第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 孕期可以使用双排键吗?

怀孕两个月,最近要用双排键编曲,不知道01c的功率辐射有多大。。。比如音箱,液晶显示屏,会不会影响胎儿涅?想着要是生了宝宝恐怕就没什么完整时间了,大好的产前八个月时间,又怕影响宝宝。。。好纠结!请专家老师们给点意见!

我还是头一次听说双排键有辐射
你干脆电视也不看电脑也不看微波炉也不用然后把自己关在法拉第笼里好了

顺便问个问题 01C可以做节奏么?ELB01可不可以做节奏?

凤如流云 发表于 2015-7-30 08:25
你干脆电视也不看电脑也不看微波炉也不用然后把自己关在法拉第笼里好 ...

只要是插电的都有辐射,只是大小的问题。如果你也怀一个孩子在身上,就会想到时刻保护他的健康安全,就不会这样说了。
回复 支持 1 反对 0

凤如流云 发表于 2015-7-30 08:25
你干脆电视也不看电脑也不看微波炉也不用然后把自己关在法拉第笼里好 ...

01c可以编节奏编曲做曲子啊,编曲需要长时间坐在琴旁边所以才有这个担心的。其他电视可以保持安全距离,这个不能啊就得坐到他旁边。

superjinzhen 发表于 2015-7-30 09:07
01c可以编节奏编曲做曲子啊,编曲需要长时间坐在琴旁边所以才有这个担心的。其他电视可以保持安全距离, ...

按照物理的电磁辐射效应来讲,我们身边的任何物体,包括我们人在内都会产生辐射,而这种辐射的量是不同的。对于电器来说,它的内部结构和电功率的大小都会影响它的辐射大小,所有的电器都是有辐射的,我们身边的电视机、手机、平板辐射最大,因为它会实时接收外部无线网络信号,所以不建议楼主在孕期接触这些东西,但双排键本身是不会接收到无线信号的,那么就只剩下自身电压运行而产生的电磁辐射了,这个量很小,可能比不了手机、电脑、电视的十分之一。

594179115 发表于 2015-7-30 10:50
按照物理的电磁辐射效应来讲,我们身边的任何物体,包括我们人在内都会产生辐射,而这种辐射的量是不同的 ...

哦好的好的!谢谢了!

双排键辐射的大小应该可以忽略不计。在家里注意少看电视,少用电吹风(这个最容易忽视,其实辐射巨大),微波炉,电磁炉之类的大辐射的电器就行。
还有少打手机。
如果还不放心,可以去买一件防辐射的衣服,有金属成分的,包住手机基本打不通那种。

我想基本不要担心的,因为我们现在生活在一个电器的世界,电器无所不在,上班,坐车,在家。。。。。无线电波空中到处都有,电器周围都有电磁场产生,强度很弱的。一般情况下,远离微波炉一些家电还是应该的。至于电子琴不应该有太多的担心,只是在弹琴的时候,注意不要太劳累,造成身体的机械性伤害就可以了。弹琴音乐也可当成胎教,声音不要太大,别吓坏宝宝。

jamesl181 发表于 2015-7-30 18:40
双排键辐射的大小应该可以忽略不计。在家里注意少看电视,少用电吹风(这个最容易忽视,其实辐射巨大),微 ...

谢谢啦!!!

明听 发表于 2015-7-30 21:05
我想基本不要担心的,因为我们现在生活在一个电器的世界,电器无所不在,上班,坐车,在家。。。。。无线电 ...

谢谢谢谢!听大家这样说我就放心啦!

从物理知识方面楼上的朋友都做了较详细解释,不再重述。在此仅想提醒您“三个月”以前是非常至关重要的,这期间尽量放宽心态、起居规律、避免生病,少去嘈杂环境的场合,到自然环境优静的场合走走,上琴时间越短越好并注意姿态轻柔缓慢(能不上琴最好)。远离手机并减少使用频次。

musicfans 发表于 2015-7-31 01:08
从物理知识方面楼上的朋友都做了较详细解释,不再重述。在此仅想提醒您“三个月”以前是非常至关重要的,这 ...

谢谢谢谢!

电子琴不会有辐射,孕期常弹奏一些优美的旋律,对胎教有好处呢......

双排键的辐射真的可以不去计较了 比起电脑 吹风机 电磁炉。可以弹一些莫扎特的作品都是有助于胎教哦~~ 或者用01C的注册菜单5 第一页的Romantic strings罗曼蒂克弦乐弹一些简单的小奏鸣曲Sonata也都非常好 妈妈开心 小孩也开心