第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频] 月光下之梦——叁 《天空之城》主题曲(即兴)和《有个爱你的人不容易》(即兴)

转眼,又是冬季。学钢琴已经两个月喽。

作为一名业余爱好的成人新手,虽然对钢琴有着不可泯灭的兴致,但两个月的学习,也深知这不是一件容易的事。几首简单的曲子下来,手指就已经开始不“听话”了。
感觉钢琴若想弹好,即便只弹一些自己喜欢的流行歌,也必须要具备较强的基本功。无论我们是从小学,还是长大以后的兴趣,扎实的基本功培养还是很有必要的。
所以在此也很想请教各位前辈、老师,如果本人的目标是能看着谱子,弹一些当下比较流行的歌曲,那么究竟有没有必要先把拜厄和哈农练好呢?能否靠通过弹一些流行歌曲来慢慢锻炼呢?

另外,之前有的朋友问我关于Clp-585在组装时,中、低音喇叭的构造以及安装方式等问题。在此,我将详细的安装图附上,希望感兴趣的朋友惠览。

开箱_01

开箱_01

开箱_02

开箱_02

开箱_03

开箱_03

开箱_04

开箱_04

开箱_05

开箱_05

开箱_06

开箱_06

开箱_07

开箱_07

最后附上本人前不久即兴的曲子《天空之城》,使用的是Bosendorfer钢琴音色(内录)。
从小就很喜欢宫崎骏和久石让大师的作品,曲子是在一个比较简单的a小调谱子基础上,结合两个月以来自己所学到的知识做了一些即兴的发挥和修改。
前面那几个“三和弦”本是想弹奏“波音”的效果,但是自己手指基本功不给力,没弹出来。。。希望各位老师多提意见,欢迎大家拍砖。。

下面是好朋友来家里即兴的电影《夏洛特烦恼》插曲《有个爱你的人不容易》(使用的CFX Grand音色,内录),感觉很不错。很想弹成他那样。。

补充内容 (2015-11-9 19:37):
不知道为什么后面那两个视频用IE浏览器打开有问题,用360就没事。

补充内容 (2015-11-10 18:48):
有的朋友反馈说视频用360和Chrome都看不到,本人将视频的链接黏贴在这里。
天空之城(即兴)
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... tml?from=s1.8-1-1.2
有个爱你的人不容易(即兴)
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... tml?from=s1.8-1-1.2

这琴也不便宜吧!

还好了。。。官网上是不到30000,我从论坛上直接团购的。便宜一些。

CLP585,CLP系列顶级的电钢了,请问楼主多少钱入手的,我正准备入手575。

雪山之巅 发表于 2015-11-9 20:21
CLP585,CLP系列顶级的电钢了,请问楼主多少钱入手的,我正准备入手575。

价格还是麻烦您私下里联系版主吧。。。我不知道今年的价格和去年是否一样了,而且论坛上好像不让公开讨论价格。 实在抱歉。。但我建议您如果不差钱儿,并且屋子空间不算小,那么575和585之间还是选575比较好。我没弹过575,但是在香港的朋友把575和585放在一起比较,585的音响明显好过575。
甚至在键盘的手感上,585虽然不属于混合钢琴,没有三角钢琴的击弦机,但是一些弹古典和流行的朋友来家里玩,都一致认为585的手感基本上就是三角钢琴的手感了,几乎是没什么差别。并且具备三角钢琴的力度特征,就是“很敏感”,稍微用的力度不一样,音色就会有微妙的变化。这点575稍逊。
今年8月,和朋友在北京的一家盛世雅歌琴行去看琴,那个店也有真钢、585和NU1,他反复在这三款琴上弹了几首曲子,感觉585除了没有箱体共鸣的那种”木质“感,其他地方基本上可以胜过那里摆着的所有立式钢琴。

animedia 发表于 2015-11-9 20:28
价格还是麻烦您私下里联系版主吧。。。我不知道今年的价格和去年是否一样了,而且论坛上好像不让公开讨论 ...

可以为朋友解释下:为了充分保障销售商和实体店的合法利益,论坛不能够公开讨论相关价格~

594179115 发表于 2015-11-9 22:11
可以为朋友解释下:为了充分保障销售商和实体店的合法利益,论坛不能够公开讨论相关价格~

是的是的。。就是这样。谢谢版主的解释哈。

靓货!!!~~~~~

谢谢~~ 新手出学,请多多指教。。

animedia 发表于 2015-11-9 20:28
价格还是麻烦您私下里联系版主吧。。。我不知道今年的价格和去年是否一样了,而且论坛上好像不让公开讨论 ...

谢谢楼主详细的认真的回复。

1.我这Chrome内核的浏览器无法看到视频,实在抱歉;
2.建议先从拜厄开始练习基本功,之后使用哈农,否则越到后面弹越复杂的曲子,手指就越要打架。用流行歌曲练基本功是没有成效的。

望优酷能早日修复bug,再祝楼主能够更上一层楼!

360、CHROME都看不到啊

雪山之巅 发表于 2015-11-10 09:39
谢谢楼主详细的认真的回复。

不谢哈。我只是一直对钢琴和电钢超级发烧,经常喜欢研究他们的特征以及一些参数、对比等等,所以了解比较多。如果你有别的电钢问题欢迎一起探讨

Gnusmas 发表于 2015-11-10 12:22
1.我这Chrome内核的浏览器无法看到视频,实在抱歉;
2.建议先从拜厄开始练习基本功,之后使用哈农,否则越 ...

谢谢版主的建议,我的老师也建议我如果想把手指的基本功练熟,起码要把哈农前三分之一给弹下来,这样才具备弹奏一般流行歌曲的基本基础。因为我目前掌握的水平弹拜厄已经没有问题了,所以他没建议我从拜厄开始。我已经打算按计划开始练习哈农了,你们的建议让我更加明白了如果想把钢琴的基础练好,还是逃不过苦练练习曲这个道理。。

另外您说360和Chrome无法浏览视频,我刚已经将两个视频的网址补充在文章底下了。欢迎您惠览并指导。。

晨露夏草 发表于 2015-11-10 15:33
360、CHROME都看不到啊

朋友你好,我刚已经将两个视频的网址补充在文章底下了。欢迎您惠览并指正。。

貌似视频挂了?

Ray2000 发表于 2015-11-11 13:30
貌似视频挂了?

没有啊。。。