第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

曝照,晒两台琴~晒晒自己~

十分,十分感谢朋友对我的信任和鼓励,借了我一台KORG PA600,还有一台坏掉的YAMAHA QS300老合成器~修好了老合成器,拿出来晒一晒~

先曝PA600~果然,这琴想要出好效果,需要大量的前期编辑制作。原厂的节奏都没有什么特别让人迸发灵感的感觉,而且我个人也觉得触屏还是不如直选键+数据轮或加减键来得方便……

PA600潜力巨大,所以一定,一定要有钻研精神~英文参考手册,380页……

然后是老QS300~这琴有快二十年历史了,故障现象是启动到一半就死机,但通一会儿电之后,就能启动了。排除了焊接问题之后,只好一根一根线地查,测了几百个焊点,终于找到了,原来是主板PCB上有根走线锈断了。断路处飞根线,立刻就灵~

最后嘛……曝照曝照~哇咔咔~

评分

cjz4721 + 360 赞一个!
天使 + 150 不错!

看那满屋子的用电设备和集成线路板,至少也得达到高级工程师、教授级别水平。Korg Pa系列琴的节奏风格与YAMAHA区别还是蛮大的,用惯了YAMAHA的朋友开始接触Pa琴可能不太适应,Pa琴具有强大的类似合成器编辑功能,适合爱钻研的人使用,可调的参数太多太多,参考手册翻译的糟糕透顶,一般人看不懂,把许多朋友整的云里雾里。YAMAHA的节奏四平八稳,适合抒情类曲子,Pa琴节奏比较猛烈,鼓的力度比较震撼,本人的体会是驾驭Pa 琴有一定难度!

你再嘚瑟我就去你家把你的PA600抢了

.
很有男人味儿,

故意爆照是为了让小姑娘们芳心大动吧

有机会出个视频看看!

膜拜中~~~

Dr.Sky!!!!
另外如果你以后玩Tyros就会发现,尼玛这么大屏幕不能戳实在是悲剧

好本事!把个类似老爷蒸汽机车的玩意都修好了!

小白杨 发表于 2015-7-14 09:59
看那满屋子的用电设备和集成线路板,至少也得达到高级工程师、教授级别水平。Korg Pa系列琴的节奏风格与YAM ...

啊哈哈……那满屋子设备和电路板,都不是我的……这是学校的实验室,我把坏琴丢在这里慢慢修理~虽然高工、教授确实是俺的努力目标,但正高职称不是那么容易上得去的,何况我还年轻,嗯……
    确实,PA600原厂节奏没有特别启发灵感的感觉,不知道是不是听习惯雅马哈的缘故。PA600的深层次编辑功能基本就是对音源和伴奏系统最底层进行改动,所以没有足够的相关知识储备,真的玩不转。就说那个音色编辑的各种包络调节,估计好多人甚至都不明白EG是什么东西……
    参考手册嘛……我就没打算去找中文手册,直接啃英文原版,尤其是这种专业性质的文献资料。译者自身是技术外行,不懂专业知识理论。本来很简单的英文,被译者这么一翻译,反而让人发晕。尤其是专业名词翻译不到位,这一点最不能忍。科学出版社出版过的一本关于运算放大器芯片的书,有这样一个不恰当的翻译:汉语中“同相放大器”在英文中称为“Non-Inverting Amplifier”,译者直译为“非反相放大器”,虽翻译正确但明显不是专业名词的汉语表述,贻笑大方。
    要想真真正正翻译好琴的参考手册(不仅是KORG,还有其他厂商甚至其他电器设备),译者首先自身就要十分了解琴的使用方法,将琴的功能和特点钻研透彻,在此基础上开始翻译。原文要翻译得精准,针对有模棱两可的地方可以采取加注释的方式进行解释。

为你弹琴 发表于 2015-7-14 10:39
你再嘚瑟我就去你家把你的PA600抢了。

呜呜呜……不要这样,我们不要宫斗,我们要和谐……其实我们可以合力去小f那里抢Pa3x,管他是谁的,抢来再说,哇咔咔~

天使 发表于 2015-7-14 11:04
.
很有男人味儿,

因为夏天太热咧,所以剃了个光头,凉快得很~
至于芳心大动……听说现在的小姑娘都喜欢大叔是吧?说起来好像希望大大的有~哇咔咔~

Cooling 发表于 2015-7-14 11:38
有机会出个视频看看!

哈哈,PA600需要前期大量的编排才能出视频,可比E343麻烦多咧~至于那个老合成器,更需要编排了,合成器主要是提供声音的,编曲需要靠电脑,更麻烦……

理工男技术宅,IT民工,代码工人,码农,计算机屌丝,电子汪……木有什么好羡慕的……累还不赚钱,也木有PPMM看得上……

flyadser 发表于 2015-7-14 13:31
Dr.Sky!!!!
另外如果你以后玩Tyros就会发现,尼玛这么大屏幕不能戳实在是悲剧

Dr.Sky——专治电子设备各种疑难杂症,专治使用者各种不服,啦啦啦~
      还说哪……编The Reluctant Heroes,我想在一个变奏里即时开关一些伴奏轨,还只能通过触屏,还得每一轨点两下(第一下选中,第二下开关),还得精确点到那个M/P按钮上……这要是雅马哈,屏幕底下一排实体按键,想开关哪个伴奏轨,直接点对应的开关就行…………强烈要求返璞归真,实体按键banzai!

华北kingsky 发表于 2015-7-15 10:28
啊哈哈……那满屋子设备和电路板,都不是我的……这是学校的实验室,我把坏琴丢在这里慢慢修理~虽然 ...

KORG的节奏,确实总有一股很粗放的感觉。
要翻译好说明书,光英语好是不行的。译者必须要掌握该乐器的使用方法、术语等等。
所以,KORG还不如找一些英文水平好的自身KORG用户来翻译,然后请专业译者来校对和润色语言。

cjz4721 发表于 2015-7-14 14:48
好本事!把个类似老爷蒸汽机车的玩意都修好了!

修这个老爷机,废了我三天时间,死了不少脑细胞,手上还多了七八道血口子(这琴是金属外壳,边缘锋利得很)…………但是修好之后通电启动的那一刻,心情还是很激动滴~

为你弹琴 发表于 2015-7-15 10:40
KORG的节奏,确实总有一股很粗放的感觉。
要翻译好说明书,光英语好是不行的。译者必须要掌握该乐器的使 ...

+1048576~所以……嘿·嘿·嘿……为版为版,我那XG文档,有没有什么需要改动的咧~?或者咱们找人合伙翻译KORG手册吧,哇咔咔~380页,真翻译起来绝对能搞死人……

华北kingsky 发表于 2015-7-15 10:39
Dr.Sky——专治电子设备各种疑难杂症,专治使用者各种不服,啦啦啦~
      还说哪……编The Relu ...

习惯就好,因为yamaha的琴用久了,按钮百分百会不好使的哦~

华北kingsky 发表于 2015-7-15 10:33
哈哈,PA600需要前期大量的编排才能出视频,可比E343麻烦多咧~至于那个老合成器,更需要编排了,合成器 ...

看看pa3x的演示,人家演示员一般即兴一边改键盘分割点- -~

华北kingsky 发表于 2015-7-15 10:45
+1048576~所以……嘿·嘿·嘿……为版为版,我那XG文档,有没有什么需要改动的咧~?或者咱们找人 ...

有,我个人感觉,好多语言的组织需要改,也有一些翻译不当的地方……我慢慢看吧