第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: happykitty

献给空想少女的情书

家长到一起就爱聊孩子,上周我和嘉嘉在公园碰到他小学同学和他妈妈了,他们和我们当初很熟的,经常一起玩儿。结果四年没见,我们俩妈妈在那里不停地聊了好一会儿,嘉嘉和他同学就点头打了声招呼,一句话都没说。这到底是谁的同学谁的事儿嘛。

看来你纠结的时候已经过去了,现在轻松多了。但是,我快要进入这个阶段了。这个暑假让她轻松一点了,开学后,我要好好抓紧了。
以后有什么问题多向你请教请教,你过来了,一定很有心得。
我们这次考级曲,爵士乐好象有二三首,还挺多的。九月份考级是来不及了,准备放在寒假时的补考时去考。
触手猴,刚才查了一下,钢琴技术宅中的神级人物,其二次创作作品既不失原曲的风范,也没有过多的浮华,以很好的平衡保持了曲子的完整性,而原创作品又有独特的风采,依靠过硬的技术,恰到好处地演绎出来。厉害的,我们好象还没说到过。
这几天对《粉红豹》天天唠叨,看了动画版的不够,还去找了真人版的看,她说脑子整天响着这着曲子。
你们嘉嘉在学习很紧张的情况下,是如何安排练琴的?

zhw63 发表于 2015-8-6 23:55
看来你纠结的时候已经过去了,现在轻松多了。但是,我快要进入这个阶段了。这个暑假让她轻松一点了,开学后 ...

学琴的孩子是蛮有意思的,嘉嘉小学的时候就说他上课的时候脑子里可以放音乐,就和天韵如出一辙吧。而且学琴的孩子很敏感有点儿情绪化。看了电影之后再弹曲子,能帮助找到感觉吧。学习上该做的都去做了,应该没有问题的。再纠结也没什么意思了,过去就过去了。还好他作我还有力气受着。有什么问题尽管问,我们会尽量帮忙的。练琴就是吃好晚饭后弹半个小时到一个小时这样子,再多的时间就没有了啊。其实不是投在学琴上的时间多,是学琴是坚持时间最长的一样。目前他打游戏时间比所有学习的时间加起来还长。
触手猴是嘉嘉的偶像,前段时间我说他那个长发不好看,嘉嘉和我吵了一架,不行说啦。我家经常放他的钢琴曲,每次看视频,嘉嘉都觉得他弹得很爽很嗨。我都没百度过他,凭感觉他应该是技术派,小时候应该是练古典的吧,他创作的那些曲子有古典音乐的影子,个别语句几乎是一样的。音乐感觉很激情,很亮丽,也蛮好听的。但没有让人感动落泪悲伤的。就是只愉悦不打动人心。嘉嘉说他还是更喜欢久石让写的曲子,他还喜欢一位日本作曲家的音乐,什么名字来的我忘了。