第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: rgwan

USB-MIDI HOST可以低成本的解决了

看来您是专家。我想给电子琴做变调开关,变调时不用换琴键。这样能大大提高电子琴的普及率。我不懂门电路,希望您们专家们能尽快完成这一历史使命。则您们功德无量,钱途无量!好客

我 是电子琴业余爱好者,最爱的是自弹自唱。但我熟悉了一种调的指法后,一变调我就弹不来了。现在数码科技这么发达,我相信给电子琴设计一套变调开关,让大家都能很轻松的玩电子琴,免去换调时更换琴键的困难。您们专家们是一定能完成这一改革的。我先替广大电子琴业余爱好者以及广大想玩电子琴的普通群众,谢谢您们!我们期待着简单,易学,而又高质量的新一代电子琴问世。让电子琴走进亿万寻常百姓家。好客

好客 发表于 2018-9-11 17:53
我 是电子琴业余爱好者,最爱的是自弹自唱。但我熟悉了一种调的指法后,一变调我就弹不来了。现在数码科技 ...

其实你的问题早有解决办法了,电子琴基本都有移调按钮,按一下移一度,可以仍然以C大调演奏,但是这个功能仅限于演奏过程中小范围一到二度范围内移调,否则来不及,四五度移调是这样操作的,Casio琴有一个叫登录存储器(在YAMAHA琴叫注册记忆),提前把要变的调存入某库某区,演奏过程中只要按一下注册记忆区按钮即可,方便可靠。这个问题早已解决。

目前在公司用STM32开发打击垫和相关MIDI产品。能指导指导我吗?我以前没做过,被分到做这个

tofuir 发表于 2018-9-20 11:10
目前在公司用STM32开发打击垫和相关MIDI产品。能指导指导我吗?我以前没做过,被分到做这个

有问题就在本版块发帖即可,这样能得到最多最广泛的高手支持~顺便也帮俺们凑一凑人气嘛~

华北kingsky 发表于 2018-9-20 12:03
有问题就在本版块发帖即可,这样能得到最多最广泛的高手支持~顺便也帮俺们凑一凑人气嘛~

好的,等打板后回来调试,现在一片空白,对USB midi

我感觉这个帖子永远不会沉下去

我可以买一个吗?麻烦连系我 Q号 715112582. 谢谢啦!

这个midi host产品出来没啊,等着用呢:)

啥型号都可以吗?