第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请教为版主:s670的上录制的pad素材在播放时如何能跟旋律和节奏同步?

想请教为版主670的pad如何同步?我的老510上,pad录制好后在使用时随点随播放。但是在670上做好的pad却点了之后不能马上播放,是跟着节奏在播放的。我的困惑是录制pad时琴不能做别的事情,于是我就把曲子弹奏录制在gw8上,用670跟着gw8播放的旋律来录制pad,但是在播放的时候总是很难同步。往往是当弹奏中需要加入pad素材时点了之后有些延时才播放,这样就对不上旋律和节奏了。不知道670在录制pad时能否把必须要跟着节奏录制的模式调成能不跟节奏直接录制的,我的510就是直接录制的,可以随点随播丝毫没有延时,670这种非得跟着节奏录制确实很难和旋律同步,这个问题不能解决的话,我想670的pad功能的实用性就要大打折扣了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

是可以不同步的,录制的pad是可以不同步的,670是肯定行的,具体怎么弄我不知道,但是我之前用过几天670做了几个pad是可以随点随放的,现在用的750,也没法给你琢磨咋弄,你再试试吧。但是670很多方面确实不如510   530这是肯定的

那是因为你自己录制的时候就没有在第一拍的时候开始录制,也就是说,节奏响起的瞬间就应该要录制数据,这才是点一下就能播放。
PAD的录制需要开始节奏,这也是方便对其。不能不开节奏

吕沛松0918 发表于 2015-11-9 08:32
是可以不同步的,录制的pad是可以不同步的,670是肯定行的,具体怎么弄我不知道,但是我之前用过几天670做 ...

请问S670哪些地方不如510和530?我很想知道,请举例。

670可以把几个音色叠加吗,我看到有人把530里设置4种音色叠加

幸福生活 发表于 2015-11-9 11:36
670可以把几个音色叠加吗,我看到有人把530里设置4种音色叠加

530可以叠加4种音色?不可能吧? Tyros也只能右手叠加3个音色

为你弹琴 发表于 2015-11-9 10:33
那是因为你自己录制的时候就没有在第一拍的时候开始录制,也就是说,节奏响起的瞬间就应该要录制数据,这才 ...

这个不可能不在第一拍上,是用弹奏音符启动的录音,先音符后节奏的,应该不是这个原因。希望大家认真研究下这个问题,毕竟pad一延时就很不好用了,我就想不明白,为啥不能像早期型号的pad一样不用跟节奏呢,相比而言我觉得510的pad就好用多了。

吕沛松0918 发表于 2015-11-9 08:32
是可以不同步的,录制的pad是可以不同步的,670是肯定行的,具体怎么弄我不知道,但是我之前用过几天670做 ...

是吗?我这个偶尔也能随点随放的,大多数情况下不能,不知道是什么原因?如果说不如的话我觉得510和530左右手可以各叠加两个音色,670不能。510上所有的音色都可以弹出轮指音色,频率可以随便调,670不能。不过在其他方面远远不如的了。

请问S670哪些地方不如510和530?我很想知道,请举例。

如果说不如的话510和530左右手可以各叠加两个音色,670不能。510上所有的音色都可以弹出连续不断的轮指音色,频率是跟着节奏速度走的,也有几个档次随便调,这个在弹奏电子味道浓重的曲子时大有用处,670似乎不能。不过在其他方面510是远远不如的了。

ymh 发表于 2015-11-9 16:16
530可以叠加4种音色?不可能吧? Tyros也只能右手叠加3个音色

是左右手可以各叠加两个音色,不是叠加4个

时尚旋律 发表于 2015-11-9 21:01
这个不可能不在第一拍上,是用弹奏音符启动的录音,先音符后节奏的,应该不是这个原因。希望大家认真研究 ...

你录制方法有问题。录制PAD你要一按下就能播放,就需要第一拍录制,你不能节奏响起后你再录制,节奏一响就已经计时了。同步录制怎么不可以第一拍开始呢?我录制的为什么都可以

时尚旋律 发表于 2015-11-9 21:14
如果说不如的话510和530左右手可以各叠加两个音色,670不能。510上所有的音色都可以弹出连续不断的轮指音 ...

那种轮指S550都可以做到,670就更不用说了,你要调节音色的“HARMONY”,就是音色的自动添加和声功能,调到1/8或1/16或者1/32之类的种类

不会吧,530我也用过啊。左手不能叠加双音色啊,还有,670是能出来那种扫弦的感觉的,你没调到,应该在和声里

吕沛松0918 发表于 2015-11-9 21:46
不会吧,530我也用过啊。左手不能叠加双音色啊,还有,670是能出来那种扫弦的感觉的,你没调到,应该在和 ...

是的 ,和声里

你在哪里可以看到530左手可以叠2个音色的?右手一直都可以叠加2个,Tyros可以叠加3个

打错了,是510能

幸福生活 发表于 2015-11-9 11:36

不可能

首先就是屏幕吧,530的屏幕有多大,你知道吧,这670的屏幕太小气了,530的屏幕我用到最后都没出花,这670肯定和650的屏幕质量一样的,还有530的音质我个人感觉要比670好,节奏的换鼓组都很方便,调音台用着很顺手,670我用了不到一个月,就买了个750,也不能片面的说530肯定比670好,这也是不可能的670上的530没有的东西也是有目共睹的,仅代表个人意见。

吕沛松0918 发表于 2015-11-14 22:54
不可能

估计是给我说这玩的,我也不懂

我的KORGPA50SD右手可以叠加3种音色、左手1种音色合计3+1=4、音色效果89种可以随便组合编辑、声场+64  00  -64   音阶、八度、移调超好用、现场演奏效果和YMH出来的音色截然不同、达到合成器效果了、我个人原来用的卡西欧670   雅马哈740、现在用的KORGPA50SD 相比之下简单总结、雅马哈740音色非常浑厚、节奏也好、S750、S710节奏好、 但都欠缺740琴的音色、  KORGPA50SD音色必须编辑好再用非常棒、琴再好、必须要用琴上的功能、否则浪费。本人准备再上一台YMHS970和KORGPA50SD两琴互补才能创造真正的乐队效果