第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jamesl181

[求助] 想把雅马哈的乐曲转换到吟飞琴去弹,MIDI部分用什么方法转?

murmur 发表于 2015-9-2 19:02
。。。你貌似没看我之前的回复 很多歌如果有regist卖就也有midi卖的。。。
音色了要重新配 但是mi ...

话没错,但是楼主的音色是01c的专属音色,不可能有midi卖的。不然随便哪个编曲的就把大师曲子翻一道,就日本就不用想赚钱了。。。

Delete_All 发表于 2015-9-2 19:07
话没错,但是楼主的音色是01c的专属音色,不可能有midi卖的。不然随便哪个编曲的就把大师曲子翻一道,就 ...

所以说现在雅马哈玩错路了 一个几万的琴 那么强大的编曲功能 最后好多人只是去买regist然后弹而已
反倒是弹单排键的 自己做节奏 自己做采样 那个乐器不好听换掉哪个
你看u2b那些弹双排键的 基本上优盘一插手从来不按控制按钮的
至于音色这个。。真不用在意。。跟合成器没法比

但是话说回来可能真的是有的谱子是双排键限定 像鸟之诗这个我就没找到midi和谱子卖

murmur 发表于 2015-9-2 19:11
所以说现在雅马哈玩错路了 一个几万的琴 那么强大的编曲功能 最后好多人只是去买regist然后弹而已
反倒 ...

额。。官方标价11w 很蛋疼。。。。也没你说的那么夸张啦,01c,02c的音色没有问题,四层采样。01c也可以自己做user节奏啊,也可以自己做user音源啊。然后我说的专属音色指的是专属音色数据哈。我的意思就是这些日本大师什么安藤祯央啊洼田宏编的曲子,我们是不可能拿到他们的midi的。  所以现在大家都在01c/02c上自己编曲子。

Delete_All 发表于 2015-9-2 18:59
那加密音色midi无法导出,楼主也不想重新做。 。。。。现实不了呀亲

就你说的这情况,不想重新做,有办法吗?其实就想导出第10轨的打击乐组,不知道是否可行。我本来这样想的,从音频口出来的是音频,从MIDI口出来的就是MIDI 了,搞个线从MIDI口抓数据,就算乱的很多,我就保留打击乐这音轨就可以自己修改了,没想到抓不到,MIDI口抓的都是键盘现弹的,自动播放部分,一个音符都没有。咋回事呢…

jamesl181 发表于 2015-9-2 20:01
就你说的这情况,不想重新做,有办法吗?其实就想导出第10轨的打击乐组,不知道是否可行。我本来这样想的 ...

这是肯定的,毕竟加密音色,如果这个能导出midi话,所有大师曲子在中国没法卖钱的,我们这些搞编曲的都分分钟copy来 没准还比原版好,中国有多少人愿意花几百块钱买正版谱子?都是相互借了复印。 因为你没法接受音频,如果你只要打击乐轨的话你就重新做节奏吧,midi软件上可以,在01c上做再导出midi也可以,当然不可能一模一样,就只能看功力了。 但是个人建议,移植到吟飞,如果你只要打击乐的话,你放midi和放音频真没差,不存在卡拉ok。其实楼主是觉得放音频很low吧```不存在的,吟飞的设定就是这样的,不然它干嘛连mp3都可以读取呢?

Delete_All 发表于 2015-9-2 20:13
这是肯定的,毕竟加密音色,如果这个能导出midi话,所有大师曲子在中国没法卖钱的,我们这些搞编曲的都分 ...

嘿嘿,你说对了,用MP3播放背景音乐实在是太Low了。吟飞直接播放不了MP3文件,它有个AUX  IN的接口,要播放音频文件,要另外借助播放设备输出到吟飞去,您说,弹的时候,外面还外挂了台设备,出的声音还不是吟飞琴的音源的音色,和唱卡拉OK没啥区别啊。更甚至,听众都怀疑我是不是所有的都没弹,音频都从这外挂的东东出来的呢!实在是Low呀。

jamesl181 发表于 2015-9-2 20:30
嘿嘿,你说对了,用MP3播放背景音乐实在是太Low了。吟飞直接播放不了MP3文件,它有个AUX  IN的接口,要播 ...

rs1000貌似可以直接播放```以前玩过```好蛋疼`理解你```既然如此那就重新做一轨打击乐吧``个人不喜欢玩吟飞真的就是它太依赖外界资源了,无论是midi还是音频,感觉都和吟飞没啥关系。

你的琴 明明是吟飞700 怎么你总说是400呢?

路过,赚点分,点个赞

我也想转换一下