第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用不用功,成绩会说明问题

这次孩子考级评语三个好,两个较好。三个好出在平时用心,精雕细磨的三首曲子上。音阶想投机取巧只练后五条,而这次恰恰是第七条考前临时抱佛脚,我听听好象还行可是监考老师那里就过不去了,较熟练。视奏大意了,每天只过两遍,最后的评价是较流畅。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

你说的是你女儿吧!

但我觉得成绩不能完全代表孩子用不用功,还代表孩子她爹方法得当不得当,光吵光打不是好方法!如果你的领导天天吵你、打你,你的工作成绩肯定大打折扣,是怨你工作不努力还是领导方法不得当?

孩子该上初中了,自尊心非常强,才不能打。前几天,我们几个同事在那里说初中孩子“叛逆”,我就说,从我们大人的角度讲,总说孩子到了“叛逆期”,但是“叛逆”(从字面上理解,叛逆就是叛徒、逆贼,你说恰当吗?)这个词用在孩子身上本身就不恰当,从孩子的角度讲,还不如说是到了“反抗期”!

千万万千别再对你的孩子用“法西斯”(你自己说的)的手段了,多与孩子和颜悦色的交流(其实很容易)、沟通,多鼓励多支持,你的孩子非常优秀,还有什么不满意的?!!

恭喜林爸爸啊!请客请客!

老忠说得有道理,不过林爸爸的教育方法从成果上来看好象也不错啊,主要是看各人对教育所抱的目的是什么了,重视过程还是更重视结果,其实过程在某种程度上说也是一种结果,但现实社会往往更重视眼前马上能看到的结果罢了,这也是我们家长所矛盾和困惑的。把两者融汇贯通应该是最好的吧。

我闺女这个星期考级,顺其自然了

碧水姐,先祝你的孩子发挥出最好水平,考出好成绩!

然后咱们再说说孩子的“成果”是不是不错。打孩子,在短期内或在孩子还小的时候,可能会有一点“成果”,就是孩子听话了,按你的要求完成你指定的任务了,但孩子一直处在被动状态,一直在拳脚和大棒的威胁被动的学习、练习。一旦孩子长大一点,拳脚和大棒对他们构不成威胁了,他们就开始逆反、反抗甚至是“叛逆”。我们看看我们周围,这样的例子俯拾皆是,该让我们震惊才是。我们想想,在现在,用拳脚和大棒打出来的“成功”有吗?

以下是引用 碧水东流 在(2007-8-7 11:01:55)的发言

恭喜林爸爸啊!请客请客!

老忠说得有道理,不过林爸爸的教育方法从成果上来看好象也不错啊,主要是看各人对教育所抱的目的是什么了,重视过程还是更重视结果,其实过程在某种程度上说也是一种结果,但现实社会往往更重视眼前马上能看到的结果罢了,这也是我们家长所矛盾和困惑的。把两者融汇贯通应该是最好的吧。

我闺女这个星期考级,顺其自然了

主要还是要根据自己的孩子特点来。所以我没说我的方法好,只是目前的方法对我孩子目前的情况最有效。在这个帖子下讨论这个是不是跑题了。我开这个题的目的是要说没有什么是可以随便获得的,投入多少才能产出多少。做什么事都不可以自以为是、投机取巧。

以下是引用 laozhong 在(2007-8-7 15:14:33)的发言

碧水姐,先祝你的孩子发挥出最好水平,考出好成绩!

然后咱们再说说孩子的“成果”是不是不错。打孩子,在短期内或在孩子还小的时候,可能会有一点“成果”,就是孩子听话了,按你的要求完成你指定的任务了,但孩子一直处在被动状态,一直在拳脚和大棒的威胁被动的学习、练习。一旦孩子长大一点,拳脚和大棒对他们构不成威胁了,他们就开始逆反、反抗甚至是“叛逆”。我们看看我们周围,这样的例子俯拾皆是,该让我们震惊才是。我们想想,在现在,用拳脚和大棒打出来的“成功”有吗?

