第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 为你弹琴

[测评] 【全国首发】YAMAHA PSR-S670超详细评测(附音色节奏试听+演奏视频+坛友互动问答)

高大上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

终于等来了为版主的评测,,移动到这个版块我还没发现~~

玉真人 发表于 2015-7-29 11:52
终于等来了为版主的评测,,移动到这个版块我还没发现~~

经过我们讨论,S670定位还是属于准专业的编曲键盘的,因为S670功能上已经跟S950等基本相同,虽说音色只是小幅升级,但功能升级很重大,这一点上的差别是S650无法相比的,所以不能放在普及板块了。

最喜欢为版弹奏的  梦中的婚礼,,超好听,,指法也相当流利,,看来还是有必要换S670了

又要引起一阵骚动了,呵呵......

玉真人 发表于 2015-7-29 12:17
最喜欢为版弹奏的  梦中的婚礼,,超好听,,指法也相当流利,,看来还是有必要换S670了

多谢支持,S650的话,建议升S770更好,有高级音色。

谢谢分享

快看看看看

听听看,备受关注的670!

老师辛苦了,想听一听。

试听了,,

终于等到为版的测评了!!!!

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

支持一个====版主辛苦了

期待已久的评测终于发布了……太不容易了!~火速前来观看!~超赞……此处省略一万字……

这功能是新增加的吗。

要是有无EQ外放录音的评测就更好了~~毕竟音响也是电子琴很重要的一部分。。

回复了也听不到郁闷

asdfg233215 发表于 2015-7-29 13:57
要是有无EQ外放录音的评测就更好了~~毕竟音响也是电子琴很重要的一部分。。

我觉得朋友你主次搞反了,买琴是买能喇叭还是数据呢(音色、节奏、功能)?
就像你买数码单反,你总不可能一直去在意自带的镜头好坏而不去看成像芯片等更能决定成像质量好坏的部件吧?——毕竟自带镜头你不喜欢你可以随便换啊——电子琴也一样,毕竟就算自带喇叭效果不好,你可以搞个好的音箱外接啊。
再者,外放录音根本就没有客观性,也很难听到琴最关键的部分——音色的本质。
通过喇叭外放去录音,即便你有高级的录音设备,你也很难录出音色本身的声场,比如,最明显的例子,鼓组的嗵鼓(Tom)采样,带了非常明显的声相定位(高嗵鼓到低嗵鼓,声相依次从右到左,模拟真实架子鼓的鼓音色摆放位置),你用外录,根本无法录出这种声场的感觉(除非你摆两个录音麦克风到琴的两个喇叭上录成立体声,但如果你要这么做,那为何多此一举,不内录更省事省钱呢?内录录音效果还更好,完全无外部环境噪音);S670上的音色绝大多数都是双声道立体声的听感,你用耳机听,能听出很多声场的微妙感觉,外录录得出这种音色真实的感觉吗?
不知道你注意听节奏了没,每个节奏16个轨道,每种乐器,雅马哈设定的摆放位置都不一样,你通过高清的内录,能清楚听出每种乐器摆左边还是右边,非常有层次感,外录去录这种感觉?
而且,外录的录音设备录出来的音质也各异,相当于也是经过类似EQ的调整了。
关于可调EQ,这也是该琴功能的一部分,既然琴可以提供这个功能供你调节、既然明知道调节EQ可以改善听感,为什么不去用呢。而且,S670就是通过特定EQ调节就能出来你现在听到的音响效果,也不存在任何不实成分吧。

124047432 发表于 2015-7-29 14:16
回复了也听不到郁闷

请参考评测开始的解决方法,需要确保你的浏览器安装了最新的media player网页插件