第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: happykitty

献给空想少女的情书

zhw63 发表于 2015-7-11 22:56
她下午要去上琴课。不知道半天看一下够了吗?晚上也有?几点关门

下午五点闭馆,晚上没有,嘉嘉他们是五点多回到家这边,都直接去一同学家了,10点才回来。

zhw63 发表于 2015-7-11 21:30
这儿有一个有关“初音”的贴子,写的不错的
http://www.zhihu.com/question/21338358

第一段看不懂,第二三段不认同。说到偶像,不管真人的还是虚拟的,不都是有图像的嘛,看它们还真的不如读小说,通过大脑想象传输出来的就是围绕在自己身边的立体的一种感觉,那个才是更真实更准确的,至少在每位感受者的心中。或者说他们都是艺术作品,都yy,但至少感受比视觉,听觉更丰富吧,那是一种经验,图像,声音,想象力等等的综合吧。虚拟人也是由具体的图像和声音构成的,那个图像不用说了,和其他动漫女生有什么本质的区别吗,嘉嘉很喜欢她可都不觉得她最美,更别提完美了,再说那个声音,就是创造出来的一种声音,哪怕是之前没有的,可它还是一种声音,还是一种具体固化的东西。所以,初音也就是一件商品,一件新创造出来的商品而已。文里说它是一种想象力的丰富,都固化的东西怎么可能丰富的想象力?只有无形的无限的才有无限的想象空间,这个是有限的,而且太有限了。反正我觉得看它都不如看小说。。。

happykitty 发表于 2015-7-12 12:15
第一段看不懂,第二三段不认同。说到偶像,不管真人的还是虚拟的,不都是有图像的嘛,看它们还真的不如 ...

想一想,其实呢,都是玩乐啦,真没什么可较真的,这里有让人看小说的嫌疑,呵呵。孩子喜欢这类东西我现在也不反对了,但还是反对和怕沉迷。

今天去看了,不少新潮的mm,在地铁,在路上,已经装扮一新,cosplay了。
人太多了,排队就排了一个半多小时。
里面都是年青人,我看了一下,基本上,都是高中生和大学生。
只看了一个展馆,真是年青人扎堆的地方,就象一个大商场。几乎每人都买了东西,我真叫不出来,她让我别乱说,“你都不懂的,可惜没和同学一来来”
这个,大概也是当代年青人的精神寄托和偶像,就象我们年青时,有人会把电影明星、歌星贴在床头一样。
我们是今年开始,对初音、那些小泥人、二次元感兴趣的,常唠叨这些。
前二天,跟我说,太无聊了,想出去玩玩。正好看到你这个动漫展,和她说了一下,兴趣大增。今天去看了,这下可以安心一段时间了。
嗯,是的,就象你说的。就是玩乐了。他们商家也会看时间,选在暑期,让这些学生狗狂欢一下。

zhw63 发表于 2015-7-12 22:27
今天去看了,不少新潮的mm,在地铁,在路上,已经装扮一新,cosplay了。
人太多了,排队就排了一个半多小 ...

这办得都像个节日啦,真没想到这个动漫有这么大的影响力。怪不得嘉嘉昨天和今天都这么兴奋,今天还在群里聊了一天动漫,他们几个同学合伙买了300块钱的卡还中了一张什么值钱的卡,群里有人要买,他们几个同学不卖说留着等升值。我是听不懂他们在搞什么了,完全out了。昨天他们还现场拼装来着,那个拼装小学时我老给嘉嘉买,初中不怎么买了,他就手生了,花了一个小时才拼好。还买了件初音图案的T恤,去年买的是狂三的。原来就是欢乐花钱去了,看样子以后都要年年去了。
的确年轻人接受新事物快啊。。

她原来看中的初音的套装,问了三四家,都说要150-160元,她舍不得买。可惜没见到初音的T恤,可能是我们来晚了,买完了,只能买了件另一女孩图案的T恤,我也叫不出名,便宜了一半。
也是很兴奋,还买了一个“福袋”和一个“杀老师”的抱枕,说是这一次她买了最多的一次。
原来打算带她去苏州玩玩的,算了,这次就让她在展会玩个痛快了。
她小时候,都是我带她玩的,所以以前也不喜欢布娃娃之类的,玩具也少,现在初中了,反而喜欢这些了。

zhw63 发表于 2015-7-13 13:20
她原来看中的初音的套装,问了三四家,都说要150-160元,她舍不得买。可惜没见到初音的T恤,可能是我们来晚 ...

