第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jamesl181

[求助] 想把雅马哈的乐曲转换到吟飞琴去弹,MIDI部分用什么方法转?

murmur 发表于 2015-9-1 21:07
是么。。我一直以为只要双排键有弹肯定midi有卖 但是谱子不一定有。。因为我买过
200多一首还能接受吧

价钱不是问题,问题是没有卖

jamesl181 发表于 2015-9-1 21:15
价钱不是问题,问题是没有卖

其实日系歌卖midi的网站不止雅马哈一家 多去youtube看看 基本上如果有瀑布流演示都会提供谱子或者midi卖
上次看到一个网站连狼与香辛料op还有ll的想在辉夜城起舞都有

murmur 发表于 2015-9-1 21:17
其实日系歌卖midi的网站不止雅马哈一家 多去youtube看看 基本上如果有瀑布流演示都会提供谱子或者midi卖
...

最好和原谱对应的MIDI效果才好呀。

jamesl181 发表于 2015-9-1 15:18
不行哦,说加密格式的歌曲不能导出。

。。。。你要导加密曲子。。别闹 扒着重新做

murmur 发表于 2015-9-1 21:07
是么。。我一直以为只要双排键有弹肯定midi有卖 但是谱子不一定有。。因为我买过
200多一首还能接受吧

不可能的大兄弟。雅马哈卖midi的话,就太傻了,你买到的只是没有示范演奏的,所以要便宜五块大洋

murmur 发表于 2015-9-1 21:17
...

你买的音色数据文件不是midi文件 而是midi数据和音色数据(sff)合在一个文件夹的SONG。有些曲子,如果是SEQ启动的话是没有midi这个文件的,所以你怎么能说yamaha是卖midi的网站呢。。。。。

jamesl181 发表于 2015-9-1 10:47
你说得很对,就是个MIDI平台。

我觉得按广东佬的方法是最应急的,直接把你想要的东西录成音频文件,给吟飞发声。加密音色就算破解开来都算侵权了,当然我也想破解开。。。看看安滕曲子里很多midi的参数各种。

Delete_All 发表于 2015-9-2 08:09
我觉得按广东佬的方法是最应急的,直接把你想要的东西录成音频文件,给吟飞发声。加密音色就算破解开来都 ...

广东佬的方法,自己玩玩可以,但要给很多孩子都弹就不太现实了。

Delete_All 发表于 2015-9-2 07:48
。。。。你要导加密曲子。。别闹 扒着重新做

MIDI口只能接收键盘发出的信号,不能接收播放背景音乐的MIDI吗?

jamesl181 发表于 2015-9-2 08:14
MIDI口只能接收键盘发出的信号,不能接收播放背景音乐的MIDI吗?

就像midi和内录你在琴上的谱面是看不到的 统归为xg。

jamesl181 发表于 2015-9-2 08:14

因为你移植到的是吟飞,只是个壳子,本来就没多真,给孩子弹,其实也没关系的。你只要想midi和音频根本的区别就是能否在琴上二次操作,最大的差别也只是一手音源和二手音源就行了。

雅马哈那个midi不知道怎么编辑 我用cubase打开多了一个事件轨道 大概用来发送xg专用事件 还一个用于控制显示在屏幕和歌词上和弦的轨道
然而不知道歌词是写哪里去了 还能支持假名注音的

Delete_All 发表于 2015-9-2 07:52
不可能的大兄弟。雅马哈卖midi的话,就太傻了,你买到的只是没有示范演奏的,所以要便宜五块大洋

midi我买了一些了 带卡拉OK歌词带完整演奏的 然后在电脑上把主旋律的轨道打成谱子 和弦抄上去就可以弹了
对了我是用psr-s950的

Delete_All 发表于 2015-9-2 08:35
因为你移植到的是吟飞,只是个壳子,本来就没多真,给孩子弹,其实也没关系的。你只要想midi和音频根本的 ...

音频出来,发音的音源是雅马哈的,感觉不好,像唱卡拉ok一样。

murmur 发表于 2015-9-2 14:40
雅马哈那个midi不知道怎么编辑 我用cubase打开多了一个事件轨道 大概用来发送xg专用事件 还一个用于控制显 ...

木有研究,等高手回答。

murmur 发表于 2015-9-2 14:41
midi我买了一些了 带卡拉OK歌词带完整演奏的 然后在电脑上把主旋律的轨道打成谱子 和弦抄上去就可以弹了
...

额 楼主说的是01c的加密音色。

jamesl181 发表于 2015-9-2 15:02
音频出来,发音的音源是雅马哈的,感觉不好,像唱卡拉ok一样。

。。。玩吟飞 认真你就输了。

Delete_All 发表于 2015-9-2 18:50
额 楼主说的是01c的加密音色。

吟飞不是用不了雅马哈的数据么 用midi还现实一点

murmur 发表于 2015-9-2 18:53
吟飞不是用不了雅马哈的数据么 用midi还现实一点

那加密音色midi无法导出,楼主也不想重新做。 。。。。现实不了呀亲

Delete_All 发表于 2015-9-2 18:59
那加密音色midi无法导出,楼主也不想重新做。 。。。。现实不了呀亲

。。。你貌似没看我之前的回复 很多歌如果有regist卖就也有midi卖的。。。
音色了要重新配 但是midi是编排好的 只要把里面的xg音色换掉就可以 要不在别的琴上播你会听到各种钢琴在乱响
这样还省事了。。连换预设组都不需要了这个midi可不是regist里用来做副旋律的 这真的是完整的midi 没加密