第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 想把雅马哈的乐曲转换到吟飞琴去弹,MIDI部分用什么方法转?

有一台雅马哈DDK7,有一台吟飞RS400,想把雅马哈的乐曲转换到吟飞上去弹,想请教下高手。

1)音色自己在吟飞上自己做一次,这个没办法的了,数据不一样 。
2)MIDI部分咋弄呢,自己重新做,又麻烦,又没有原来的那种效果,想偷懒的方式,用MIDI线路连接到雅马哈琴去,然后雅马哈播放背景音乐,然后再用MIDI线连接到电脑去,用电脑来录制MIDI,
      不知道这个方法是否可行?用什么软件来录制呢?我试过,好像只能录制键盘的音符,自动播放部分不行的啊,搜索论坛里面,木有找到教程。有人指点一二不?

论坛里面广东佬的方法是用雅马哈输出音频,录制成音频格式,然后用MP3机器播放,这个方法好是好,但还是不爽,看上去像假弹一样,还是弄个单独 MIDI文件的好。

请高手赐教!

谢谢!

yamaha的音色是play启动的没错吧 那你在页面那里点tool 下面有一个c开头的按钮 点开就可以看到to xg 就是midi格式了

Delete_All 发表于 2015-8-31 21:45
yamaha的音色是play启动的没错吧 那你在页面那里点tool 下面有一个c开头的按钮 点开就可以看到to xg 就是mi ...

然后呢?用电脑录制还是用琴上录制MIDI。

jamesl181 发表于 2015-8-31 21:56
然后呢?用电脑录制还是用琴上录制MIDI

琴直接给你录了一道,转成midi格式了,用电脑打开就行。  但是你很可能要调参数,我的强项不是midi。

应该可以导出MIDI吧,不必重录。
不过,由于是跨品牌,后期的调整非常头疼,音量平衡/音色调整。。。

为你弹琴 发表于 2015-8-31 22:11
不过,由于是跨品牌,后期的调整非常头疼,音量平衡/音色调整。。。

吟飞其实就是一个midi平台 ,只要电脑上把01c导出的xg在电脑上修改完毕 进吟飞其实不存在麻烦。

jamesl181 发表于 2015-8-31 21:56
然后呢?用电脑录制还是用琴上录制MIDI

个人建议不要拿ddk编曲,很多功能键在上面没有,而且脚键没有触后,拿给01c弹还要大改,我以前图方便这么干过,发现效果不得行。

Delete_All 发表于 2015-8-31 22:21
吟飞其实就是一个midi平台 ,只要电脑上把01c导出的xg在电脑上修改完毕 进吟飞其实不存在麻烦。

我意思是想要MIDI跟雅马哈上相近的效果,需要进行调整

只要一轨打击乐就够了,这个调整简单些。

Delete_All 发表于 2015-8-31 22:23
个人建议不要拿ddk编曲,很多功能键在上面没有,而且脚键没有触后,拿给01c弹还要大改,我以前图方便这么 ...

木有01C呀。

jamesl181 发表于 2015-8-31 22:29
只要一轨打击乐就够了,这个调整简单些

导出来了么?

好吧,导出来没有?

Delete_All 发表于 2015-8-31 22:30
导出来了么?

最近出差,还没时间折腾,感谢你的热心帮助。弄出来后,来帖子留言共享。

Delete_All 发表于 2015-8-31 22:21

你说得很对,就是个MIDI平台。

不行哦,说加密格式的歌曲不能导出。

如何导呢,特别是加密的音色歌曲。

其实吧 yamaha双排键的曲子 如果单买midi不买regist都能买的到。。还便宜100日元 是个琴都能放 但是XG乐器的却听着更原版一些
找一个完整版的midi 把主旋律去了 然后编和弦 有点困难

murmur 发表于 2015-9-1 15:28
其实吧 双排键的曲子 如果单买midi不买regist都能买的到。。是个琴都能放 但是XG乐器的却听着更原版 ...

你的意思是,到雅马哈网站,把要改的曲目的MIDI单独买?然后删除掉不要的音轨,流行需要的音轨的方法?这办法想过,但一些曲子是没有单独的MIDI卖的哦。

不会啊,当然录制的质量要好点,然后输入吟飞RS400,由RS400发声,这是最简单的应急方法。

jamesl181 发表于 2015-9-1 15:32
你的意思是,到雅马哈网站,把要改的曲目的MIDI单独买?然后删除掉不要的音轨,流行需要的音轨的方法?这 ...

是么。。我一直以为只要双排键有弹肯定midi有卖 但是谱子不一定有。。因为我买过
200多一首还能接受吧