉他、竖琴等等音色的发声原理是敲击或者弹拨琴弦发声,是无法产生持续的声音的,如果想使声音延续需要搭配延音踏板使用,但类似于小提琴、小号这种乐器音色是可以持续发声的。最简单的例子,您用勺敲一下杯子,它会一直响吗?祝您使用愉快!欢迎提出更多使用方面的问题!
回复 支持 1 反对 0

楼主的描述确实听不懂。