第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[CASIO] 原创节奏:Chinese R&B(中国节奏布鲁斯)

本节奏仅供中国电子琴在线论坛会员下载、参考、交流与使用,严禁恶意转载及作商业用途。

This rhythm is only for downloading, referencing and communicating done by the members of www.cndzq.com/bbs. Malicious reprint or commerical use is strictly prohibited.

本CKF节奏适用于几乎所有CASIO的键盘,适合演奏大多数中国流行音乐。

试听:

下载:

Chinese_R&B.rar

1.3 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 86

售价: 9 枚金币  [记录]

评分

______0nly、 + 200 好资源!

话说G版用的应该是卡西欧早几年的电钢琴吧,输出的是CKF节奏,只有5轨~~~

594179115 发表于 2015-7-25 16:49
话说G版用的应该是卡西欧早几年的电钢琴吧,输出的是CKF节奏,只有5轨~~~

2011年发行的CDP-220R,兼容AC7。那个俄罗斯的转换器在我计算机上用不了,只好用IDES,不过可以在琴上准换成AC7。
CTK-6xxx/7xxx应该兼容CKF格式的节奏吧。

Gnusmas 发表于 2015-7-25 17:00
2011年发行的CDP-220R,兼容AC7。那个俄罗斯的转换器在我计算机上用不了,只好用IDES,不过可以在琴上准 ...

这肯定是兼容的,但也有很多缺陷,我问那个国外的工程师,为什么他的转换器输出的是AC7,IDE输出的是CKF,这两者区别有多大,他跟我讲,CKF是一种比较古老的节奏格式,最多只有5轨,而且无法修改一些近代卡西欧电子琴的节奏数据,比如7300、7320/6300等等所支持的DSP设置,当然这都是小事,最重要的是5轨对Midi的要求很高,因为IDE是自动识别,无法手动修改,5轨的节奏转换完成后基本就只剩下部分音轨,失真很明显,所以选择了AC7,我一直都有个疑问,ide的自动识别Midi并转换的过程中,如果控制它前奏的节拍,使它更加完整,不至于前奏完了,到A变奏还在演奏前奏。。。。

594179115 发表于 2015-7-25 18:15
这肯定是兼容的,但也有很多缺陷,我问那个国外的工程师,为什么他的转换器输出的是AC7,IDE输出的是CKF ...

IDES是可以手动调整各部分的长度的。

Gnusmas 发表于 2015-7-25 18:53
IDES是可以手动调整各部分的长度的。

对,这个我是知道的,唯一不明白的是这个Bar和Bar Size分别代表什么,又或者说如何去进行记数的运算,是数midi前奏的节拍吗?

594179115 发表于 2015-7-25 18:56
对,这个我是知道的,唯一不明白的是这个Bar和Bar Size分别代表什么,又或者说如何去进行记数的运算,是 ...

Bar译为“小节”,设置各部分的第一小节在MIDI中的小节数;
Bar Size译为“小节长度”,设置各部分的小节数量。

Gnusmas 发表于 2015-7-25 18:58
Bar译为“小节”,设置各部分的第一小节在MIDI中的小节数;
Bar Size译为“小节长度”,设置各部分的小 ...

明白了,还有个小问题,貌似G版的这个节奏压缩包出现了损坏。。。。

Gnusmas 发表于 2015-7-25 18:58
Bar Size译为“小节长度”,设置各部分的小 ...

还有这个转换Midi分别对应哪些Midi音轨呢?是否可以对midi进行调整?

594179115 发表于 2015-7-25 18:59
明白了,还有个小问题,貌似G版的这个节奏压缩包出现了损坏。。。。

刚才测试了一下,解压正常。

Gnusmas 发表于 2015-7-25 19:20
刚才测试了一下,解压正常。

这次正常了~~

高手啊  受教了

谢谢楼主分享!!!

谢谢分享

楼主辛苦了

试听:[media]https://down.cndzq.com/Gnusmas/cdp220r/Chinese_RandB.mp3[/media]

节奏改的挺好的,顶!

节奏改的挺好的,顶!

BestOfEurope_S670

好棒好棒好棒好棒好棒好棒