原来这真的是学生中流行的东西,那些东西很烧钱的,特别是手办,几百上千的不等。嘉嘉同学初二开始就玩这些东西了,好多男生都买了抱枕,关键他们买的图案还都是不穿衣服的,所以嘉嘉那天早上我还提醒他不要买抱枕。嘉嘉还行,不乱买东西,钱方面我控制的挺紧的,他要的大多数我都会给他买,但钱多数从我手里出去。他们凑钱买了300块钱的卡,原来是要凑什么牌,经常在他们聚点打牌玩儿。这个我要是在旁边,都不能让买卡,一直以为是小学孩子玩儿的东西。我都不知道他初中同学怎么那么自在,经常连环call的就我一个,人家家长都不这样,晚回家也不管的,他同学都知道我爱看人的。多数时间就我俩,习惯下来的了,他爸不在家我压力也大,老怕没给管好。嘉嘉去年暑假领他爷爷去的苏州园林。苏州还有个水上乐园,不知道好不好玩儿,比上海热带风暴怎么样,他一小学同学全家年年都去。热带风暴去过,别提了,我是觉得挺遭罪的,从滑梯上下来就给我闷水里出不来了,工作人员给我捞出来的,结果那水只到膝盖。在浪里嘉嘉从圈上下来,给我弄水里了,喝了好多水,过风暴的时候冷水砸得我直发抖,我是再也不想去了,可嘉嘉很想去。
孩子喜欢就买了,有些东西过了年龄就玩不着了,有些很青春的衣服,过了年龄就再也穿不出那个味道了。前段时间嘉嘉跟我要滑板,就又给他买了,家里有两了,不同类型的,后买这个可以做动作。不过我这种思想,被同学说惯孩子,谁知道呢。我觉得我们还好了,没到放开了不管不顾的地步吧。

手办,以前她自已用橡皮泥捏过几个,前二个月,买了三个,平均都是40+元一个。是很贵的,网上贵的要1000+一个。
这次展会,她买了一个“杀老师”的抱枕,就是一个园园的头,二个眼睛,一个嘴巴,连鼻子也没有的。她好象特别喜欢杀老师,自已捏过,也买了手办,这次又买抱枕。我问她为什么喜欢杀老师,我说杀老师有暴力倾向,她说,但是杀老师最后把一个最烂的班级改造成最好的班级,同学们也喜欢他。她似乎对“老师”这个职业比较感兴趣。
钱,她还可以,不管多少,事前都要和我说一下。
她的好朋友,还比较放心,二个女孩子,一个女学霸一个语文课代表,一般是周五早放学,都会到他们家或是我们家来玩一下。她现在对异性比较反感,常常说那些男生是些神精病。
苏州,她没去过,我们在漕河泾,去苏州比较方便,就想去了,上海热带风暴我们小学时去过,那时可能她太小了,也没什么玩的,就去泡泡。
嗯,是的,青春也就那么几年,正常、合理的话,尽量让他们接触一些新鲜的东西。这个世界变化真快.

zhw63 发表于 2015-7-16 17:45
手办,以前她自已用橡皮泥捏过几个,前二个月,买了三个,平均都是40+元一个。是很贵的,网上贵的要1000+一 ...

我还特意查了下杀老师,还问嘉嘉,他告诉我是章鱼,好像还有原形。我还问他狂三是那部动画的,我去看看,他不让我看。后来查出来那个动画的名字就明白了他为啥不让我看了。最后说实话是肉番,有点儿黄。我还想发动漫图在这里玩儿来着,后来嘉嘉说了我一句,我就没发,觉得孩子都大了,再像以前那样玩儿,有点儿怪怪的,虽然很想玩。。
他初中高中比较好的朋友都交女朋友了,嘉嘉说三次元的女生烦,太矫情。哈哈,是不是都弹琴弹的啊。。还说我要是给他足够的零花钱,他也能找到女朋友,知道是要花钱的,他高中同桌给女朋友买各种东西,还在高中群里说愿意做他女朋友忠实的狗,班主任两边都找家长了,没用,俩人玩的更欢了。
去苏州玩玩吧,看看风景拍拍照蛮好的。。

从动漫回来,嘉嘉就不在状态了,就想找同学玩儿,家里又呆不住了,要不然每星期去一天同学家,平时都和我在家,听音乐,学习,玩游戏什么的。这几天学习很消极,手机玩的多,游戏玩的也多。前天我看他状态不好,让他早点儿睡,他不下线儿,我把电闸给拉了。昨晚也看他脸色不好,今天早上六点半给他喊醒了,让他和我去公园跑步锻炼,他就很不高兴,对我态度也不好。我就给他赶出去了,没让他带钱,也没让他带手机,我说有本事你同学永远收留你,你就别回来。早上就是气得不行,就想他在我眼前消失。现在就后悔了,我是不是做得过分了,这晚上要是真不回来,我也甭想好过了。。
他那帮同学互助的,谁有钱吃谁的花谁的,嘉嘉几天不回家还真饿不到。上高中本不想给他手机,可是他同学竟然白送他一iPhone4s,后来我看到了,没办法让他从同学手里买下来了。这可怎么办啊,管不住啊,除非顺着他忍着他。 还不敢跟嘉爸说,初三他俩有一回,吓死我了,我要不拦着,嘉嘉就惨了。。
我也想要女宝宝,天韵说的对,男生都是神经病。。

happykitty 发表于 2015-7-16 18:43
从动漫回来,嘉嘉就不在状态了,就想找同学玩儿,家里又呆不住了,要不然每星期去一天同学家,平时都和我在 ...

