第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术] 视频教程教你用omb+kontakt使用midi键盘模拟四变奏电子琴

嗯 如果发现两个论坛都有 那就是我发的
不小心把音频采样率选的太低了,大家凑合着看吧 但是解说部分为什么那么清楚就不知道了
另外因为ASIO模式下没法录乐器声音,所以乐器声音是贴着喇叭录的

这个软件有多牛,大家看了视频就知道了,你以为这就是一个电子琴模拟软件么?
全程解说
kontakt5
cubase7
one mand band11最新软件 最新系统 全程讲解

包括怎么配vst乐器 怎么映射 怎么看节奏 都统统给你讲

用的音源是网上下的motif音源 大概4g多 什么乐器都有带鼓组

omb下载在这里,有注册:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

flyadser + 150 感谢分享!

omb很著名,不错哦
不过加载这么多声部,估计电脑配置要求也要比较高呢

flyadser 发表于 2015-11-15 20:25
omb很著名,不错哦
不过加载这么多声部,估计电脑配置要求也要比较高呢

一个乐器40m 比较袖珍了 现在电脑动不动4g内存轻松配够10个都可以

murmur 发表于 2015-11-15 20:26
一个乐器40m 比较袖珍了 现在电脑动不动4g内存轻松配够10个都可以

是的,其实也可以用一些小音源比如hypersonic之类的~

flyadser 发表于 2015-11-15 20:36
是的,其实也可以用一些小音源比如hypersonic之类的~

其实在水果FL中,只需要利用Midi out+midi键盘控制然后调整输出端口,使用系统自带的波表,加载节奏MIDI,挂载音源就可以了,不要外部的第三方软件,个人觉得水果要比Cubase厚道很多啊~

太好了! 很想要這視頻教程, 找了很久啊! 我一直都有用OMB+電鋼琴彈奏。效果非常牛! 如果再加上Kontakt就更加完美了!

594179115 发表于 2015-11-15 21:32
其实在水果FL中,只需要利用Midi out+midi键盘控制然后调整输出端口,使用系统自带的波表,加载节奏MIDI ...

正常来说kontakt可以单独用 但是某些系统或者声卡没有宿主是出不来声音的所以必须挂cubase上

很好的一个软件,我一直都在用这个软件,从最初的需要英文糸统那个版本开始。这个V11版本比V10版本有较大的改变。不知这个版本支不支持64位糸统?

初叶 发表于 2015-11-18 14:18
很好的一个软件,我一直都在用这个软件,从最初的需要英文糸统那个版本开始。这个V11版本比V10版本有较大的 ...

支持的 我就是64位win10 win7当然我也用过

哦,谢谢。我还没装64位的糸统,有空装一个试试。

請問如何將kontakt的音色加入omb的音色庫? 這可方便彈奏時轉換音色。

sjjjpiano 发表于 2015-11-22 13:24
請問如何將kontakt的音色加入omb的音色庫? 這可方便彈奏時轉換音色。

不好意思 没试过 不过软音源体积比较大 是先配好可以预读的 实时换音色除非用现成的波表吧
不过似乎 kontakt可以预先映射4组音色 ~怎么换组就没试过了

murmur 发表于 2015-11-22 20:23
不好意思 没试过 不过软音源体积比较大 是先配好可以预读的 实时换音色除非用现成的波表吧
不过似乎 kon ...

我現在用OMB實時彈奏,可以設定幾組"預設",每組"預設"有4種音色可选自OMB的音色庫,彈奏時要切換音色很方便。個人覺得KONTAKT的音色較好,想汇出來使用而已。

sjjjpiano 发表于 2015-11-22 20:43
我現在用OMB實時彈奏,可以設定幾組"預設",每組"預設"有4種音色可选自OMB的音色庫,彈奏時要切換音色很 ...

可以试试那种现成的波表 比如cubase自带的那套入门级midi波表 不过感觉效果还不如windows自带的好听

。。。。。。找到了http://blog.163.com/sjhgfl%40126 ... 031201343132257518/

太好了,谢谢,非常需要

謝謝你提供的資料! 太好了!

loopmidi这个软件在哪下载?网上搜不到!不用可以吗?

hansenxiongdi 发表于 2015-11-24 20:42
loopmidi这个软件在哪下载?网上搜不到!不用可以吗?

http://loopmidi.software.informer.com/
360搜索第一个就是
这软件是免费的
不用是不行的 这个东西是把康泰克映射成一个虚拟的midi设备 好往里传信息

这是我下好的

loopmidi_1_0_1_7.zip (760.9 KB, 下载次数: 54)