多少个世界冠军是打出来的,你去乒乓球队、游泳队体操队或者所有的运动队看看。不要说在我国就是美国我最熟悉的是NBA,据我所知名教头大都是暴君。所以我不否认你的温馨教育是最科学的,你也没必要把拳脚、大棒说的一无是处。黄玉斌用椅子砸队员并不影响他出成绩,拳脚大棒打出来的成功例子太多了,音乐界有些技能要求的名人那个不是打出来的(朗朗、李云迪、傅聪、曾格格等等)。关键是除了拳脚大棒还要有其他的东西,你还要思考如何给出正确的指导。还要孩子正好不会由于你的行为而走向反面,教育的方法不是一成不变的。要应人应时而变,至于孩子能不能成材不是人所能控制的。

多少暴君教头最后的结果是什么?

马俊仁、王德显众叛亲离,能不能说明问题?

我们是培养孩子,引导(正途)、鼓励、支持、帮助才是正道。孔子总是温文尔雅,才会用3000子弟、72贤人。

老林,我是真心真意的告诉你:孩子大了,不能再打了!你若不信,问问你女儿,她的心理感受!

打孩子,在短期内或在孩子还小的时候,可能会有一点“成果”,就是孩子听话了,按你的要求完成你指定的任务了。”

我从不打孩子,女儿11了,到哪里都是和我手拉着手,有说不完的话,交流沟通没有一点问题。

我好不容易才逮着你的主题帖,憋了三个月,就想再给你说一句:“别打孩子了!”你可以回家问问你的女儿,坛子了有一位Laozhong伯伯坚决反对你打你女儿,看看孩子怎么说!

也许我是自作多情,但这一帖后我决不再对你说这样的话了!

「该帖子被 laozhong 在 2007-8-9 10:17:51 编辑过」

同意linzq的观点,适当的管束还是必要的

但是我觉得还是少打的好  偶尔吓他一下  呵呵 别打狠了啊

我小时候练琴就不喜欢被打  越打越乱弹 好好说我还弹得好些

这么说吧,必须打的学生,是因为他们的家长在早期时过于放任溺爱,导致树枝长歪了,从而不得不通过某些暴力的方法。把树枝给愣掰回来。所以要是非要打我也没办法,咱们以成效说话。但是我会认为这样的当爸妈的在最初做爸妈的几年里太嫩了。
(不排除我站着说话不腰疼的可能
不过话说回来了,三四十岁的人也没成熟到哪儿去。也得给人家反省、改进、不断修正自己的机会是不是?

以下是引用 jyz 在(2007-8-9 22:03:19)的发言

同意linzq的观点,适当的管束还是必要的

嗨,真的不想再说了!

我想问一问,孩子5岁的时候你是怎么教育的,4岁呢?3岁呢?2岁呢?1岁呢?是不是光抱着:"好乖乖,好乖乖",或者往爹妈那里一送,不管了?

如果孩子犯了不可饶恕的罪行,可以打,暴打,辣椒水,老虎凳都可以用上,但是,孩子能犯这么大的罪吗?

孩子所犯的错误,大多属"无知"的错误,许多时候,孩子(越小越如此)自己根本不知道做错了,为什么不耐下心来,告诉孩子什么是对的,什么是错的,为什么对,为什么错!只要从小就好好给孩子讲道理,不盛气凌人、居高临下,心平气和、和颜悦色的俯下身来,给孩子好好的讲,孩子其实很懂道理的!

最后再说一句:不考虑受教育者心理感受的教育方式都是不好的!因为他们总有一天会“拒绝接受!”

「该帖子被 laozhong 在 2007-8-10 17:33:23 编辑过」

讨论很激烈啊,对于孩子的管教问题,个人认为:

1要管,管得主,让他听,不排除暴力,世界需要和平,维和部队其实就是靠执行暴力来达到和平目的。

2要教,学知识,明道理,辩是非,

纯属瞎弹

似乎都偏离本贴主题了,而争论的东西以前已经讨论过好多次了

昨天考完了,成绩要等几天后才知道,据女儿说,几个考官对她印象还不错,都说“这个小姑娘蛮聪明的”,“视奏感觉很好”,估计合格没有问题了

「该帖子被 碧水东流 在 2007-8-13 8:52:18 编辑过」

以下是引用 碧水东流 在(2007-8-13 8:51:13)的发言

似乎都偏离本贴主题了,而争论的东西以前已经讨论过好多次了

昨天考完了,成绩要等几天后才知道,据女儿说,几个考官对她印象还不错,都说“这个小姑娘蛮聪明的”,“视奏感觉很好”,估计合格没有问题了

至少是良好了。我孩子七级时老师就是这么说的。