中国电子琴在线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

扫一扫,访问微社区

教你一个简单而实用的电子琴演奏录音(内录)方法

奋斗

很多琴友都弹得一手好琴,但却不知如何录音(内录),现在以我的雅马哈S650为例,教你一个简单而实用的电子琴演奏录音(内录)方法:
    1、买一个6.5转3.5的插头,插入电子琴的耳机输出口:

2、再买一根两头都是3.5的音频线(尽量用质量最好的那种),把电子琴和电脑的音频输入口或者麦克风输入口连接起来;

3、网上免费下载安装上一款“电脑录音软件3.93”。

4、打开软件,录音。

先点击“设备”框后的三角形按钮,选择录音设备(默认);接着点击”线路“框后的三角形按钮,选择线路输入方式;再接着设置”声音“百分比,以”左声道“”右声道“的声像变红色为上限,不要过大,否则就会出现爆音。最后点击”开始录音“按钮开始录音。录音可以随时中断,随时开始,非常简便。录音结束,就可以点击”打开文件夹“找到相应文件进行试听。不满意,再重录,直到满意为止。

最后,祝你玩得快乐!

附:我的雅马哈S650电子琴以及配套音响(韩国现代音响)\46英寸的海信电视(做电脑的显示屏):

补充内容 (2015-10-1 20:46):
    对我这个方法感兴趣的朋友,如果在实际操作过程中,碰到什么问题,或者有什么不明白的地方,可以跟帖提问,我会尽我所知随时给予回答。
    祝你如愿!

评分

亮仔 + 206 感谢分享!
    cjz4721 + 220 感谢分享!
    Iamadog + 220 欢迎每一个爱好者亮相他们的创作环境!
    顺祥 + 220 赞一个!

躺温馨朋友真是一个很热心的人。我一直都不会电子琴内录,看了网上很多方式都没有成功。看这次能不能成功,谢谢!

很有实用价值的一套音频内录方式,其实方法有很多很多种,这可能是比较简单的一种了~

给先生加个高亮、推荐~
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

清风丝雨 发表于 2015-10-1 04:56
    躺温馨朋友真是一个很热心的人。我一直都不会电子琴内录,看了网上很多方式都没有成功。看这次能不能成功, ...

如果朋友在操作过程中,碰到什么问题,可以跟帖提问。
    祝你成功!
    国庆节快乐!

奋斗

594179115 发表于 2015-10-1 09:18
    很有实用价值的一套音频内录方式,其实方法有很多很多种,这可能是比较简单的一种了~

这确实是一个不错的方法,我个人认为:
    1、连线简单;
    2、软件操作界面也很简单,而且全中文标识,一目了然;
    3、不需戴耳机监听。如果你的电脑配有一台比较好的音箱,而且你的音频线已连接到了电脑上,我保证只要你一弹琴,那美妙动听的音乐立刻就会从你的音箱中发出来了,那声音绝对比原琴的喇叭声音厚实而富有动感的多!监听和录音,一举两得,岂不妙哉!

奋斗

594179115 发表于 2015-10-1 09:19
    给先生加个高亮、推荐~

感谢版主朋友的加分支持和推荐。
    如果这个方法能对琴友们有所帮助,那是我对论坛给予我长期支持与帮助的一点点小小的回报罢了。

躺温馨 发表于 2015-10-1 10:08
    感谢版主朋友的加分支持和推荐。
    如果这个方法能对琴友们有所帮助,那是我对论坛给予我长期支持与帮助的 ...

先生客气了,先生从注册的那一天起就一直在积极发帖,和大家分享心得。现在正式向先生提出邀请,担任本版也就是“单排键学习区”版主,不知道先生是否愿意呢?

奋斗

594179115 发表于 2015-10-1 10:10
    先生客气了,先生从注册的那一天起就一直在积极发帖,和大家分享心得。现在正式向先生提出邀请,担任本版 ...

再次感谢版主朋友这么看重我!但是我何德何能能担此重任呢?况且我也不知道就我这点水平,能为大家做些什么,怕只怕力不从心,有负众望呐!

躺温馨 发表于 2015-10-1 10:21
    再次感谢版主朋友这么看重我!但是我何德何能能担此重任呢?况且我也不知道就我这点水平,能为大家做些什 ...

先生夸张了。。。。其实版主不需要太强的专业技能,只需要像先生这样能够积极和大家分享自己的演奏视频和心得,能够和大家交流一些实用的技巧,积极点评他人的作品就足够了~热情、友善是我们挑选版主的首要也是主要条件~
    回复 支持 2 反对 0