不至于吧,我这里除了每周的食堂、书籍的开销零花钱很少很少,有时甚至都忘了花钱。至于手机嘛,我在用还不到5百元的安卓机~感觉挺好,反正我只用它来打电话、听音乐、看乐谱~

594179115 发表于 2015-7-16 19:07
不至于吧,我这里除了每周的食堂、书籍的开销零花钱很少很少,有时甚至都忘了花钱。至于手机嘛,我在用还 ...

你这是来秀的么,嘉嘉在同学中不是很有面子的了,虽然他穿的用的玩儿的东西还真的比他同学的好,可是他没有什么钱。他同学有的有卡,里面都上万。嘉嘉拿着手机到处聊天,看动漫什么的。今天我终于给他手机藏起来了,不打算给他了。
你是哪个地方的,什么样的学校。

happykitty 发表于 2015-7-16 19:17
你这是来秀的么,嘉嘉在同学中不是很有面子的了,虽然他穿的用的玩儿的东西还真的比他同学的好,可是他没 ...

老实说,我这里是三线城市,在西北地区,但我们这里也有很多学生每天拿着小米、索尼甚至是苹果到处炫耀,我对这个看的很轻,我家里也属于工薪阶级,没什么钱,不过勉强过日子还是可以的~~呵呵

594179115 发表于 2015-7-16 19:23
老实说,我这里是三线城市,在西北地区,但我们这里也有很多学生每天拿着小米、索尼甚至是苹果到处炫耀, ...

昨天嘉嘉说他同学好多都在用iPhone6了。嘉嘉学校还不是有钱孩子的学校,有钱的学校比的都是车。商品社会就这些就可以让好多人发疯。。。事物都有两面性。。。我们也是工薪族,嘉嘉也没你懂事儿,谁也躲不开大环境吧。。。

happykitty 发表于 2015-7-16 19:31
昨天嘉嘉说他同学好多都在用iPhone6了。嘉嘉学校还不是有钱孩子的学校,有钱的学校比的都是车。商品社会 ...

那您就把他送到我们这里,锻炼几天,估计会改变很多~~~

594179115 发表于 2015-7-16 19:32
那您就把他送到我们这里,锻炼几天,估计会改变很多~~~

你们那都做什么,要干很重的活儿吗,嘉嘉家里活儿都会干,还会做饭,他炒的菜最好吃,过年他回他爷爷家炒的菜,都被他们吃光了。再我们家里也没什么要嘉嘉干的了,再就学习,挣钱。。对了,我还是因为他玩的比学得多,才对他不满的,就是这个。。

happykitty 发表于 2015-7-16 19:40
你们那都做什么,要干很重的活儿吗,嘉嘉家里活儿都会干,还会做饭,他炒的菜最好吃,过年他回他爷爷家炒 ...

您想的太夸张了,我这里是三线城市,不是山区。。。。。我们这里的孩子和你们那里一样,上网、玩手机、逛街该有的都有,学生时代都会比较贪玩,很正常。

594179115 发表于 2015-7-16 19:57
您想的太夸张了,我这里是三线城市,不是山区。。。。。我们这里的孩子和你们那里一样,上网、玩手机、逛 ...

那也锻炼不到什么,想锻炼得像变形记里那样,吃饭都成问题,什么都没有。不过说实话,就我去了那样的环境,我都适应不了。。

happykitty 发表于 2015-7-16 20:11
那也锻炼不到什么,想锻炼得像变形记里那样,吃饭都成问题,什么都没有。不过说实话,就我去了那样的环境 ...

其实锻炼的方法有很多种,有生活条件上的也有精神层面的,您可以让他多花些时间在音乐上,转移下注意力,也可以多上论坛,这里有全国各地的音乐爱好者,共同学习,不断提高,对他自己也是一种历练。

594179115 发表于 2015-7-16 20:14
其实锻炼的方法有很多种,有生活条件上的也有精神层面的,您可以让他多花些时间在音乐上,转移下注意力, ...

他要是愿意来这里我可乐了,可能这里都是研究电子琴的吧,我家的电子琴太破了,没什么好研究的。我在这里秀他的钢琴都是为了给他点儿鼓励,想他更愿意弹一些。其实有时看见这里钢琴好还是电子琴好的讨论,心里就不安,就觉得不该在这里秀钢琴,可是就是从小就在这里了,还是对这里有种熟悉的感觉。。目前头疼的还是他的二次元,我不反对,可是我老觉得他玩儿得过了,这个导致我俩冲突不断啊。
刚才想起他做的菜,心一软,就往他同学家打了电话,果然在那儿,告诉我一会回来,唉,这个真儿也叫不下去啊。。