第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

s650换CPU

没啥好说的,看个热闹吧拿掉坏芯片

装上新的,开机正常

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持2 反对反对

手机专修啊

这都是专业高手的活,业余的难做的。

芯片级维修~!
焊这种芯片得用BGA焊台,这东西个人是基本不会有的,一台好几千,个人也用不了几次……
什么?!用热风枪吹BGA?!……膜拜……

=======

编辑:

画面右边那个负显屏,是拆下来的S650的屏?看起来好高端的设备,还有自己维修部的Logo……对那个东西很好奇~是DAIPEI老师自己DIY的?

华北kingsky 发表于 2015-9-2 19:31
芯片级维修~!
焊这种芯片得用BGA焊台,这东西个人是基本不会有的,一台好几千,个人也用不了几次 ...

那个是我自己做的维修电源,一共4路,两路可调两路固定,方便维修的,呵呵,这种BGA不能单纯用风枪干,累死也搞不下来的。就算搞下来也不一定什么样子了,好的芯片也必坏无疑,板子下面是个BGA返修台的底部加热器,用它配合风枪,上下一起加热,当然温度必须严格监控,一般人掌握不好这个,BGA返修台和这个原理是一样的,只不过它是自动控制了,适合没有多少经验的维修新手使用,成功率会比较高不过我这个已经目前可以达到100%的成功率了!哈哈

修电脑的应该也有这套家伙,所以业余的一般弄不了,显得有点儿复杂了。

好帖帮顶~

大BGA加热不好很容易挂。lz好技术

楼主好技术,膜拜!!!

太厉害了。就是给我工具也不敢下手。

高手啊,学习了!!!

这么好的技术,如果搞个中文模块加上去,立即抢购购买。

焊接的难度先放一边。配件哪儿找得着?如果有了配件我用一个焊塑枪一样把它焊上去。

琴的维修是个难度很大的工作。因为琴的种类型号太多,区别很大。任何人都不是万能的,各有特长。做为修琴来讲,除了对琴有相关的图纸,资料,经验,最难的就是配件,如果自己对要修的琴,没有配件的话,根本不要插手。所谓巧妇难为无米之炊的,忙乎半天,出了力,丢了人。修琴都是以成败论英雄的,修好皆大欢喜,修不好两败俱伤。所以,在接活时,就应考虑好。做到胸有成竹。

甩戈 发表于 2015-9-26 18:44
焊接的难度先放一边。配件哪儿找得着?如果有了配件我用一个焊塑枪一样把它焊上去。

你是高手!学习了!先不要轻易下结论,你先找个电脑主板,或者是显卡,再不行找个电子琴主板。你用塑料焊枪把这种体积的BGA拿掉,然后再装回去,看看是否还能正常使用!还有就是,为啥不用风枪,而要用塑料焊枪呢?呵呵

明听 发表于 2015-9-26 19:55
琴的维修是个难度很大的工作。因为琴的种类型号太多,区别很大。任何人都不是万能的,各有特长。做为修琴来 ...

明老师这话说的太对了,最难得还是原件不好弄,顾客只在乎结局,不在乎过程,过程有多困难只有维修的才知道

DAIPEI 发表于 2015-9-26 20:58
明老师这话说的太对了,最难得还是原件不好弄,顾客只在乎结局,不在乎过程,过程有多困难只有维修的才知 ...

非常理解!找一个毛病要花几天十几天,甚至几个月,最后可能是断了一根线,连上就好使。看着好像焊一下就解决的问题,但难处在于找到故障点。但客户不理解这个,他认为简简单单一下子,根本不值这么多钱。
另外,对于手机、电脑或者琴这种精密的电子设备,如果有磕碰、进水、过压、雷击、被别人修过,等等的情况之后,修起来难度就特别大了,而且不一定能一次就修好,因为说不清哪里会有暗病……

华北kingsky 发表于 2015-9-29 10:08
非常理解!找一个毛病要花几天十几天,甚至几个月,最后可能是断了一根线,连上就好使。看着好像焊一下就 ...

确实,不过我遇到的顾客还都可以,从来没遇到蛮不讲理的,我曾经修过一台进水的910,,故障是没有声音,检查发现音源不启动,门阵列后面的控制信号全都有,检查后发现SSP处理器工作不正常,从写程序,换RAM FLASH都试过,最后把音源和SSP处理器全拿掉从做BGA故障还是没有排除,后来又拿掉SSP,仔细测量后发现SSP处理器下方的过孔有多个腐蚀的,但还完全断开,表现是过孔内阻变大,用焊锡填补过孔后问题解决,虽然等于一个坏件没有,但是修了很多天,废了很大劲

旧的再插一次看是否正常。

楼主真的是好手艺,芯片级维修需要的是高技术