第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 躺温馨

难忘的旋律——S650演奏《人间第一情》

都是音乐爱好者.应该相互尊重和鼓励.

______0nly、 发表于 2015-7-21 21:04
“是为了留下一丝岁月的痕迹罢了”,这就是音乐最高的境界,大叔,我支持您!

什么叫知音?像朋友这样的人,就叫知音!
真的感谢朋友的支持!

碧水蓝天剑侠 发表于 2015-7-20 18:20
别的先别评论,就是上视频这种勇气也是值得佩服的地方。那就再斗胆说一点缺点,有的地方可能和节奏有的不符 ...

感谢朋友的欣赏与支持!
朋友的点评完全正确!这首歌的节奏虽说不快,但是音却很密,因为能力水平的限制,演奏的时候“有的地方可能和节奏有的不符”在所难免。我今后会尽量向原版靠近!
谢谢你的点评!

zhoumi0001 发表于 2015-7-20 14:20
一如既往的支持楼主,相信自己,你才是最棒的。

感谢朋友一如既往的支持!朋友说得对,只有相信自己,你才是最棒的!
没错,无论是谁,就算是孔圣人,他也并非“生而知之者”,只有相信自己,并且不断的努力,他就可以成功!
作为一个凡人,我们既不能对别人吹毛求疵,但也不要妄自菲薄!
再次感谢朋友!

xu1954 发表于 2015-7-22 21:54
都是音乐爱好者.应该相互尊重和鼓励.

朋友说的没错!尊重别人,这是我们做人的最最基本的道德原则!而对别人的鼓励与支持,则是我们做人的美德之一。
而学习音乐,则会带给我们灵魂的升华,让我们的心灵变得更加的纯洁与美好!
真诚的感谢朋友的支持!

整体效果不错,非常优美,赞,赞,赞。

1286916847 发表于 2015-7-23 07:29
整体效果不错,非常优美,赞,赞,赞。

感谢朋友的欣赏与赞美、支持!

请教,黄色字幕很和拍,怎么同步的?能不能奉献和弦谱,两大论坛均没找到 ,谢谢

琴音550 发表于 2015-7-28 13:28
请教,黄色字幕很和拍,怎么同步的?能不能奉献和弦谱,两大论坛均没找到 ,谢谢

字幕制作有专门的软件。我用的是“艾奇电子相册”制作软件附带的卡拉OK字幕制作软件制作。
和弦谱在这里——请看2#的回复:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?m ... 4%B5%DA%D2%BB%C7%E9

朋友的演奏非常用心,曲子编排的很好。感谢分享!

躺温馨老师你好;你非常了不起,你已经不年轻啦,而且没有系统学习过,并且弹奏的这么有水平。非常不容易啦。我非常欣赏,也非常敬佩你的。别人的点评说明我们还有不足,还有不够完美的地方,这是我们学习的动力,能激发我们去更好的弹奏------直到完美!【三楼语言比较尖锐点,说明人家是高手吗】而不是赌气,而是让我们更加勤奋的去弹的更好!。你说呢【我自己认为三楼是好老师】

琴音悠悠 发表于 2015-7-29 16:04
躺温馨老师你好;你非常了不起,你已经不年轻啦,而且没有系统学习过,并且弹奏的这么有水平。非常不容易啦 ...

朋友说的很在理。我欣赏你的诚恳与直率!
非常感谢你的点评与教诲!
我会诚恳地接受你的建议。

我的琴音色声音小,你的琴声音大是怎么弄得?总体弹的不错,加分。

729158257 发表于 2015-7-30 08:41
我的琴音色声音小,你的琴声音大是怎么弄得?总体弹的不错,加分。

感谢朋友的欣赏与支持。
你说的“声音小”,应该是指录音出来的声音效果吧?
如果是这样,你试试把输入(录音)的音量再调大一点,再大一点,直到自己满意为止——只要不超过就行,超过了,声音就会失真,就破(或者说“爆”),就不好听了。——一句话,合适就好!
祝你琴艺进步!

不知道PA300能不能弹出这样的音色。

碧水蓝天剑侠 发表于 2015-7-30 19:08
不知道PA300能不能弹出这样的音色。

很抱歉。我没玩过PA300,不知其音色如何。
朋友不妨在网上搜寻试听,然后对比看看。

楼主弹奏的很有感觉   只是这个琵琶音色实际使用   细节不容易掌控啊    单音和轮指音   的力度不易控制到位    如果基本功过硬   可以直接轮指控制  会好一些

王云 发表于 2015-7-31 12:41
楼主弹奏的很有感觉   只是这个琵琶音色实际使用   细节不容易掌控啊    单音和轮指音   的力度不易控制到 ...

“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”。琵琶声确实很有特色,弹得好,确实很迷人。
但是,不管是真琴还是电子琴的模拟音色,要弹得好确实很不容易。真琴我就不说了,单说电子琴,正如版主所说“细节不容易掌控制啊,单音和轮指音的力度不易控制到位”,可我又偏偏喜欢它。
版主又说“可以直接轮指控制”,这是个什么概念,如何操作呢?版主能不能具体说说,我要看看自己通过努力,能不能做得到,弹得有点韵味?
期待得到版主的指导!——能有视频演示则更好。

不管怎么说.弹得好.琴声好听就行

a康乐 发表于 2015-9-21 12:05
不管怎么说.弹得好.琴声好听就行

感谢朋友的理解与支持。
祝愿朋友家庭幸福,生活美满!